Fazer upload e editar criativos em massa

Fazer upload e atualizar vários criativos ao mesmo tempo

É possível fazer upload de vários criativos de uma só vez na biblioteca de criativos e aplicar alterações em massa.

Durante o upload, você também pode aplicar atualizações em massa aos campos "Destino" ou "Segmentar tamanho do bloco de anúncios". Isso é útil se todos ou a maioria dos criativos do upload em massa usarem o mesmo valor. Antes de iniciar o upload em massa, é recomendável saber quais são esses valores para que você possa aplicá-los durante o upload. Depois de salvar os criativos no upload em massa, não será possível visualizar os criativos como um único upload nem aplicar alterações por meio de edição em massa.

Tipos de criativos e upload em massa

Os criativos podem ser adicionados por upload em massa na biblioteca de criativos. Somente criativos de display padrão podem ser enviados em massa, não criativos de display principal/complementar nem criativos de vídeo VAST.

O Ad Manager atribui automaticamente um tipo de criativo de display a determinados tipos de arquivos no upload:

Tipo de arquivo Tipo de criativo
GIF, JPG ou PNG Anúncios gráficos
TXT ou HTML Anúncios de terceiros ou do Campaign Manager 360
JS (JavaScript) Anúncios de terceiros
Pacote zip Anúncios HTML5

Trabalhe com seu anunciante para garantir que os arquivos sejam formatados corretamente e teste o criativo para garantir o comportamento esperado na veiculação de anúncios.

• Arquivos de servidores de anúncios de terceiros compatíveis: o Ad Manager reconhece arquivos de texto de alguns servidores de anúncios de terceiros:
    • Atlas
    • Conjunto
    • Facilitate
    • MediaMind

É possível usar um arquivo de texto para gerar vários criativos, se você estiver trabalhando com terceiros compatíveis.

• Arquivos de servidores de anúncios de terceiros não compatíveis: para terceiros não compatíveis, forneça um arquivo de texto ou HTML para cada criativo.
  • Arquivos do Campaign Manager 360: peça ao anunciante para exportar tags como um arquivo de texto do Campaign Manager 360 e incluir o redirecionamento interno nos tipos de tag.
  • Pacote HTML5 zip: siga os requisitos do HTML5 para o Ad Manager.

Fazer upload em massa de criativos

É necessário preencher o campo "Destino" para salvar

O campo "Destino" é obrigatório para que você possa salvar e concluir o upload de criativos. Primeiro é preciso salvar. A opção Salvar está localizada no último criativo em seu upload em massa. Não é possível salvar até adicionar um destino para cada criativo no seu upload em massa.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Exibição e depois Criativos e depois Criativos de display e depois Padrão.
  3. Clique em Fazer upload em massa de criativos.
  4. Selecione um anunciante para os criativos e clique em OK.
  5. Arraste e solte ou navegue até criativos para fazer upload.

Adicione até 50 arquivos individuais de criativos compatíveis de uma só vez ou um pacote HTML5 zip.

6. Quando os criativos forem enviados, clique em Continuar para ir para o primeiro criativo do upload.
  7. Defina os detalhes de cada criativo.

É necessário preencher o campo "Destino" antes de salvar. Os campos "Destino" e "Segmentar tamanho do bloco de anúncios" podem ser definidos via edição em massa ou manualmente. Outros atributos do criativo só podem ser editados manualmente.

No canto superior direito, depois de clicar em Continuar para acessar o primeiro criativo, aparece uma lista com todos os criativos do upload. É possível navegar entre criativos e editar em massa os criativos nessa lista. Você também pode Adicionar mais criativos ao upload em massa atual no canto superior direito.

Editar criativos manualmente

Durante o upload em massa, é possível editar manualmente os atributos do criativo. Cabe ressaltar que é obrigatório preencher o campo "Destino" antes de salvar. Se o destino for o mesmo para todos ou a maioria dos criativos, use a edição em massa.

O destino é para onde os usuários são direcionados se clicarem no anúncio. Esse valor normalmente é um URL de clique, mas pode ser um URL de click-to-app ou número de telefone. O campo "Destino" é obrigatório para que o upload em massa seja concluído.

Há duas alternativas para navegar pelos criativos e configurar seus atributos. Depois que os criativos forem enviados, clique em Continuar. Você será direcionado para o primeiro criativo no upload. Depois faça o seguinte:

• Navegue entre os criativos para editá-los na lista de criativos no canto superior direito da página.
  • Insira um valor para “Destino” e, se quiser, configure outros atributos do criativo e clique em Continuar para ir para o próximo criativo. Se você não adicionar um destino, ao clicar em Continuar não será possível navegar até próximo criativo.

A opção Salvar está localizada no último criativo em seu upload em massa.

Editar ou excluir criativos em massa

A edição em massa é útil se o valor de "Destino" e "Segmentar tamanho do bloco de anúncios" for o mesmo para todos ou para a maioria dos criativos no seu upload em massa. Depois de salvar no upload em massa, você não poderá visualizar os criativos como um único upload nem aplicar a edição em massa.

1. Na lista de criativos no canto superior direito, selecione todos ou alguns deles.
  2. Clique em Edição em massa.
  3. Na caixa de diálogo, selecione Destino ou Segmentar tamanho do bloco de anúncios.
  4. Defina os valores para o tamanho do bloco de anúncios segmentado e o destino, conforme necessário.
  5. Clique em Concluído.
  6. Navegue até o último criativo no seu upload e clique em Salvar.

Também é possível excluir vários criativos no seu upload em massa. Selecione todos ou alguns dos criativos na lista no canto superior direito e clique em Excluir