Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Créer des éléments de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée

Cet article explique comment créer un élément de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée dans un ordre d'insertion "Streaming via la TV connectée et un service de distribution par contournement (OTT, over-the-top)".

À propos de YouTube et partenaires sur la TV connectée

Les éléments de campagne vidéo YouTube et partenaires permettent d'acheter un inventaire YouTube dans un ordre d'insertion "Enchères en temps réel". Pour optimiser et simplifier le processus d'achat lié à la TV connectée, vous pouvez créer un élément de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée dans un ordre d'insertion Streaming via la TV connectée et un service de distribution par contournement (OTT, over-the-top)

Lorsque vous utilisez des éléments de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée, les paramètres tels que le type d'élément de campagne, le format d'annonce, la stratégie d'enchères et le ciblage par types d'appareil sont appliqués par défaut en fonction de la compatibilité avec les appareils pour la télévision connectée et l'inventaire.

Créer un élément de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée

Certaines des étapes à suivre pour créer un élément de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée sont différentes de celles à effectuer dans un ordre d'insertion Streaming via la TV connectée et un service de distribution par contournement (OTT, over-the-top)

Configurer votre élément de campagne

1. Utilisez un ordre d'insertion Streaming via la TV connectée et un service de distribution par contournement (OTT, over-the-top) existant ou créez-en un
  2. Cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Cliquez sur YouTube et partenaires sur la TV connectée.
  4. Définissez les informations suivantes :
    • Son nom
    • Le type de support Vidéo
    • Le type d'élément de campagne Considération et couverture par TV connectée
    • Le format d'annonce
  5. Cliquez sur Suivant.

Configurer les paramètres de votre élément de campagne

1. Dans la section Ciblage, la source d'inventaire et le ciblage par types d'appareil sont définis automatiquement. Vous pouvez cliquer sur Ajouter un ciblage pour définir d'autres options de ciblage au niveau des éléments de campagne. D'autres types de ciblage sont disponibles dans les groupes d'annonces de l'élément de campagne.

Caractéristiques propres au ciblage sur YouTube

Le ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires peut être défini à deux niveaux (élément de campagne et groupe d'annonces), ce qui n'est pas le cas pour les autres types d'éléments de campagne. En savoir plus sur les options de ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires

Les options de ciblage par défaut définies au niveau des ordres d'insertion ou des campagnes ne s'appliquent pas à vos éléments de campagne YouTube et partenaires.

2. Configurez les paramètres de votre élément de campagne comme suit :
    • Période de diffusion : sélectionnez des dates personnalisées ou utilisez les mêmes dates que pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne.
    • Budget et rythme : définissez votre budget et le rythme auquel il sera dépensé. Une fois l'élément de campagne enregistré, vous ne pouvez plus remplacer un rythme quotidien par une période de diffusion (et inversement), mais vous pouvez modifier le montant du budget.
    • Stratégie d'enchères : saisissez les paramètres d'enchères de l'élément de campagne en fonction du format d'annonce choisi.
    • Limite du nombre d'expositions : définissez la limite de la fréquence d'exposition de l'élément de campagne. En savoir plus sur les limites de la fréquence d'exposition dans Display & Video 360
  3. (Facultatif) Sélectionnez l'activité Floodlight que vous souhaitez utiliser pour comptabiliser les conversions. La mesure des conversions Floodlight n'est pas disponible pour les appareils pour la télévision connectée, mais elle est disponible si des types d'appareils supplémentaires sont ajoutés à votre ciblage par types d'appareil. Évaluez les performances de la TV connectée avec la métrique Conversions YouTube.

Créer votre groupe d'annonces et vos annonces

1. Sélectionnez Créer un groupe d'annonces afin de configurer un groupe d'annonces pour votre élément de campagne.
    • Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
    • Cliquez sur Ajouter un ciblage pour configurer le ciblage au niveau du groupe d'annonces. Le ciblage par emplacements est optimisé en fonction des options les plus compatibles avec l'inventaire des TV connectées. En savoir plus sur les options de ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires
    • Saisissez les paramètres de la stratégie d'enchères de l'élément de campagne en fonction du format d'annonce choisi.
    • Cliquez sur Créer une annonce pour choisir la vidéo YouTube à utiliser comme création :
      • Attribuez un nom à votre annonce.
      • Recherchez une vidéo YouTube ou collez une URL YouTube.
      • Saisissez l'URL à afficher et l'URL de la page de destination pour votre annonce. L'URL de destination peut renvoyer à d'autres pages sur YouTube ou à un autre site Web.
      • Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée.
      • (Facultatif) Ajoutez une incitation à l'action (CTA) en superposition. Une incitation à l'action interactive Envoyer vers un téléphone portable est utilisée pour les annonces YouTube diffusées sur la TV connectée.
      • (Facultatif) Utilisez le champ URL de suivi des clics pour configurer le suivi des clics tiers. Le suivi des clics doit rediriger vers la même page que l'URL de la page de destination.
      • Cliquez sur Créer une annonce.
    • Si vous souhaitez recourir à plusieurs annonces, cliquez sur Créer une annonce, puis répétez les étapes ci-dessus. Si vous utilisez plusieurs annonces, Display & Video 360 en optimise la rotation en fonction des vues.
    • Cliquez sur Créer un groupe d'annonces.
  2. (Facultatif) Si vous souhaitez recourir à plusieurs groupes d'annonces, cliquez sur Créer un groupe d'annonces, puis répétez les étapes ci-dessus.
  3. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvel élément de campagne.

Créer des rapports pour les éléments de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée

Les éléments de campagne YouTube et partenaires sur la TV connectée utilisent les mêmes options que les éléments de campagne YouTube et partenaires standards pour créer des rapports. En savoir plus sur les rapports concernant les éléments de campagne YouTube et partenaires