Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Attribuer des créations à un élément de campagne

Une fois que vous avez ajouté des créations à votre annonceur, vous pouvez les attribuer à des éléments de campagne.

Attribuez des créations suffisamment tôt pour éviter les retards :
  • Attribuez des créations aux éléments de campagne au moins 48 heures avant la date de début.
  • Ciblez toutes les places de marché auprès desquelles vous prévoyez d'acheter des inventaires.

Ainsi, vous disposez d'un délai suffisant pour effectuer la vérification du respect des règles avant que votre campagne ne commence.

Attribuer des créations à un élément de campagne

1. Depuis un ordre d'insertion, ouvrez un élément de campagne existant ou créez-en un.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Créations".
  3. Cliquez sur Attribuer des créations. Dans la fenêtre "Sélectionner des créations" qui s'ouvre, l'onglet "Créations éligibles" est sélectionné par défaut.
    • Cet onglet est filtré de manière à afficher toutes les créations éligibles dans votre annonceur en fonction du type d'élément de campagne et des exigences liées aux créations. Vous pouvez ajouter d'autres filtres pour affiner la liste des créations, mais vous ne pouvez pas supprimer les filtres basés sur le type d'élément de campagne et les exigences liées aux créations.
    • Si aucune création n'est éligible, il est possible que vous deviez d'abord ajouter des créations à votre annonceur.
  4. Cochez les cases situées à côté des créations que vous souhaitez utiliser pour l'élément de campagne. Pour examiner une création avant de l'attribuer, pointez sur elle, puis cliquez sur Aperçu . Si vous êtes dans la vue Liste, vous pouvez également accéder à la vue Galerie pour afficher les miniatures de chaque création.
  5. (Facultatif) Pour vérifier quelles créations vous avez sélectionnées, cliquez sur Créations attribuées. Vous verrez les créations déjà attribuées, ainsi que celles que vous venez de sélectionner.
  6. Pour confirmer vos modifications, cliquez sur Appliquer.
  7. Lorsque vous avez terminé de configurer le reste de votre élément de campagne, cliquez sur Enregistrer.
Si vous ne trouvez pas la création que vous recherchez, cliquez sur Toutes pour afficher toutes les créations de votre annonceur. Pointez sur les créations grisées (désactivées) afin de savoir pourquoi elles ne sont pas éligibles pour cet élément de campagne.

(Facultatif) Choisir la méthode de rotation des créations

Si vous attribuez plusieurs créations de même taille à un élément de campagne, vous pouvez configurer la rotation des créations disponibles de sorte à satisfaire une impression. En savoir plus sur l'optimisation des créations

Supprimer des créations d'un élément de campagne

1. Dans un ordre d'insertion, ouvrez un élément de campagne existant.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Créations".
  3. Cliquez sur Attribuer des créations. La fenêtre "Sélectionner des créations" s'ouvre. Pour n'afficher que les créations attribuées, cliquez sur Créations attribuées.
  4. Décochez les cases situées à côté des créations que vous souhaitez supprimer de l'élément de campagne.
  5. Pour confirmer vos modifications, cliquez sur Appliquer.
  6. Enregistrez l'élément de campagne.

Créations éligibles pour chaque type d'élément de campagne

Les créations ne peuvent être attribuées qu'à des types d'éléments de campagne compatibles. Découvrez ci-dessous les types de créations éligibles pour chaque type d'élément de campagne.

Pour être éligibles, les créations doivent être publiées. Vous ne pouvez pas attribuer une création brouillon à un type d'élément de campagne.

Des exigences supplémentaires limitant les créations pouvant être attribuées sont susceptibles de s'appliquer aux éléments de campagne qui ciblent les accords. Ces exigences peuvent concerner les points suivants :

• Dimensions de la création
  • Durée
  • Dimensions des créations associées

Éléments de campagne de type "Annonces dans les applications mobiles"

Vous pouvez attribuer les types de créations suivants à n'importe quel élément de campagne de type Annonces dans les applications mobiles :
  • Standard : création illustrée, HTML5, rich media ou dynamique
  • Vidéo

Éléments de campagne audio

Vous ne pouvez attribuer des créations audio qu'aux éléments de campagne audio.

Éléments de campagne display

Vous pouvez attribuer les types de créations suivants à n'importe quel élément de campagne display :
  • Standard : création illustrée, HTML5, rich media ou dynamique
  • Expand
  • Native : création pour site natif (carrée et rectangulaire), création vidéo native

Installation d'application mobile

Vous pouvez attribuer tous les types de créations display et vidéo aux éléments de campagne "Installation d'application mobile" :

• Standard : création illustrée, HTML5, rich media ou dynamique
  • Expand
  • Native : création pour site natif (carrée et rectangulaire), création vidéo native
  • Vidéo

Éléments de campagne de type "Service de distribution par contournement"

Vous ne pouvez attribuer des créations vidéo qu'aux éléments de campagne de type "Service de distribution par contournement".

Éléments de campagne vidéo

Vous ne pouvez attribuer des créations vidéo qu'à des éléments de campagne vidéo.

Éléments de campagne YouTube et partenaires

Vous ne pouvez attribuer des vidéos YouTube qu'aux éléments de campagne YouTube et partenaires.

Questions fréquentes

Dans Display & Video 360, comment les créations de mêmes dimensions qui sont affectées au même élément de campagne sont-elles traitées ?

Si votre élément de campagne utilise les enchères automatiques, Display & Video 360 inclura automatiquement les créations dans l'algorithme d'optimisation, ainsi que de nombreux autres attributs de l'élément de campagne.

Si votre élément de campagne n'utilise pas les enchères automatiques, Display & Video 360 essaiera d'alterner de manière régulière toutes les créations possibles. Vous pouvez toutefois noter une préférence pour les créations les plus performantes au fil du temps.

Pourquoi certaines créations ont-elles plusieurs tailles ?

Les créations responsives sont des créations HTML5 qui peuvent redéfinir le style de leur contenu et le redimensionner pour s'adapter aux différentes tailles d'inventaire publicitaire. Display & Video 360 accepte les créations HTML5 responsives et les créations responsives basées sur les données.

Si votre annonceur est associé à Campaign Manager 360, certains emplacements Campaign Manager 360 peuvent diffuser des éléments de création dans plusieurs tailles d'inventaire. Lorsque ces emplacements sont synchronisés avec Display & Video 360, ils se transforment en créations responsives.

Lorsque vous attribuez une création responsive à un élément de campagne, celle-ci est diffusée dans les dimensions appropriées pour l'inventaire. En savoir plus sur la configuration de créations responsives dans Campaign Manager 360