Campanhas do YouTube

Adicionar um feed de produtos ao item de linha do YouTube

Animação de uma campanha de ação em vídeo com produtos anexados

Transforme seus anúncios em vídeo do YouTube em uma vitrine virtual adicionando um feed de produtos aos seus itens de linha do YouTube. Com esse complemento de criativo, você pode mostrar imagens de produtos abaixo dos seus anúncios em vídeo e incentivar os clientes a acessar o site para saber mais sobre a empresa ou fazer uma compra.

Como funciona

• Quando um usuário vê o anúncio do YouTube, o painel abaixo da publicidade é aberto automaticamente para exibir seus produtos. Os produtos aparecem no computador e no modo retrato do dispositivo móvel do usuário.
  • Os usuários podem selecionar uma imagem para acessar imediatamente a página de destino do produto, ver mais informações e fazer uma compra.
  • É preciso exibir pelo menos quatro imagens de produtos abaixo do anúncio do YouTube.

Antes de começar

1. Configure um feed de produtos no Merchant Center.
    • Inclua pelo menos quatro produtos. Para alcançar o melhor desempenho com itens de linha de vídeo do YouTube, recomendamos que você adicione um número maior de produtos ao seu feed.
    • Inclua imagens de cada produto que vai aparecer no anúncio. As proporções podem variar de 0,6 a 1,4. Somente a imagem principal vai ser usada no anúncio.
    • Seus produtos precisam obedecer às políticas de anúncios do Shopping e de publicidade personalizada.
  2. Ative os anúncios do Shopping na sua conta do Merchant Center. Se você nunca usou o Merchant Center, faça a inscrição usando sua Conta do Google.
  3. Vincule sua conta do Merchant Center ao Display & Video 360.

Vincular sua conta do Merchant Center ao Display & Video 360

Antes de criar um feed de produtos, vincule seu anunciante do Display & Video 360 à conta do Merchant Center com os itens que você quer incluir nos anúncios.

Para vincular contas de feeds de produtos, faça o seguinte:

1. No anunciante, abra a opção Configurações do anunciante e clique em Contas vinculadas.
  2. Você vai ver instruções que incluem um ID da conta do Google Ads usado pelo Display & Video 360 para o Merchant Center.
  3. Envie esse ID ao administrador da sua conta do Merchant Center e peça que ele acesse a seção Vinculação de contas > Display & Video 360 do Merchant Center. Saiba mais.
  4. Entre em contato com seu representante de suporte do Display & Video 360 para concluir a vinculação da conta.

Depois de concluir essas etapas, você vai ver a conta vinculada do Merchant Center listada na seção "Contas vinculadas" do anunciante do Display & Video 360.

Adicionar um feed de produtos a um novo item de linha

1. Abra um pedido de inserção ou crie um novo.
  2. Nele, clique em Novo item de linha.
  3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:
    • Inclua o Nome do item de linha.
    • Selecione Conversões no site, Alcance e reconhecimento da marca ou Consideração de produto e marca como o tipo de item de linha.
    • Selecione o formato do anúncio. Observação: os feeds de produtos não estão disponíveis para o formato de sequência de anúncios.
  5. Clique em Próxima.
  6. Defina as configurações do item de linha.
  7. Na seção Feed de produtos, marque Use um feed do Google Merchant Center para exibir produtos com os anúncios
    Essa opção só fica disponível quando você vincula sua conta do Merchant Center ao Display & Video 360.
  8. Selecione um feed de produtos da sua conta do Merchant Center. Escolha o feed de produtos certo, porque não vai ser possível mudar isso depois de salvar a campanha.
  9. Crie o grupo de anúncios.
  10. Na seção Filtro de produtos, escolha os itens que você quer exibir no grupo de anúncios. Por padrão, mostramos todos os produtos do seu feed, a menos que você escolha outra opção. Se você optar por exibir todos os produtos, vamos selecionar os produtos do seu feed com base no desempenho em potencial deles. Para nos ajudar a exibir produtos mais relevantes aos usuários, avalie a possibilidade de criar uma lista de remarketing na sua conta.
    • Nenhum - usar todos os produtos: todos os produtos qualificados no seu feed podem ser exibidos.
    • Escolher produtos específicos: você seleciona os produtos que vão aparecer abaixo do anúncio em vídeo. Você pode incluir entre 4 e 50 itens no feed de produtos.
    • Criar filtros personalizados: mostre produtos com base nos seus rótulos personalizados no anúncio.
    • Nenhum produto: desative a exibição dos seus produtos no grupo de anúncios, por exemplo, se os itens não forem relacionados ao anúncio em vídeo. Isso é útil se você estiver exibindo vários grupos de anúncios na mesma campanha.
  11. (Se aplicável) Clique em qualquer ícone de aviso e resolva os erros. Caso contrário, seus produtos não vão ser exibidos no anúncio. Você precisa ter pelo menos quatro produtos aprovados para exibir no anúncio.
  12. (Obrigatório para campanhas de ação em vídeo do YouTube, opcional para itens de linha de reconhecimento da marca e alcance e consideração do produto e marca) Insira o texto da sua call-to-action para cada anúncio. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no seu URL final e pode conter até 10 caracteres, incluindo espaços. Todos os anúncios em campanhas com feeds de produtos precisam ter uma call-to-action. Se você não fizer isso, a mensagem "Compre agora" vai ser usada automaticamente na exibição de feeds de produtos.
  13. Termine de configurar seu grupo de anúncios e os anúncios.
  14. Clique em Criar.

Adicionar um feed de produtos a um item de linha que já existe

1. Acesse a página de detalhes do item de linha.
  2. Na seção Feed de produtos, marque Use um feed do Google Merchant Center para exibir produtos com os anúncios.
  3. Selecione um feed de produtos da sua conta do Merchant Center. Escolha o feed de produtos certo, porque não vai ser possível mudar isso depois de salvar a campanha.
  4. (Obrigatório para campanhas de ação em vídeo do YouTube, opcional para itens de linha de reconhecimento da marca e alcance e consideração do produto e marca) Insira o texto da sua call-to-action para cada anúncio. Se você não fizer isso, a mensagem "Compre agora" vai ser usada automaticamente na exibição de feeds de produtos.
  5. Clique em Salvar. Por padrão, exibimos todos os produtos do seu feed. Se você quiser escolher os itens que vão aparecer nos seus grupos de anúncios, acesse as configurações e atualize a seção Filtro de produtos.

Analisar o desempenho do feed de produtos

Para ver informações sobre o desempenho dos feeds de produtos, gere um relatório padrão do YouTube com a dimensão Tipo de clique. A métrica Cliques é compatível com a dimensão Tipo de clique. A opção Tipo de clique captura todos os cliques no feed de produtos e não exibe detalhes por itens individuais.

Evite comparar o desempenho do feed de produtos na campanha com todo o tráfego do item de linha, já que o item de linha inclui tráfego não qualificado para feeds de produtos com diferentes comportamentos do usuário e desempenho. Para comparar o desempenho de itens de linha com feeds de produtos em relação aos sem feeds, crie um experimento de vídeo.

Limitações

• A veiculação de anúncios não está limitada a exibir apenas impressões com o produto. Alguns anúncios da campanha podem ser veiculados sem produtos.
  • Se houver extensões anexadas à sua campanha (por exemplo, extensões de sitelink), os produtos do feed vão sempre aparecer primeiro onde estão qualificados para exibição. Caso sua meta seja "Leads", as extensões de formulário de lead vão ser exibidas antes dos seus produtos.
  • Os feeds de produtos não estão disponíveis para campanhas em sequência de anúncios do YouTube.