Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Geografisches Targeting

Seit Februar 2021 ist das geografische Targeting bei manchen Regionen (z. B. veraltete Postleitzahlen oder Städte) in Display & Video 360 nicht mehr möglich. Werbebuchungen, die nur auf diese Standorte ausgerichtet sind, werden pausiert.

You can find a full list of locations here

Beim geografischen Targeting in Display & Video 360 stehen Ihnen zwei Arten von Standort-Targeting zur Verfügung: das regionale und das Umgebungs-Targeting. Bei Echtzeitgeboten und YouTube-Werbebuchungen können beide Targeting-Typen gleichzeitig genutzt werden.

Regionales Targeting

Beim regionalen Targeting lassen sich Bundesländer, Städte und Postleitzahlen angeben. Sie können auch auf Pluszeichen – Im Bulk hinzufügen klicken und dann eine Liste einfügen, in der jede Postleitzahl in einer neuen Zeile steht.

Umgebungs-Targeting

Verwenden Sie das Umgebungs-Targeting, um nach Handelsketten, einzelnen POIs, Adressen sowie Breiten- und Längengraden zu suchen. Sie können auch die Adressen sowie die Breiten- und Längengrade in einer Liste einfügen. Geben Sie dazu jedes Element in eine neue Zeile ein. Das Standortlisten-Targeting ist für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen nicht verfügbar.

• Suchen Sie nach einer Handelskette und wählen Sie dann eine Region aus. Sie können das Targeting dabei auf Land, Bundesland, Stadt oder Postleitzahl eingrenzen. Das Targeting auf Handelsketten ist für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen nicht verfügbar.
  • Suchen Sie nach einer Adresse oder einem POI, z. B. „Wembley Stadium, London“.

Adressen oder Breiten- und Längengrade im Bulk hinzufügen

Birdland, 315 W 44th St, New York, NY 10036, USA
Sydney Opera House, Sydney, New South Wales, Australien
Wembley, HA9 0WS, UK
40.7505045,-73.9956274
40.8296426,-73.9283632
48.8606111,2.3354553
  • Klicken Sie auf Pluszeichen – Im Bulk hinzufügen und fügen Sie eine Liste ein, in der jeder Standort in einer neuen Zeile steht.
  • Standorte können eine Mischung aus Adressen und Breiten- und Längengraden sein.
  • Adressen müssen von Google Maps erkannt werden.
  • Jede eingefügte Liste ist auf 1.000 Standorte beschränkt. Wenn Sie mehr Daten importieren möchten, wiederholen Sie die Schritte oben.
  • Die Koordinaten für die Breiten- und Längengrade müssen in Dezimalgraden eingetragen werden. Die Koordinaten der Orte finden Sie in Google Maps. Weitere Informationen

Umgebungsradius

Wenn Sie einen Standort hinzugefügt haben, können Sie den Targeting-Radius in Kilometern oder Meilen bearbeiten. Standardmäßig beträgt der Targeting-Radius 32 km (20 Meilen).

Edit target radius setting for targeting locations

Der Umgebungsradius ist abhängig von der Bevölkerungsdichte, sodass die tatsächliche Größe unter Umständen aus Datenschutzgründen angepasst wird.

Standortlisten auf Werbetreibendenebene

Standortlisten für Werbetreibende sind hilfreich, wenn sich Ihr Targeting häufig auf dieselben Standorte bezieht.

1. Rufen Sie den Werbetreibenden und dann Ressourcen und dann Standortlisten auf.
  2. Klicken Sie auf Neu erstellen
  3. Wählen Sie für Postleitzahlen die Option Regionales Targeting und für einzelne POIs die Option Umgebungs-Targeting aus.
  4. Geben Sie der Liste einen Namen. Sie können beim regionalen Targeting maximal 10.000 Postleitzahlen und beim Umgebungs-Targeting maximal 10.000 Adressen oder Breiten- und Längengrade einfügen. Verwenden Sie dabei für jedes Element eine eigene Zeile.
    1. Beim regionalen Targeting können Sie die Postleitzahlen/Designated Market Areas (DMA) um den aus zwei Buchstaben bestehenden Ländercode ergänzen. So lässt sich gewährleisten, dass die richtige Region verwendet wird, wenn eine Postleitzahl möglicherweise in mehreren Ländern genutzt wird. Die Angaben „11206, US“, „11206 US“, „US 11206“ und „US, 11206“ verweisen zum Beispiel alle auf die gewünschte Postleitzahl in den USA.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Standortliste kann über das regionale oder Umgebungs-Targeting gefunden werden.

Fehlerbehebung

• Wenn Sie den gewünschten Standort unter „Regionales Targeting“ nicht finden, suchen Sie unter „Umgebungs-Targeting“ danach oder umgekehrt.
  • Über den Bereich „Region“ der Fehlerbehebung lässt sich prüfen, ob bei den Werbebuchungen die Länder, auf die das Targeting festgelegt ist, mit den Impressionen aus den jeweiligen Ländern übereinstimmen. Basierend auf diesen Daten können Sie das Targeting dann entsprechend anpassen. Weitere Informationen
  • Wenn in Ihrem Bericht „–“ angezeigt wird, konnte in Display & Video 360 eine bestimmte geografische Dimension anhand der IP-Adresse des Nutzers nicht ermittelt werden.

Beschränkungen

• Sie können sowohl beim Umgebungs-Targeting als auch beim regionalen Targeting bis zu 1.000 Standortlisten verwenden, insgesamt also 2.000.
  • Eine Werbebuchung ist auf 10.000 Zielregionen beschränkt, mit Ausnahme von Handelsketten. Eine Liste mit Zielregionen zählt im Hinblick auf die 10.000 möglichen Elemente als ein Element. Eine Werbebuchung kann insgesamt auf maximal 2 Standortlisten ausgerichtet sein.
  • Das Targeting auf Handelsketten und Standortlisten ist für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen nicht verfügbar.
  • Der Bericht zur Inventarverfügbarkeit und das Widget für die Reichweite sind nur für Standorte von Handelsketten verfügbar. Sie stehen nicht für benutzerdefinierte Standorte wie Adressen und POIs zur Verfügung.
  • Wenn für eine Werbebuchung kein geografisches Targeting verwendet wird, sehen Sie in Berichten, in denen eine solche Werbebuchung eingebunden ist, bei standortbasierten Dimensionen möglicherweise den Wert „Unbekannt“.
  • Wenn Sie außerdem das Targeting nach Tag und Uhrzeit verwenden, können die „lokalen“ Zeitzonen auf Ebene der Werbebuchung nur für einzelne Optionen für das Targeting nach Region oder Handelskette eingesetzt werden. Die Einstellung funktioniert nicht mit dem Umgebungs-Targeting oder mit Listen mit regionalen Standorten auf Werbetreibendenebene.
  • Standortlisten auf Werbetreibendenebene.
    • Nicht verfügbar für YouTube in Display & Video 360.
    • 10.000 Postleitzahlen pro Liste, 50 Listen pro Werbetreibendem.
    • Auf Postleitzahl und DMA (Designated Market Area) beschränkt.
    • Targeting nur auf Werbebuchungsebene verfügbar.
    • Das Targeting nach Tag und Uhrzeit mit der lokalen Zeitzone funktioniert nicht mit Listen mit regionalen Standorten.