Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Définir des budgets et contrôler le rythme

Configurer la vitesse à laquelle les budgets sont dépensés dans Display & Video 360

Vous pouvez indiquer des budgets dans les paramètres d'un ordre d'insertion et dans les paramètres des éléments de campagne. Ces paramètres peuvent être définis en termes de revenus à dépenser ou d'impressions à acheter. Notez que l'ordre d'insertion et les éléments de campagne qu'il contient doivent tous être associés au même type de budget. Par exemple, si le budget de votre ordre d'insertion est une somme d'argent, le budget des éléments de campagne ne peut pas correspondre à un nombre d'impressions.

Conseil de pro !  Pro tip: Reduce time spent managing line item budgets with automatic budget allocation

Instead of manually updating many line item budgets to match a change to an insertion order budget, save time by allowing Display & Video 360 to dynamically update line item budgets based on historical pacing and performance.
  1. Open up an insertion order.
  2. Scroll down to Optimization in Insertion Order Details.
  3. Select Automatically optimize your budget allocation in the Optimization section.
  4. Click Save.

Insertion order details

Qu'est-ce que le rythme ?

Le rythme correspond à la vitesse à laquelle un budget est dépensé. Display & Video 360 propose plusieurs options de rythme que vous pouvez utiliser afin de contrôler la vitesse à laquelle les budgets des éléments de campagne et des ordres d'insertion sont dépensés sur différentes périodes (telles qu'un jour, un segment de budget ou une période de diffusion).

Quel paramètre de rythme dois-je utiliser ?

Utiliser le rythme "Dès que possible" pour dépenser le budget rapidement

Le rythme "Dès que possible" est recommandé si vous ne cherchez pas à économiser votre budget pour plus tard et si votre priorité est de le dépenser en totalité rapidement. Il peut également s'avérer efficace pour les éléments de campagne qui ciblent des inventaires plus limités, car le risque de dépenser trop rapidement est faible.

Le rythme "Dès que possible" au niveau de l'ordre d'insertion peut entraîner la dépense immédiate de la totalité du budget associé à la période de diffusion.

Utiliser le rythme "Régulier" pour dépenser un montant régulier

Le rythme "Régulier" est recommandé si votre priorité est de dépenser la même somme chaque jour et si la disponibilité de votre inventaire est constante d'un jour sur l'autre. N'oubliez pas que s'il y a moins d'inventaire ou plus de concurrence à la fin de la campagne, il est possible que vous ne dépensiez pas la totalité du budget.

Utiliser le rythme "Avancé" pour éviter toute sous-utilisation du budget

Le rythme "Avancé" est recommandé si votre priorité est d'utiliser la totalité du budget sur une période de diffusion complète sans risquer de dépenser moins que prévu. Ce rythme permet de dépenser le budget légèrement plus vite qu'avec le rythme régulier, jusqu'à 120 % de l'objectif de dépenses calculé au prorata. Vous avez ainsi la garantie d'avoir dépensé la totalité du budget à la fin de la période de diffusion. Celui-ci est mis à jour en temps réel.

Effets des différents paramètres

Les ordres d'insertion et les éléments de campagne sont associés à divers paramètres de rythme qui peuvent être combinés pour produire les effets décrits ci-dessous.

Paramètre de rythme Objectif quotidien Rythme horaire

Dès que possible + Quotidien

Montant quotidien spécifié par l'annonceur

Dès que possible (10 x rythme horaire associé au paramètre "Régulier")

Régulier + Quotidien

Montant quotidien spécifié par l'annonceur

Régulier (ajusté en fonction de la disponibilité de l'inventaire)

Dès que possible + Période de diffusion

Tout le budget restant pour la période de diffusion

Dès que possible (10 x rythme horaire associé au paramètre "Régulier")

Période de diffusion/Dès que possible
+ budget "illimité"
(élément de campagne)

Les paramètres de budget et de rythme dépendent de ceux de l'ordre d'insertion.

Dès que possible (10 x rythme horaire associé au paramètre "Régulier")

Période de diffusion/Régulier
(ordre d'insertion)

Budget restant pour la période de diffusion / Nombre de jours restants

Régulier (ajusté en fonction de la disponibilité de l'inventaire)

Période de diffusion/Régulier
(élément de campagne)

(Budget restant pour la période de diffusion / Nombre d'heures restantes) x Nombre d'heures de diffusion par jour

Régulier (ajusté en fonction de la disponibilité de l'inventaire)

Avancé + Période de diffusion

1,2 x objectif quotidien défini pour le paramètre "Régulier + Période de diffusion"

Régulier (ajusté en fonction de la disponibilité de l'inventaire)

L'objectif quotidien correspond à la répartition d'un budget sur tous les jours d'une période de diffusion. Le rythme horaire représente la vitesse à laquelle le budget est dépensé durant chaque heure où un élément de campagne est actif.

Remarques

• Rythme "Régulier" défini de fait pour les éléments de campagne : si un ordre d'insertion utilise le paramètre de rythme "Régulier + Quotidien", "Régulier + Période de diffusion" ou "Avancé + Période de diffusion", tous les éléments de campagne qu'il inclut ont un rythme "Régulier", quel que soit leur paramètre de rythme réel.
  • Rythme "Dès que possible" pour les éléments de campagne : si vous voulez appliquer le paramètre de rythme "Tous les jours/Dès que possible" ou "Période de diffusion/Dès que possible" à un élément de campagne, assurez-vous que l'ordre d'insertion incluant l'élément utilise également ces mêmes paramètres.
  • Rythme "Dès que possible" pour les ordres d'insertion : si un ordre d'insertion utilise le paramètre de rythme "Dès que possible", vous risquez de dépenser très rapidement la totalité du budget associé à la période de diffusion. Utilisez-le avec prudence, à moins que votre ciblage ne soit relativement restrictif.
  • Dépenses rapides lors du premier jour d'utilisation du paramètre "Régulier" pour les éléments de campagne : lors du premier jour d'utilisation du paramètre "Régulier", il se peut que votre budget quotidien soit dépensé par tranches plus importantes dans Display & Video 360 le temps de déterminer la meilleure façon de répartir équitablement les dépenses sur l'ensemble de la période de diffusion de votre élément de campagne.
  • Dépenses rapides/Rythme de diffusion trop élevé lors du lancement de la campagne : en général, si le budget est réduit et que l'inventaire dans lequel dépenser est vaste, la probabilité d'enregistrer un rythme de diffusion trop élevé et des dépenses excessives rapidement est plus grande, étant donné que les enchères peuvent être définies plus vite que le système budgétaire ne peut déterminer le montant qui a été dépensé.
  • Dépenses excessives : les dépenses risquent d'être excessives si l'enchère définie dans Display & Video 360 pour un élément de campagne est très élevée et/ou si le ciblage est très large. Dans ce cas, un élément de campagne peut remporter de nombreuses impressions simultanément. Il est possible alors que les enchères se déroulent à un rythme tel que le système budgétaire ne parvient pas à comptabiliser les dépenses.
  • Limite budgétaire des ordres d'insertion : semblable aux limites de la fréquence d'exposition au niveau de l'ordre d'insertion, le budget d'un ordre d'insertion a pour effet de limiter les dépenses combinées de chaque élément de campagne compris dans l'ordre d'insertion.

Imaginons qu'un ordre d'insertion comporte trois éléments de campagne. Le budget de l'ordre d'insertion est de 500 USD, mais chaque élément de campagne dispose d'un budget de 200 USD.

Dans cet exemple, les dépenses totales de tous les éléments de campagne de l'ordre d'insertion sont limitées par le budget de l'ordre d'insertion (500 $), indépendamment des budgets définis pour chaque élément de campagne.

IO budget vs combined line item budget

• Répartition du budget des ordres d'insertion : supposons que le budget quotidien d'un ordre d'insertion soit inférieur à la somme des budgets quotidiens des éléments de campagne qu'il contient. Dans ce cas, Display & Video 360 répartit le budget de l'ordre d'insertion entre les éléments de campagne de sorte que chacun d'eux reçoive un budget proportionnel à son objectif quotidien (par rapport aux objectifs quotidiens des autres éléments de campagne).

Par exemple, imaginons qu'un ordre d'insertion dispose d'un budget quotidien de 15 $ et comporte trois éléments de campagne dont le budget quotidien est identique. Dans ce cas, un budget quotidien de 5 $ est attribué à chaque élément de campagne.

Exemple 1
      Budget quotidien Pondération Budget quotidien effectif
    Ordre d'insertion 15 $ N/A 15 $
    Élément de campagne 1 10 $ 0,33 5 $
    Élément de campagne 2 10 $ 0,33 5 $
    Élément de campagne 3 10 $ 0,33 5 $

Autre exemple : imaginons qu'un ordre d'insertion dispose d'un budget quotidien de 20 $ et comporte trois éléments de campagne avec des budgets quotidiens différents. Dans ce cas, des budgets sont attribués proportionnellement à chaque élément de campagne.

Exemple 2
      Budget quotidien Pondération Budget quotidien effectif
    Ordre d'insertion 20 $ N/A 20 $
    Élément de campagne 1 5 $ 0,17 3,40 $
    Élément de campagne 2 10 $ 0,33 6,60 $
    Élément de campagne 3 15 $ 0,5 10 $
  • Budgets illimités pour les éléments de campagne : au lieu d'indiquer un montant cible à dépenser, vous pouvez définir un budget "illimité" pour les éléments de campagne. De cette façon, des dépenses illimitées sont possibles pour l'élément de campagne, jusqu'à ce que le budget alloué à l'ordre d'insertion pour le jour ou la période de diffusion en question soit épuisé.

• Dépenses réelles : vous êtes responsable du coût réel de votre campagne, même si celui-ci dépasse la limite budgétaire que vous avez définie. Il arrive parfois que le budget dépensé pour votre campagne soit supérieur les jours où le trafic est plus élevé. Par ailleurs, le coût réel de votre campagne peut excéder la limite budgétaire quotidienne. Le volume des impressions peut fluctuer pour plusieurs raisons (saisonnalité, jours fériés ou autres critères de ciblage). Lorsque le volume des demandes d'enchères est élevé, l'enregistrement des dépenses réelles et leur rapprochement avec votre limite budgétaire peuvent prendre plus de temps. En outre, celle-ci peut être dépassée lors de cette phase de rapprochement.

• Segments de budget : si un élément de campagne ou un ordre d'insertion utilise des segments de budget, le paramètre de rythme contrôle la rapidité avec laquelle le budget de chaque segment est dépensé.

Questions fréquentes

Comment l'objectif de dépenses quotidiennes est-il calculé ?

L'objectif de dépenses quotidiennes d'un élément de campagne ou d'un ordre d'insertion est calculé dans Display & Video 360 en divisant le budget total restant par le nombre de jours restants dans la période de diffusion (ou le nombre de jours restants dans le segment de budget si vous utilisez des budgets planifiés). Ensuite, Display & Video 360 tente de dépenser chaque jour 120 % de l'objectif de dépenses quotidiennes moyen, comme décrit plus haut. Le mode de calcul est le suivant :

(Budget restant / Jours restants) = Objectif de dépenses quotidiennes

Par exemple, dans le cas d'une période de diffusion de 10 jours avec un budget de 10 000 $, Display & Video 360 tente de dépenser 1 000 $ le premier jour :

(Budget restant de 10 000 $ / 10 jours restants) = Objectif de dépenses quotidiennes de 1 000 $

Si Display & Video 360 parvient à dépenser ces 1 000 $, il reste un budget de 9 000 $. Le deuxième jour, Display & Video 360 tente de dépenser 1 000 $, conformément à la formule suivante :

(Budget restant de 9 000 $ / 9 jours restants) = Objectif de dépenses quotidiennes de 1 000 $

Toutefois, si le budget n'a pas pu être dépensé le premier jour dans Display & Video 360, l'objectif de dépenses quotidiennes du deuxième jour est de 1 111 $, conformément à la formule suivante :

(Budget restant de 10 000 $ / 9 jours restants) = Objectif de dépenses quotidiennes de 1 111 $
Que se passe-t-il si je ne n'atteins pas mon objectif de dépenses quotidiennes ?

Les objectifs de dépenses quotidiennes sont calculés dans Display & Video 360 en divisant le budget restant par les jours restants. Ainsi, vos objectifs de dépenses quotidiennes sont recalculés en fonction de votre capacité historique à dépenser vos objectifs de dépenses quotidiennes.

Cela signifie que les objectifs de dépenses quotidiennes du rythme sont ajustés en fonction des fluctuations quotidiennes dans la réserve d'inventaire.

Le rythme régulier est-il affecté par les tranches horaires ?

Oui. Les dépenses des éléments de campagne au rythme de diffusion régulier qui sont affectés par le ciblage en fonction des tranches horaires (au niveau de l'élément de campagne ou de l'ordre d'insertion) sont rythmées en fonction du ciblage par tranche horaire.

Quel est l'objectif de dépenses quotidiennes pour les éléments de campagne au rythme "Dès que possible" ?

Les éléments de campagne associés au rythme "Dès que possible" n'ont pas d'objectifs de dépenses quotidiennes, mais ils sont contraints par l'objectif de dépenses quotidiennes global de l'ordre d'insertion correspondant.