Überspringbare Videoanzeigen

Überspringbare Videoanzeigen können nach einer bestimmten Dauer vom Nutzer übersprungen werden. Je nach Netzwerkeinstellungen, VAST-Version, Creative-Host und Art der Nachfrage lässt sich die Dauer konfigurieren. #skippable

Überspringbare Anzeigen werden von den Nutzern besser angenommen, haben geringere Ausstiegsraten und bieten die Möglichkeit, auf mehr Inventar Anzeigen auszuliefern, die z. B. länger als 60 Sekunden sind, weil sie von den Nutzern übersprungen werden können.

Sehen Sie sich die Umgebungen und Plattformen an, die überspringbare Videoanzeigen unterstützen.

Anforderungen und technische Daten

• Für die Implementierung ist das IMA SDK 3 erforderlich.
  • Die Schaltfläche "Überspringen" wird standardmäßig nach 5 Sekunden eingeblendet.*
  • Eine aktive Wiedergabe wird standardmäßig nach 30 Sekunden oder am Ende der Anzeige gezählt, je nachdem, was zuerst eintritt.*
  • Es gibt zusätzliche Messwerte, mit denen Sie die Effektivität Ihrer Creatives erfassen können.

* Wenn in Ihrem Ad Manager-Netzwerk VAST 3 verwendet wird, können Sie "Mindestwiedergabezeit der überspringbaren Anzeige" und "Aufrufdauer überspringbarer Anzeigen" für Reservierungskampagnen anpassen. Klicken Sie dazu auf Admin und dann Video und Audio.

Für jede programmatische Nachfrage wird in Ad Manager der Versatz für das Überspringen genutzt, der in den VAST-Einstellungen des Käufers festgelegt ist (bis zu 5 Sekunden).

Überspringbare Video-Creatives konfigurieren

Ein überspringbares Video lässt sich in den Einstellungen für Video-Creatives konfigurieren, wenn Sie für den Creative-Typ Video ein Trafficking nutzen.

Von Ad Manager oder extern gehostetes Video

Bei Video-Creatives, in denen von Ad Manager oder extern gehostete Videodateien verwendet werden, kann die Einstellung Überspringbares Video auf Aktiviert oder Deaktiviert festgelegt werden.

Von YouTube gehostetes Video

Publisher, die Cross-Selling für YouTube betreiben und Video-Creatives mit von YouTube gehosteten Videodateien verwenden, legen die Einstellung Überspringbares Video auf In-Stream-Select statt auf „Aktiviert“ fest.

„In-Stream-Select“ ist ein YouTube-Format für überspringbare Creatives, das in garantierten Ad Manager-Reservierungskampagnen verwendet und auf CPM-Basis verkauft wird. In‑Stream-Select-Creatives dürfen maximal 30 Sekunden lang sein.

In-Stream-Select-Anzeigen sollten nicht mit TrueView In-Stream-Anzeigen verwechselt werden, die in nicht garantierten Kampagnen in Auktionen verwendet und auf CPV-Basis (Cost-per-View-Completion) abgerechnet werden. TrueView-Anzeigen haben keine maximale Dauer. In Ad Manager lassen sich nur In-Stream-Select-Anzeigen trafficken. Die Auktionen für TrueView-Anzeigen werden über YouTube abgewickelt.

Nur kurze oder überspringbare Anzeigen in Kurzvideos ausliefern

Sie können in Ihrem Ad Manager-Netzwerk festlegen, dass in Kurzvideos nur kurze oder überspringbare Anzeigen präsentiert werden. In Videocontent mit einer Dauer von weniger als 8 Minuten werden über Ad Manager keine überspringbaren Anzeigen ausgeliefert, die sich erst nach 5 Sekunden oder später überspringen lassen. Ebenso werden keine nicht überspringbaren Videoanzeigen mit einer Länge von 31 Sekunden oder länger präsentiert. Die Einstellung gilt für die von Ihnen ausgewählten Umgebungen.

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase. Die Einstellung basiert auf dem Parameter für die Videodauer (vid_d). Wenn der Parameter vid_d nicht vorhanden ist, können die Informationen zur Contentdauer aus der Contentaufnahme verwendet werden. Der Parameter vid_d hat Vorrang vor der Dauer, die über die Contentaufnahme ermittelt wird.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Video und Audio.
  3. Suchen Sie die Einstellung „Nur kurze oder überspringbare Anzeigen in Kurzvideos ausliefern“ und wählen Sie die Umgebungen aus, in denen sie gelten soll: Chrome, Gesamtes Web, App und CTV.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu überspringbaren Anzeigen finden Sie unter Creative-Optionen und Berichtsmesswerte.