Campagnes audio

Créer des éléments de campagne audio YouTube

Les annonces audio YouTube permettent aux annonceurs d'élargir leur couverture à un nouvel inventaire audio. Les annonces audio YouTube sont diffusées lors des longues sessions d'écoute et des moments en arrière-plan. Les annonces audio YouTube sont diffusées sous la forme de créations de 15 secondes et utilisent le système d'enchères au CPM.

Créer un élément de campagne audio YouTube

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.
  2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez Audio YouTube et partenaires.
  4. Attribuez un nom à votre élément de campagne.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Dans la section Ciblage, la source d'inventaire est définie automatiquement. Vous pouvez cliquer sur Ajouter un ciblage pour définir d'autres options de ciblage au niveau des éléments de campagne. D'autres types de ciblage sont disponibles dans les groupes d'annonces de l'élément de campagne.
  7. Configurez les paramètres de votre élément de campagne comme suit :
    • Période de diffusion : sélectionnez des dates personnalisées ou utilisez les mêmes dates que pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne.
    • Budget et rythme : définissez votre budget et le rythme auquel il sera dépensé. Une fois l'élément de campagne enregistré, vous ne pouvez plus remplacer un rythme quotidien par une période de diffusion (et inversement), mais vous pouvez modifier le montant du budget.
    • Ajustement des enchères : (facultatif) spécifiez un ajustement des enchères pour mobile, ordinateur, tablette ou TV connectée si vous voulez définir des enchères d'un montant différent pour les vues sur chaque type d'appareil.
    • Limite du nombre d'expositions : définissez la limite de la fréquence d'exposition de l'élément de campagne. En savoir plus sur les limites de la fréquence d'exposition dans Display & Video 360
  8. (Facultatif) Sélectionnez l'activité Floodlight que vous souhaitez utiliser pour comptabiliser les conversions.

Créer votre groupe d'annonces et vos annonces

1. Sélectionnez Créer un groupe d'annonces afin de configurer un groupe d'annonces pour votre élément de campagne.
    • Attribuez un nom à votre groupe d'annonce.
    • (Facultatif) Ajoutez un ciblage et des déclencheurs supplémentaires.
    • Dans la section Stratégie d'enchères, saisissez votre enchère au CPM.
    • Cliquez sur Créer une annonce pour choisir la vidéo YouTube à utiliser comme création. La vidéo doit durer 15 secondes ou moins. En savoir plus sur les campagnes YouTube
      • Attribuez un nom à votre annonce.
      • Saisissez l'URL à afficher et l'URL de la page de destination pour votre annonce.
      • (Facultatif pour les utilisateurs de Campaign Manager 360) Sélectionnez une annonce de suivi Campaign Manager 360 dans le champ correspondant afin de pouvoir consulter des métriques améliorées dans Campaign Manager 360.
      • (Facultatif) Utilisez le champ URL de suivi des clics pour configurer le suivi des clics tiers. Le suivi des clics doit rediriger vers la même page que l'URL de la page de destination.
      • (Facultatif) Définissez des paramètres supplémentaires.
      • Cliquez sur Terminé pour créer l'annonce.
    • Si vous souhaitez recourir à plusieurs annonces, cliquez sur Créer une annonce, puis répétez les étapes ci-dessus. Si vous utilisez plusieurs annonces, Display & Video 360 en optimise la rotation en fonction des vues.
    • Cliquez sur Terminé pour créer le groupe d'annonces.
  2. (Facultatif) Si vous souhaitez recourir à plusieurs groupes d'annonces, cliquez sur Créer un groupe d'annonces, puis répétez les étapes ci-dessus.
  3. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvel élément de campagne.