Subir y editar creatividades en bloque

Subir y modificar varias creatividades al mismo tiempo

Puede subir varias creatividades al mismo tiempo mediante la biblioteca de creatividades y aplicar cambios en bloque.

Durante la subida, también puede aplicar cambios en bloque a los campos "Destino" o "Tamaño del bloque de anuncios de destino", lo que resulta útil si todas o la mayoría de las creatividades de la subida en bloque comparten los mismos valores. Es recomendable conocer esos valores antes de iniciar la subida en bloque para poder aplicarlos durante ese proceso, ya que una vez que se han subido y guardado las creatividades, ya no se tratan como un bloque ni se les pueden aplicar cambios mediante la edición en bloque.

Tipos de creatividades y subida en bloque

En la biblioteca de creatividades se pueden añadir creatividades mediante subidas en bloque, pero esta función solo se puede usar con creatividades de display estándar, no las creatividades de display de tipo maestro/complementario ni las creatividades de vídeo VAST.

Ad Manager asigna automáticamente un tipo de creatividad de display a determinados tipos de archivo durante la subida:

Tipo de archivo Tipo de creatividad
GIF, JPG o PNG Anuncios de imagen
TXT o HTML Anuncios de terceros o de Campaign Manager 360
JS (JavaScript) Anuncios de terceros
Paquete ZIP Anuncios HTML5

Colabore con su anunciante para que los archivos tengan el formato correcto y haga una prueba de la creatividad para comprobar si el servicio de anuncios cumple sus expectativas.

• Archivos de servidores de anuncios de terceros compatibles. Ad Manager admite archivos de texto de estos servidores de anuncios de terceros:
    • Atlas
    • Ensemble
    • Facilitate
    • MediaMind

Si trabaja con alguno de estos servidores de terceros, puede crear varias creatividades a partir de un único archivo de texto.

• Archivos de servidores de anuncios de terceros no compatibles: en el caso de que los terceros no sean compatibles, tendrá que proporcionar un archivo de texto o HTML por cada creatividad.
  • Archivos de Campaign Manager 360: pida a su anunciante que exporte las etiquetas como archivo de texto de Campaign Manager 360 y que incluya redirecciones internas entre los tipos de etiquetas.
  • Paquete zip HTML5: siga los requisitos de HTML5 para Ad Manager.

Subir creatividades en bloque

El campo "destino" es indispensable para poder guardar

El campo "Destino" es obligatorio para poder guardar y completar la subida de creatividades. Primero debe hacer clic en la opción Guardar, que aparece en la última creatividad de la subida en bloque. No obstante, no podrá guardarlas hasta que añada un destino en cada creatividad de la subida en bloque.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Entrega y luego Creatividades y luego Creatividades de display y luego Estándar.
  3. Haga clic en Subir creatividades en bloque.
  4. Seleccione el anunciante de las creatividades y haga clic en Aceptar.
  5. Puede arrastrar y soltar o bien buscar con el explorador las creatividades que quiera subir.

Puede añadir un máximo de 50 archivos de creatividades compatibles a la vez o un paquete zip HTML5.

6. Una vez subidas las creatividades, haga clic en Continuar para ir a la primera creatividad que ha subido.
  7. Defina los detalles de cada creatividad.

El campo "Destino" es imprescindible para poder guardarlas. Tanto "Destino" como "Tamaño del bloque de anuncios de destino" se pueden definir mediante la edición en bloque o de forma manual, mientras que otros atributos solo se pueden editar manualmente.

Después de hacer clic en Continuar para ir a la primera creatividad, en la parte superior derecha de la página se mostrará la lista de las creatividades que ha subido. En esa lista, puede desplazarse entre las creatividades y editarlas en bloque, además de añadir más creatividades a la subida en bloque.

Editar creatividades de forma manual

Durante la subida en bloque, puede editar los atributos de las creatividades de forma manual. Para poder guardarlas, tenga en cuenta que el campo "Destino" no puede quedar vacío. Si el destino es el mismo en todas o en la mayoría de las creatividades, le resultará más fácil definirlo mediante la edición en bloque.

El destino es adonde se dirige a los usuarios cuando hacen clic en el anuncio. Suele ser una URL de destino, pero también puede ser una URL de clic a una aplicación o un número de teléfono. Este campo debe estar definido para poder completar la subida en bloque.

Hay dos formas de navegar entre las creatividades y de configurar sus atributos. Una vez que se hayan subido las creatividades y haya hecho clic en Continuar, se le dirigirá a la primera creatividad de la subida. A continuación, podrá realizar lo siguiente:

• Desplazarse por las creatividades para editarlas desde la lista de creatividades, situada en la parte superior derecha de la página.
  • Introducir un valor de "Destino" y, en caso necesario, configurar otros atributos de la creatividad y, a continuación, hacer clic en Continuar para pasar a la siguiente creatividad. Tenga en cuenta que el botón Continuar no le permitirá pasar a la siguiente creatividad a menos que añada un destino.

La opción Guardar aparece en la última creatividad de la subida en bloque.

Editar o eliminar creatividades en bloque

La edición en bloque es útil si los valores de "Destino" y "Tamaño del bloque de anuncios de destino" son los mismos en todas o la mayoría de las creatividades de la subida en bloque. Una vez que se han guardado las creatividades, ya no se consideran como una única subida ni se pueden editar en bloque.

1. En la lista de creatividades de la parte superior derecha, seleccione todas o algunas de las creatividades.
  2. Haga clic en Edición en bloque.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione Destino o Tamaño del bloque de anuncios de destino.
  4. Configure los valores de esos atributos según sea necesario.
  5. Haga clic en Listo.
  6. Vaya a la última creatividad de la subida y haga clic en Guardar.

Para eliminar varias creatividades de la subida en bloque, seleccione todas o algunas de las creatividades de la lista de arriba a la derecha y haga clic en Eliminar