Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Ajouter un flux de produits à votre élément de campagne YouTube

Animation d'une campagne vidéo pour l'action avec les produits qui lui sont associés

Transformez vos annonces vidéo YouTube en une vitrine virtuelle en ajoutant un flux de produits à vos éléments de campagne YouTube. Ce module complémentaire de création vous permet d'afficher des images de produits consultables sous vos annonces vidéo, afin d'inciter les utilisateurs à visiter votre site Web pour en savoir plus sur votre entreprise ou effectuer un achat.

Comment ça marche ?

• Lorsqu'un utilisateur regarde votre annonce YouTube, le panneau situé en dessous de l'annonce se développe automatiquement pour présenter vos produits. Les produits s'affichent sur les ordinateurs et lorsque l'appareil mobile de l'utilisateur est en mode Portrait.
  • S'il sélectionne l'image d'un produit, l'utilisateur accède immédiatement à sa page de destination, où il peut obtenir des informations supplémentaires sur ce produit et l'acheter.
  • Quatre images de produits minimum peuvent être présentées sous l'annonce YouTube.

Avant de commencer

1. Configurez un flux de produits dans Merchant Center.
    • Ajoutez-lui au moins quatre produits. Pour optimiser les performances des éléments de campagne vidéo YouTube, nous vous recommandons d'ajouter plus de quatre produits à votre flux.
    • Incluez des images pour chacun des produits qui apparaîtront dans l'annonce (leur format peut varier de 0,6 à 1,4). Seule l'image principale sera utilisée dans l'annonce.
    • Vos produits doivent respecter les Règles relatives aux annonces Shopping et les Règles en matière de publicité personnalisée.
  2. Activez les annonces Shopping dans votre compte Merchant Center. Si vous n'avez jamais utilisé Merchant Center, inscrivez-vous à l'aide de votre compte Google.
  3. Associez votre compte Merchant Center à Display & Video 360.

Associer un compte Google Merchant Center à Display & Video 360

Avant de créer un flux de produits, vous devez associer votre annonceur Display & Video 360 au compte Merchant Center contenant les produits que vous souhaitez inclure dans les annonces.

Pour associer des comptes pour des flux de produits :

1. Au niveau de l'annonceur, développez Paramètres de l'annonceur, puis cliquez sur Comptes associés.
  2. Des instructions incluant un ID de compte Google Ads utilisé par Display & Video 360 pour Merchant Center s'affichent.
  3. Transmettez cet ID à votre administrateur de compte Merchant Center et demandez-lui de l'associer depuis la section Association de comptes > Display & Video 360 de Merchant Center. En savoir plus
  4. Contactez votre représentant de l'équipe d'assistance Display & Video 360 pour finaliser l'association des comptes.

Une fois ces étapes terminées, le compte Merchant Center associé est listé dans la section "Comptes associés" de votre annonceur Display & Video 360.

• Assurez-vous que les informations sur les produits sont correctes dans votre flux.
  • Vérifiez que les articles contenus dans votre flux de produits sont disponibles dans les pays que vous ciblez. La disponibilité des produits de votre campagne est basée sur les paramètres de votre flux de produits.
  • Utilisez l'attribut "item_group_id" pour les flux marchands volumineux qui comportent des articles identiques ou similaires. Cet attribut vous permet de regrouper les variantes de produits dans votre flux afin de ne pas afficher d'images de produits en double dans votre annonce.
  • L'approbation des nouveaux flux de produits peut prendre jusqu'à trois jours. Tenez-en compte lorsque vous planifiez vos campagnes.
  • Suivez les bonnes pratiques concernant les campagnes YouTube.

Ajouter un flux de produits à un nouvel élément de campagne

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.
  2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez Vidéo YouTube et partenaires.
  4. Saisissez les informations suivantes pour votre élément de campagne :
    • Attribuez un nom à l'élément de campagne.
    • Sélectionnez le type d'élément de campagne Conversions depuis un site Web, Couverture et notoriété de la marque ou Considération du produit et de la marque.
    • Sélectionnez un format d'annonce. Remarque : les flux de produits ne sont pas disponibles pour le format d'annonce Séquence d'annonces.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Configurez les paramètres de votre élément de campagne.
  7. Dans la section Flux de produits, cochez la case Utiliser un flux Google Merchant Center pour afficher les produits avec vos annonces
    Cette option n'est disponible que si vous avez associé votre compte Merchant Center à Display & Video 360.
  8. Sélectionnez un flux de produits dans votre compte Merchant Center. Assurez-vous de sélectionner le bon flux de produits, car vous ne pourrez pas le changer une fois la campagne enregistrée.
  9. Créez votre groupe d'annonces.
  10. Dans la section Filtre de produits, sélectionnez les produits que vous souhaitez afficher dans le groupe d'annonces. Par défaut, tous les produits de votre flux s'affichent (sauf si vous choisissez une option différente). Si vous choisissez d'afficher tous les produits, nous sélectionnerons les produits dans votre flux en fonction de leurs performances potentielles. Pour nous aider à mieux cibler les produits présentés aux utilisateurs, vous pouvez configurer une liste de remarketing dans votre compte.
    • Aucun : utiliser tous les produits : tous les produits éligibles de votre flux peuvent être présentés.
    • Sélectionner des produits spécifiques : vous choisissez les produits susceptibles d'apparaître sous l'annonce vidéo. Le flux de produits peut contenir entre quatre et 50 produits.
    • Créer des filtres personnalisés : les produits sont présentés en fonction des étiquettes personnalisées dans l'annonce.
    • Aucun produit : la diffusion des produits du groupe d'annonces est désactivée (si les produits ne correspondent pas à l'annonce vidéo, par exemple). Cela peut être utile si vous diffusez plusieurs groupes d'annonces dans une même campagne.
  11. (Le cas échéant) Cliquez sur les icônes d'avertissement pour résoudre les erreurs. Sinon, vos produits risquent de ne pas s'afficher dans l'annonce. Vous devez disposer d'au moins quatre produits approuvés pour qu'ils apparaissent dans l'annonce.
  12. (Obligatoire pour les campagnes vidéo YouTube pour l'action, facultatif pour les éléments de campagne de type Couverture et notoriété de la marque et Considération du produit et de la marque) Saisissez le texte de votre incitation à l'action pour chaque annonce. L'incitation à l'action doit être attrayante et doit rediriger les utilisateurs vers le site Web spécifié dans l'URL finale. Elle peut contenir 10 caractères maximum (espaces compris). Une incitation à l'action est requise pour toutes les annonces des campagnes utilisant des flux de produits. Si vous n'ajoutez pas votre propre incitation à l'action, la mention "Acheter maintenant" sera automatiquement utilisée lorsque des flux de produits sont affichés.
  13. Terminez de configurer votre groupe d'annonces et vos annonces.
  14. Cliquez sur Créer.

Ajouter un flux de produits à un élément de campagne existant

1. Accédez à la page d'informations sur les éléments de campagne.
  2. Dans la section Flux de produits, cochez la case Utiliser un flux Google Merchant Center pour afficher les produits avec vos annonces
  3. Sélectionnez un flux de produits dans votre compte Merchant Center. Assurez-vous de sélectionner le bon flux de produits, car vous ne pourrez pas le changer une fois la campagne enregistrée.
  4. (Obligatoire pour les campagnes vidéo YouTube pour l'action, facultatif pour les éléments de campagne de type Couverture et notoriété de la marque et Considération du produit et de la marque) Saisissez le texte de votre incitation à l'action pour chaque annonce. Si vous n'ajoutez pas votre propre incitation à l'action, la mention "Acheter maintenant" sera automatiquement utilisée lorsque des flux de produits sont affichés.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Par défaut, nous afficherons tous les produits de votre flux. Si vous souhaitez choisir les produits que nous présenterons dans vos groupes d'annonces, accédez aux paramètres de vos groupes d'annonces et mettez à jour la section Filtre de produits.

Examiner les performances des flux de produits

Pour créer des rapports sur les flux de produits, générez un rapport standard YouTube avec la dimension Type de clic. La métrique Clics est compatible avec la dimension Type de clic. Type de clic enregistre tous les clics sur le flux de produits et ne les segmente pas en fonction des produits affichés dans le flux.

Évitez de comparer les performances d'un flux de produits d'une campagne à l'ensemble du trafic des éléments de campagne. En effet, l'élément de campagne inclut le trafic non éligible pour les flux de produits, avec différents comportements utilisateur et différentes performances. Si vous souhaitez comparer les performances d'éléments de campagne comportant des flux de produits à celles d'éléments de campagne sans flux de produits, créez un test vidéo.

Limites

• La diffusion d'annonces ne se limite pas aux impressions avec le produit. Une partie des annonces de la campagne peut être diffusée sans produits.
  • Si des extensions sont jointes à votre campagne (par exemple, des extensions Liens annexes), les produits de votre flux apparaîtront toujours en premier (dans les zones géographiques où ils peuvent s'afficher). Si votre objectif est "Prospects", les extensions de formulaire pour prospects s'afficheront en premier au lieu de vos produits.
  • Les flux de produits ne sont pas disponibles pour les campagnes de séquencement d'annonces YouTube.