Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ciblage géographique

Depuis février 2021, certaines zones géographiques ciblées (des villes et des codes postaux obsolètes, par exemple) ne sont plus acceptées dans Display & Video 360. Les éléments de campagne qui ciblent uniquement ces zones géographiques ont été mis en veille.

You can find a full list of locations here

Dans Display & Video 360, l'option de ciblage géographique comporte deux types de critères de ciblage basés sur la zone géographique : le ciblage par régions et le ciblage de proximité. Pour les enchères en temps réel et les éléments de campagne YouTube, vous pouvez utiliser les deux types de ciblage en même temps.

Ciblage par régions

Le ciblage par zones géographiques vous permet de rechercher des États, des villes et des codes postaux. Vous pouvez également cliquer sur signe plus – ajouter de manière groupée, puis coller une liste de codes postaux séparés par une ligne.

Ciblage de proximité

Le ciblage de proximité vous permet de rechercher des chaînes d'établissements, des points d'intérêt, des adresses postales et des coordonnées de latitude-longitude. Vous pouvez aussi coller une liste d'adresses postales et de coordonnées de latitude et de longitude séparées par une ligne.

• Recherchez un magasin de chaîne, puis sélectionnez une région. Une région peut se limiter à un pays, un État, une ville ou un code postal. Le ciblage par chaîne d'établissements n'est pas disponible pour les éléments de campagne YouTube et partenaires.
  • Recherchez une adresse postale ou un point d'intérêt. Par exemple, "Stade de Wembley, Londres".

Ajouter des adresses postales ou des coordonnées de latitude-longitude de manière groupée

Birdland, 315 W 44th St, New York, NY 10036, États-Unis
Opéra de Sydney, Sydney, Nouvelle-Galles du Sud, Australie
Wembley, HA9 0WS, Royaume-Uni
40.7505045,-73.9956274
40.8296426,-73.9283632
48.8606111,2.3354553
  • Cliquez sur signe plus – ajouter de manière groupée, puis collez une liste de zones géographiques séparées par une ligne.
  • Les zones géographiques peuvent être un mélange d'adresses postales et de coordonnées de latitude et de longitude.
  • Les adresses postales doivent être reconnues par Google Maps.
  • Chaque liste collée ne peut comporter que 1 000 emplacements. Répétez l'opération pour en importer d'autres.
  • Les coordonnées de latitude et de longitude doivent être exprimées en degrés décimaux. Vous pouvez obtenir les coordonnées d'un lieu sur Google Maps. En savoir plus

Rayon de proximité

Une fois que vous avez ajouté un lieu, vous pouvez modifier le rayon de ciblage en miles ou en kilomètres. Par défaut, le rayon de ciblage est de 20 miles (32 km).

Edit target radius setting for targeting locations

Le rayon de proximité est défini en fonction de la densité de la population. Il peut être ajusté pour protéger la vie privée des utilisateurs.

Listes de zones géographiques au niveau de l'annonceur

Les listes de zones géographiques au niveau de l'annonceur sont intéressantes lorsque vous ciblez fréquemment les mêmes zones géographiques.

1. Accédez à votre annonceur puis Ressources puis Listes d'emplacements.
  2. Cliquez sur Créer
  3. Choisissez Ciblage par zones géographiques (pour les codes postaux) ou Ciblage de proximité (pour les points d'intérêt spécifiques).
  4. Attribuez un nom à votre liste, puis collez jusqu'à 10 000 codes postaux séparés par une ligne (régions) ou 10 000 adresses postales ou paires latitude/longitude (zones de proximité).
    1. Pour le paramètre "Ciblage par zones géographiques", vous pouvez saisir des codes postaux ou des zones de marché désignées avec leur code pays à deux lettres pour spécifier l'emplacement correct lorsqu'un code postal est susceptible de correspondre à plusieurs pays. Par exemple, "11206, US", "11206 US" "US 11206" et "US, 11206" renverront tous au code postal approprié aux États-Unis.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pourrez alors trouver votre liste d'emplacements dans le ciblage géographique régional ou de proximité.

Dépannage

• Si vous ne trouvez pas une zone géographique spécifique que vous recherchez dans l'option de ciblage par régions, recherchez-la dans le ciblage de proximité ou inversement.
  • La section "Zone géographique" de l'outil de dépannage de vos éléments de campagne permet de vérifier que les pays ciblés correspondent aux impressions générées pour chaque pays. Vous pouvez utiliser ces informations pour ajuster le ciblage selon vos besoins. En savoir plus

Limites

• Vous pouvez créer jusqu'à 50 listes de zones de proximité et 50 listes de zones géographiques régionales (100 au total).
  • Un élément de campagne est limité à 10 000 zones ciblées, y compris tous les emplacements des chaînes d'établissements ciblées. Une liste de zones géographiques ciblées compte pour 1 sur 10 000, et chaque élément de campagne peut cibler jusqu'à deux listes de zones géographiques.
  • Le ciblage par chaîne d'établissements n'est pas disponible pour les éléments de campagne YouTube et partenaires.
  • Le rapport sur la disponibilité de l'inventaire et le widget concernant l'audience ne sont disponibles que pour les chaînes d'établissements, et non pour les emplacements personnalisés tels que les adresses postales et les points d'intérêt.
  • Si un élément de campagne n'utilise pas le ciblage géographique, la valeur "Inconnu" peut s'afficher pour les dimensions basées sur la zone géographique dans les rapports qui incluent cet élément de campagne.
  • Si vous utilisez également le ciblage par date et heure, les fuseaux horaires de type "Local" ne fonctionnent qu'avec les options de ciblage de chaînes régionales ou d'établissements spécifiques au niveau de l'élément de campagne. Il ne fonctionne pas avec le ciblage de proximité ni avec les listes de zones géographiques régionales au niveau de l'annonceur.
  • Listes de zones géographiques au niveau de l'annonceur.
    • Non disponible pour YouTube via Display & Video 360.
    • 10 000 codes postaux par liste, 50 listes par annonceur.
    • Limité au code postal et à la zone de marché désignée uniquement.
    • Ciblage uniquement disponible au niveau de l'élément de campagne.
    • Le ciblage par date et heure en fonction du fuseau horaire local ne fonctionne pas avec les listes de zones géographiques régionales.