Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Créer des éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube"

Les éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires " vous permettent de générer plus de vues pour vos annonces YouTube et partenaires à moindre coût, en diffusant vos annonces aux emplacements où elles sont les plus performantes.

Les éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires" simplifient l'expérience d'achat des vues. Vous définissez le montant moyen de l'enchère que vous êtes prêt à payer par vue, et nous identifions automatiquement autant de vues que possible à l'aide des annonces vidéo InStream désactivables, des annonces vidéo In-Feed et des annonces vidéo Shorts.

• Configurez facilement vos éléments de campagne grâce à un processus simplifié, car vous n'avez plus besoin de penser aux formats et aux combinaisons de formats.
  • Enregistrez davantage de vues potentielles pour le même budget, car vos vidéos peuvent être diffusées avec différents formats d'annonces.
  • Renforcez la considération de votre marque en diffusant vos annonces lorsque les utilisateurs parcourent des contenus, regardent des vidéos longues et découvrent des vidéos courtes qui leur plaisent.

Fonctionnement des vues de vidéos

Certaines annonces YouTube sont plus performantes avec certains formats. Les éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires" utilisent des annonces vidéo multiformats, qui combinent vos annonces YouTube dans plusieurs formats d'annonces afin d'identifier les emplacements où elles sont les plus performantes.

Si ce type d'annonce ne vous convient pas, vous pouvez toujours utiliser des annonces InStream désactivables ou des annonces vidéo In-Feed dans des groupes d'annonces distincts. Si vous utilisez différents groupes d'annonces avec les mêmes paramètres, vos annonces peuvent se mettre en concurrence les unes avec les autres, ce qui peut réduire le nombre total de vues potentielles pour votre élément de campagne.

Les annonces vidéo multiformats assurent la diffusion de vos annonces sur tous les formats et dans un seul groupe d'annonces, ce qui vous permet d'obtenir un maximum de vues.

La compatibilité des mesures tierces avec les éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires" est limitée. Pour en savoir plus, contactez votre partenaire de mesure.

Formats d'annonces

• Annonces InStream désactivables: une vue est comptabilisée lorsqu'un utilisateur visionne votre annonce vidéo pendant au moins 30 secondes (ou jusqu'à la fin si elle dure moins longtemps) ou interagit avec votre vidéo.
  • Annonces vidéo In-Feed: une vue est comptabilisée lorsqu'un utilisateur regarde votre annonce vidéo en lecture automatique pendant au moins 10 secondes (ou jusqu'à la fin, si elle dure moins longtemps) ou clique sur la miniature pour regarder l'annonce vidéo.
  • Annonces Shorts: une vue est comptabilisée lorsqu'un utilisateur regarde l'annonce vidéo pendant au moins 10 secondes (ou jusqu'à la fin, si elle dure moins longtemps).

En savoir plus sur les formats d'annonces YouTube

Enchères

La stratégie d'enchères pour les vues de vidéos YouTube utilise le coût par vue (CPV) cible. Vous définissez le montant moyen que vous êtes prêt à payer pour chaque vue enregistrée par votre élément de campagne.

Sur la base du CPV cible que vous spécifiez, nous optimisons les enchères pour générer autant de vues que possible. Le coût de certaines vues peut être supérieur ou inférieur à votre cible. En savoir plus sur les enchères au coût par vue (CPV)

Par défaut, les éléments de campagne "Vues de vidéos" affichent des métriques de performances telles que la visibilité et le taux d'affichage combinés pour tous les formats d'annonces. Utilisez la dimension "Format d'annonce YouTube" dans le rapport YouTube pour ventiler les métriques clés par format d'annonce (InStream désactivable, In-Feed et Shorts).

Créer un élément de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires"

Configurer les paramètres de votre élément de campagne

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.
  2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez YouTube et partenaires vidéo.
  4. Saisissez les informations suivantes pour votre élément de campagne :
    • Son nom
    • Sélectionnez l'objectif Considération du produit et de la marque.
    • Sélectionnez le sous-type d'élément de campagne Vues de vidéos.
    • La case Utiliser plusieurs formats, y compris des annonces Shorts sera cochée par défaut.
      Si vous décochez cette case, les annonces vidéo multiformat sont désactivées, et la stratégie d'enchères de votre élément de campagne est définie sur le coût par vue maximal (CPV maximal) et non sur le CPV cible. Votre élément de campagne ne pourra pas utiliser d'annonces Shorts, et votre coût par vue moyen risque d'être plus élevé.
  5. Cliquez sur Suivant.

Configurer les paramètres de votre élément de campagne

1. Dans la section Ciblage, la source d'inventaire et le ciblage par types d'appareil sont définis automatiquement. Vous pouvez cliquer sur Ajouter un ciblage pour définir d'autres options de ciblage au niveau des éléments de campagne. D'autres types de ciblage sont disponibles dans les groupes d'annonces de l'élément de campagne.

Ciblage par types d'appareil et ajustements des enchères

Le ciblage par types d'appareil vous permet de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs en fonction de l'appareil qu'ils utilisent. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour apporter des modifications, puis assurez-vous que la case correspondant aux appareils que vous souhaitez inclure dans le ciblage est cochée.

Si vous souhaitez définir des enchères d'un montant différent pour les vues sur chaque type d'appareil, cliquez sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification pour modifier le ciblage par types d'appareil, puis cliquez sur Paramètres avancés afin de définir des ajustements des enchères ciblés pour les tablettes, les smartphones, les ordinateurs et les TV connectées.

Exemple : Si votre enchère standard au CPV est de 0,10 €, mais que vous voulez utiliser une enchère au CPV de 0,12 € pour les vues sur smartphone, vous pouvez définir un ajustement des enchères pour smartphone de 20 %.

Caractéristiques propres au ciblage sur YouTube

Le ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires peut être défini à deux niveaux (élément de campagne et groupe d'annonces), ce qui n'est pas le cas pour les autres types d'éléments de campagne. En savoir plus sur les options de ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires

Les options de ciblage par défaut définies au niveau des ordres d'insertion ou des campagnes ne s'appliquent pas à vos éléments de campagne YouTube et partenaires.

2. Configurez les paramètres de votre élément de campagne comme suit :
    • Période de diffusion : sélectionnez des dates personnalisées ou utilisez les mêmes dates que pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne.
    • Budget et rythme : définissez votre budget et le rythme auquel il sera dépensé. Une fois l'élément de campagne enregistré, vous ne pouvez plus remplacer un rythme quotidien par une période de diffusion (et inversement), mais vous pouvez modifier le montant du budget.
    • Stratégie d'enchères : si vous avez désactivé les annonces vidéo multiformat, saisissez les paramètres d'enchères de l'élément de campagne en fonction du format d'annonce que vous utilisez.
    • Limite du nombre d'expositions : définissez la limite de la fréquence d'exposition de l'élément de campagne. En savoir plus sur les limites de la fréquence d'exposition dans Display & Video 360
  3. (Facultatif) Ajoutez des vidéos similaires à votre élément de campagne. Vous ajoutez ainsi une liste de vidéos similaires en dessous d'une annonce YouTube.
  4. (Facultatif) Sélectionnez les activités Floodlight que vous souhaitez utiliser pour comptabiliser les conversions.

Créer votre groupe d'annonces et vos annonces

1. Sélectionnez Créer un groupe d'annonces afin de configurer un groupe d'annonces pour votre élément de campagne.
  • Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  • Si vous avez désactivé les annonces vidéo multiformats, sélectionnez le format d'annonce désactivable ou vidéo In-Feed.  En savoir plus sur les formats d'annonces YouTube
  • Cliquez sur Ajouter un ciblage pour configurer le ciblage au niveau du groupe d'annonces. En savoir plus sur les options de ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires
  • Dans la section Stratégie d'enchères, saisissez une enchère au coût par vue cible afin de définir le montant moyen que vous êtes prêt à payer pour chaque vue associée à votre élément de campagne. Si vous avez désactivé les annonces vidéo multiformats, saisissez une enchère au coût par vue maximale afin de préciser le montant maximal que vous êtes prêt à payer pour une seule vue d'une annonce de votre groupe d'annonces.
  • Cliquez sur Créer une annonce pour sélectionner la vidéo YouTube à utiliser comme création et définir la page de destination :
    • Attribuez un nom à votre annonce.
    • Recherchez une vidéo YouTube ou collez une URL YouTube.
    • Saisissez l'URL à afficher et l'URL de la page de destination pour votre annonce. L'URL de destination peut renvoyer à d'autres pages sur YouTube ou à un autre site Web.
    • (Facultatif pour les utilisateurs de Campaign Manager 360) Pour les annonces désactivables, sélectionnez une annonce de suivi dans le champ Annonce de suivi Campaign Manager 360 afin de pouvoir consulter des métriques améliorées dans Campaign Manager 360.  Le suivi des clics est automatiquement intégré à l'emplacement de suivi Campaign Manager 360 sélectionné.
    • (Facultatif) Ajoutez une incitation à l'action en superposition à utiliser avec les annonces désactivables de votre élément de campagne.
      • Saisissez le texte de votre incitation à l'action (10 caractères au maximum, espaces compris). L'incitation à l'action doit être attrayante et doit rediriger les utilisateurs vers l'URL de la page de destination.
      • Saisissez le texte de votre titre (15 caractères au maximum, espaces compris). Le titre sert à faire la promotion de votre produit ou service.
    • Saisissez le texte du titre long et de la description. Le titre long est la première ligne de votre annonce. Il apparaît dans certains cas à la place de votre titre. Il peut comprendre jusqu'à 90 caractères. La description s'ajoute au titre long et fournit du contexte ou des détails supplémentaires. Elle peut comprendre jusqu'à 70 caractères. Le titre long et la description ne s'affichent pas dans tous les formats d'annonces.
    • (Facultatif) Importez ou attribuez une image de bannière associée.
    • (Facultatif) Pour les annonces désactivables, utilisez le champ URL de suivi des clics afin de configurer le suivi des clics tiers. Le suivi des clics doit rediriger vers la même page que l'URL de la page de destination.
    • Sélectionnez Terminé pour créer l'annonce.
  • Si vous souhaitez recourir à plusieurs annonces, cliquez sur Créer une annonce, puis répétez les étapes ci-dessus. Si vous utilisez plusieurs annonces, Display & Video 360 en optimise la rotation en fonction des vues.
  • Sélectionnez Terminé pour créer le groupe d'annonces.
  1. (Facultatif) Si vous souhaitez recourir à plusieurs groupes d'annonces, cliquez sur Créer un groupe d'annonces, puis répétez les étapes ci-dessus.

Pourquoi utiliser plusieurs groupes d'annonces ?

Disposer de plusieurs groupes d'annonces au sein d'un même élément de campagne peut s'avérer utile si vous possédez un budget qui peut être réparti entre :

• différentes audiences au sein d'un même élément de campagne YouTube et partenaires ;
    • différents coûts par vue maximaux au sein d'un même élément de campagne YouTube et partenaires ;
    • différents types de ciblage qui ne limitent pas la portée de votre campagne ;
      Exemple : Vous pouvez utiliser le ciblage par type d'audience dans un groupe d'annonces et le ciblage par type de contenu dans un autre.
    • différents formats d'annonces.
  2. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvel élément de campagne.

Limites

• Les vidéos des Shorts YouTube doivent durer au moins cinq secondes. Les annonces de plus de 60 secondes sont diffusées en boucle dans l'environnement Shorts. Au bout de 50 secondes, une option permettant d'accéder à la page de lecture et de regarder l'intégralité de la vidéo apparaît.
  • La compatibilité des mesures tierces avec les éléments de campagne "Vues de vidéos YouTube et partenaires" est limitée. Pour en savoir plus, contactez votre partenaire de mesure.