Atribuir criativos a um item de linha

Depois de adicionar criativos ao anunciante, você pode atribuí-los a itens de linha.

Atribua criativos com antecedência para evitar atrasos
  • Atribua criativos a itens de linha pelo menos 48 horas antes da data de início.
  • Segmente cada troca de que você pretende comprar inventário.

Dessa forma, você pode concluir a análise de conformidade com a política antes do início da campanha.

Atribuir criativos a um item de linha

1. Em um pedido de veiculação, abra um item de linha existente ou crie um novo.
  2. Role a tela para baixo até a seção "Criativos".
  3. Clique em Atribuir criativos. A janela "Selecionar criativos" é aberta com a guia "Qualificado" selecionada por padrão.
    • A guia "Qualificado" é filtrada para exibir todos os criativos qualificados no anunciante com base no tipo de item de linha e nos requisitos correspondentes. É possível adicionar mais filtros para restringir a lista de criativos, mas não é possível remover os filtros baseados no tipo de item de linha e nos requisitos de criativos.
    • Caso nenhum deles seja qualificado, talvez seja necessário primeiro adicionar criativos ao anunciante.
  4. Marque as caixas de seleção ao lado dos criativos que você quer usar para o item de linha. Para analisar um criativo antes de fazer a atribuição, passe o cursor sobre ele e clique em Visualizar . Na visualização em lista, também é possível mudar para a visualização de galeria e ver as miniaturas de cada criativo.
  5. (Opcional) Para ver quais criativos foram selecionados, clique em Atribuído. Aqui você verá os criativos que já foram atribuídos e os que você acabou de selecionar.
  6. Para confirmar suas alterações, clique em Aplicar.
  7. Ao terminar de configurar o restante do seu item de linha, clique em Salvar.
Se não for possível encontrar um criativo, clique em Todos para ver todos os criativos para seu anunciante. Passe o cursor sobre os criativos em cinza (desativados) para ver por que eles não estão qualificados para este item de linha.

(Opcional) Escolher como será a rotação dos criativos

Ao atribuir mais de um criativo do mesmo tamanho a um item de linha, você pode escolher como alternar entre os criativos disponíveis para preencher uma impressão. Saiba mais sobre a otimização de criativos.

Remover criativos de um item de linha

1. Acesse um pedido de veiculação e abra um item de linha existente.
  2. Role a tela para baixo até a seção "Criativos".
  3. Clique em Atribuir criativos. A janela "Selecionar criativos" vai ser aberta. Para ver somente os criativos atribuídos, clique em Atribuídos.
  4. Desmarque as caixas de seleção ao lado dos criativos que você quer remover do item de linha.
  5. Para confirmar suas alterações, clique em Aplicar.
  6. Salve o item de linha.

Criativos qualificados para cada tipo de item de linha

Os criativos só podem ser atribuídos a tipos de item de linha compatíveis. Veja abaixo quais criativos são qualificados para cada tipo de item de linha.

Os criativos precisam ser publicados para serem qualificados. Não é possível atribuir criativos de rascunho a nenhum tipo de item de linha.

Os itens de linha que segmentam transações podem ter requisitos adicionais que limitam quais criativos podem ser atribuídos. Os requisitos podem incluir os seguintes:

• Dimensões do criativo
  • Duração
  • Dimensões do complementar

Itens de linha de anúncios em apps para dispositivos móveis

Você pode atribuir os seguintes tipos de criativo a qualquer item de linha anúncios em apps para dispositivos móveis:
  • Padrão: criativos de imagem, HTML5, rich media ou dinâmicos
  • Vídeo

Itens de linha de áudio

Só é possível atribuir criativos de áudio a itens de linha do mesmo tipo.

Itens de linha de display

Você pode atribuir os seguintes tipos de criativo a qualquer item de linha de display:
  • Padrão: criativos de imagem, HTML5, rich media ou dinâmicos
  • Expansível
  • Nativo: criativos de site nativo (quadrado e retangular) e de vídeo nativo

Instalação de apps para dispositivos móveis

Você pode atribuir todos os tipos de criativo de display e vídeo a itens de linha de instalação de apps para dispositivos móveis:

• Padrão: criativos de imagem, HTML5, rich media ou dinâmicos
  • Expansível
  • Nativo: criativos de site nativo (quadrado e retangular) e de vídeo nativo
  • Vídeo

Itens de linha over-the-top

Você só pode atribuir criativos de vídeo a itens de linha over-the-top.

Itens de linha de vídeo

Só é possível atribuir criativos de vídeo a itens de linha de vídeo.

Itens de linha do YouTube e parceiros

Você só pode atribuir vídeos do YouTube a itens de linha do YouTube e de parceiros.

Perguntas frequentes

Como o Display & Video 360 se comporta nas situações em que vários criativos com as mesmas dimensões são atribuídos ao mesmo item de linha?

Caso seu item de linha use lances automáticos, o Display & Video 360 vai incluir automaticamente os criativos no algoritmo de otimização, além de muitos outros atributos do item de linha.

Caso seu item de linha não use lances automáticos, o Display & Video 360 vai tentar alternar de maneira uniforme entre todos os criativos possíveis. No entanto, há uma preferência pelos criativos com melhor desempenho ao longo do tempo.

Por que alguns criativos têm mais de um tamanho?

Os criativos responsivos são criativos HTML5 que podem redimensionar e remodelar o conteúdo para se adaptar a vários tamanhos de inventário de anúncios. O Display & Video 360 é compatível com criativos HTML5 responsivos e criativos baseados em dados responsivos.

Se o anunciante estiver vinculado ao Campaign Manager 360, algumas posições do Campaign Manager 360 vão poder veicular recursos de criativos em vários tamanhos de inventário. Quando essas posições são sincronizadas com o Display & Video 360, elas se tornam criativos responsivos.

Ao atribuir um criativo responsivo a um item de linha, o criativo será veiculado nas dimensões apropriadas para o inventário. Saiba como configurar criativos responsivos no Campaign Manager 360.