Segmentação geográfica

A partir de fevereiro de 2021, alguns locais de segmentação geográfica (por exemplo, cidades, CEPs desatualizados etc.) vão perder a compatibilidade com o Display & Video 360. Os itens de linha que segmentam somente esses locais serão pausados.

You can find a full list of locations here.

A segmentação geográfica no Display & Video 360 apresenta dois tipos de opções de segmentação por local: região e proximidade. Para lances em tempo real e itens de linha do YouTube, é possível usar os dois tipos ao mesmo tempo.

Segmentação por região

Use a segmentação por região para procurar estados, cidades e CEPs. Você também pode clicar em sinal de mais – adicionar em massa e colar uma lista de CEPs separados por linhas.

Segmentação por proximidade

Use a segmentação por proximidade para procurar franquias, pontos de interesse individuais (PDIs), endereços e coordenadas de latitude/longitude. Também é possível colar uma lista separada por linhas de endereços e coordenadas de latitude/longitude.

• Procure uma rede de lojas e escolha uma região. A região pode ser definida como: país, estado, cidade ou CEP. A segmentação por franquia não está disponível para itens de linha do YouTube e parceiros.
  • Procure um endereço ou PDI, por exemplo, "Parque Ibirapuera, São Paulo".

Adicionar endereços ou coordenadas de latitude/longitude em massa

Birdland, 315 W 44th St, Nova York, NY 10036, EUA
Ópera de Sydney, Sydney, Nova Gales do Sul, Austrália
Wembley, HA9 0WS, UK
40.7505045,-73.9956274
40.8296426,-73.9283632
48.8606111,2.3354553
  • Clique em sinal de mais – adicionar em massa e cole uma lista separada por linhas em que cada linha representa um local.
  • Os locais podem ser uma mistura de endereços e coordenadas de latitude/longitude.
  • Os endereços precisam ser reconhecidos pelo Google Maps.
  • Cada lista colada pode ter até mil locais. Repita o processo de adição em massa para importar mais.
  • As coordenadas de latitude e longitude precisam estar no formato de graus decimais. Você pode encontrar as coordenadas de um determinado local no Google Maps. Saiba mais

Raio de proximidade

Depois de adicionar um local, é possível editar o raio de segmentação em milhas ou quilômetros. Por padrão, o raio de segmentação é de 20 milhas.

Edit target radius setting for targeting locations

O raio de proximidade é relativo à densidade populacional. Por isso, o tamanho real pode ser ajustado para manter a privacidade do usuário.

Listas de locais no nível do anunciante

As listas de locais do anunciante são úteis para segmentar os mesmos locais com frequência.

1. Acesse o anunciante e Recursos e Listas de locais.
  2. Clique em Criar nova.
  3. Escolha a opção Segmentação por região (para códigos postais) ou Segmentação por proximidade (para pontos de interesse individuais).
  4. Nomeie a lista e cole até 10 mil códigos postais separados por linha (região) ou 10 mil endereços ou pares de latitude/longitude (proximidade).
    1. Na segmentação por região, é possível inserir códigos postais/DMAs (Áreas designadas do mercado) com o respectivo código de duas letras do país para especificar a localização correta quando um mesmo código postal puder se referir a mais de um país. Por exemplo: "11206, US," "11206 US," "US 11206," e "US, 11206" indicam códigos postais corretos nos Estados Unidos.
  5. Clique em Salvar.

Sua lista de locais vai ser encontrada pela pesquisa na segmentação por região ou proximidade.

Solução de problemas

• Se você não encontrar um local específico na opção de segmentação por região, tente pesquisá-lo na segmentação por proximidade ou vice-versa.
  • Use a seção "Geografia" do solucionador de problemas nos seus itens de linha para verificar se os países segmentados correspondem às impressões recebidas para cada região. Você pode usar essas informações para ajustar sua segmentação conforme necessário. Saiba mais

Limitações

• Você pode criar até 50 listas de proximidade e 50 de locais regionais (100 no total).
  • Um item de linha é limitado a 10 mil locais segmentados, incluindo todos os locais de qualquer rede de negócios segmentada. Uma lista de regiões de segmentação conta como um dos 10 mil, e cada item de linha pode segmentar até duas listas de locais no total.
  • A segmentação por franquia não está disponível para itens de linha do YouTube e parceiros.
  • O Relatório de disponibilidade de inventário e o widget de alcance estão disponíveis somente para locais de redes de negócios. Eles não estão disponíveis para locais personalizados, como endereços e PDIs.
  • Se o item de linha não usar a segmentação geográfica, os relatórios que o incluem mostrarão o valor "Desconhecido" nas dimensões baseadas no local.
  • Se você também usa a segmentação por dia e hora, a opção de fuso horário "Local" só funciona com opções individuais de segmentação regional ou por rede de negócios no nível do item de linha. Ela não funciona com a área de segmentação por proximidade nem com listas de locais regionais no nível do anunciante.
  • As listas de locais no nível do anunciante têm restrições:
    • Indisponíveis para o YouTube no Display & Video 360
    • 10 mil CEPs por lista e 50 listas por anunciante
    • Limitadas a CEP e DMA
    • Segmentação disponível somente no nível do item de linha
    • Segmentação por dia e hora com fuso horário local incompatível com listas de locais regionais