Asignar creatividades a líneas de pedido

Una vez que haya añadido creatividades a su anunciante, puede asignarlas a líneas de pedido.

Asignar creatividades con antelación para evitar retrasos
  • Asigne creatividades a líneas de pedido al menos 48 horas antes de la fecha de inicio
  • Apunte a cada uno de los exchanges en los que quiera comprar inventario

De este modo, tendrá tiempo para completar todas las revisiones de políticas antes de que empiece la campaña.

Asignar creatividades a líneas de pedido

1. En un pedido de inserción, abra o cree una línea de pedido.
  2. Desplácese hacia abajo, hasta la sección Creatividades.
  3. Haga clic en Asignar creatividades . Se abrirá la ventana "Seleccionar creatividades" con la pestaña "Aptas" seleccionada de forma predeterminada.
    • La pestaña "Aptas" se filtra para mostrar todas las creatividades aptas del anunciante según el tipo de línea de pedido y los requisitos de las creatividades. Puede añadir más filtros para acotar la lista de creatividades, pero no puede quitar los que se basan en el tipo de línea de pedido y los requisitos de las creatividades.
    • Si ninguna de las creatividades cumple con los requisitos, es posible que primero deba añadir creatividades al anunciante.
  4. Marque las casillas situadas junto a las creatividades que quiera utilizar en la línea de pedido. Para ver una creatividad antes de asignarla, coloque el cursor sobre ella y, a continuación, haga clic en Vista previa . Si está en la vista de lista, cambie a la vista de galería para ver las miniaturas de las creatividades.
  5. (Opcional) Para ver qué creatividades ha seleccionado, haga clic en Asignadas. Aquí podrá ver las creatividades que ya están asignadas, así como las que acaba de seleccionar.
  6. Para confirmar los cambios, haga clic en Aplicar.
  7. Cuando haya terminado de configurar el resto de la línea de pedido, haga clic en Guardar.
Si no encuentra la creatividad que busca, haga clic en Todas para ver todas las creatividades del anunciante. Coloque el cursor sobre las creatividades inhabilitadas y sombreadas para saber por qué no pueden usarse en esta línea de pedido.

(Opcional) Elegir cómo rotar las creatividades

Si asigna más de una creatividad del mismo tamaño a una línea de pedido, puede elegir cómo rotar las creatividades disponibles para rellenar impresiones. Más información sobre la optimización de creatividades

Quitar creatividades de líneas de pedido

1. En un pedido de inserción, abra una línea de pedido.
  2. Desplácese hacia abajo, hasta la sección Creatividades.
  3. Haga clic en Asignar creatividades . Se abrirá la ventana "Seleccionar creatividades". Para ver solo las creatividades asignadas, haga clic en Asignadas.
  4. Desmarque las casillas situadas junto a las creatividades que quiera quitar de la línea de pedido.
  5. Para confirmar los cambios, haga clic en Aplicar.
  6. Guarde la línea de pedido.

Creatividades aptas según el tipo de línea de pedido

Las creatividades solo se pueden asignar a tipos de líneas de pedido compatibles. Consulte más abajo los tipos de creatividades que pueden usarse en cada tipo de línea de pedido.

Solo son aptas las creatividades que estén publicadas. No se pueden asignar borradores de creatividades a todos los tipos de línea de pedido.

Las líneas de pedido orientadas a acuerdos pueden tener requisitos adicionales que limiten las creatividades que se pueden asignar. Estos son algunos de los requisitos:

• Dimensiones de la creatividad
  • Duración
  • Dimensiones complementarias

Líneas de pedido de anuncios en aplicaciones móviles

Puede asignar los siguientes tipos de creatividades a cualquier línea de pedido de anuncios en aplicaciones móviles:
  • Estándar: creatividades HTML5, dinámicas, de imagen y de rich media
  • Vídeo

Líneas de pedido de audio

Solo puede asignar creatividades de audio a líneas de pedido de audio.

Líneas de pedido de display

Puede asignar los siguientes tipos de creatividades a cualquier línea de pedido de display:
  • Estándar: creatividades HTML5, dinámicas, de imagen y de rich media
  • Expandibles
  • Nativas: creatividades nativas para sitios (imagen cuadrada y rectangular) y creatividades de vídeo nativas

Descarga de aplicaciones móviles

Puede asignar todos los tipos de creatividades de display y de vídeo a las líneas de pedido de descarga de aplicaciones móviles:

• Estándar: creatividades HTML5, dinámicas, de imagen y de rich media
  • Expandibles
  • Nativas: creatividades nativas para sitios (imagen cuadrada y rectangular) y creatividades de vídeo nativas
  • Vídeo

Líneas de pedido over-the-tops

Solo puede asignar creatividades de vídeo a las líneas de pedido over-the-tops.

Líneas de pedido de vídeo

Solo puede asignar creatividades de vídeo a líneas de pedido de vídeo.

Líneas de pedido de YouTube y partners

Solo puede asignar vídeos de YouTube a líneas de pedido de YouTube y partners.

Preguntas frecuentes

¿Cómo gestiona Display & Video 360 las situaciones en las que hay varias creatividades con las mismas dimensiones asignadas a la misma línea de pedido?

Si la línea de pedido utiliza la puja automática, Display & Video 360 incluirá creatividades automáticamente en el algoritmo de optimización, además de muchos otros atributos de la línea de pedido.

Si la línea de pedido no utiliza la puja automática, Display & Video 360 intentará rotar de manera uniforme todas las creatividades posibles. No obstante, es posible que a la larga se sirvan preferentemente las creatividades con mejor rendimiento.

¿Por qué algunas creatividades tienen más de un tamaño?

Las creatividades adaptables son creatividades HTML5 que pueden cambiar el tamaño y el estilo de su contenido para adaptarse a diferentes tamaños de inventario publicitario. Display & Video 360 admite las creatividades HTML5 adaptables y las creatividades adaptables basadas en datos.

Si el anunciante está vinculado con Campaign Manager 360, algunos emplazamientos de Campaign Manager 360 pueden servir los recursos de las creatividades en varios tamaños de inventario. Cuando estos emplazamientos se sincronizan en Display & Video 360, se convierten en creatividades adaptables.

Cuando asigne una creatividad adaptable a una línea de pedido, la creatividad se servirá en las dimensiones adecuadas para el inventario. Consulte cómo configurar creatividades adaptables en Campaign Manager 360.