Informazioni sulle coppie chiave-valore

Targeting delle coppie chiave-valore

Applicare il targeting personalizzato nel selettore di targeting

Puoi utilizzare il targeting personalizzato negli elementi pubblicitari o in altre posizioni in Ad Manager. L'opzione di targeting personalizzato è presente nella sezione "Targeting personalizzato" del selettore di targeting. Il targeting personalizzato include coppie chiave-valoresegmenti di pubblicometadati dei contenuti (per i publisher di Video Solutions).

Il selettore di targeting è disponibile in Ad Manager negli elementi pubblicitari, negli elementi pubblicitari della proposta e nelle regole che ti consentono di proteggere il tuo brand e gestire l'inventario per le tue campagne vendute in modo indiretto.

Tipi di corrispondenza

I seguenti "tipi di corrispondenza" e le espressioni avanzate descrivono come eseguire il targeting delle variazioni delle coppie chiave-valore. I tipi di corrispondenza si applicano solo alle coppie chiave-valore dinamiche e non sono supportati da coppie chiave-valore predefinite.

• Corrispondenza esatta

Se non aggiungi alcun tasto di modifica speciale a un valore scelto come target, la ricerca dell'utente deve corrispondere esattamente a questo valore. Ad esempio, se selezioni travel come target, travelers e travels non corrispondono. I deal di asta privata supportano le coppie chiave-valore con una corrispondenza esatta solo  se viene utilizzato il targeting personalizzato.

• Corrispondenza "Inizia con"

Utilizza un asterisco (*) alla fine di ogni valore per farlo corrispondere agli elementi che iniziano con questo valore ma presentano caratteri aggiuntivi alla fine. Ad esempio, travel* potrebbe corrispondere a valori come traveler e traveling, così come travel the world, perché questi termini iniziano con travel, ma non a termini come where to travel o fasttravel.

• Corrispondenza "Includi"

Utilizza una tilde (~) all'inizio di un valore per includere i valori che lo contengono, qualunque sia la loro posizione. Ad esempio, ~travel potrebbe corrispondere a termini come adventure travel e travel insurance, ma non a termini come travelers o travelers insurance.

• Corrispondenza "Inizia con" e "Includi"

Ora esaminiamo una combinazione un po' più complessa. Puoi applicare sia una tilde che un asterisco a un valore, ad esempio: ~travel*. La parte "Inizia con" del valore può ora apparire ovunque nel valore, non solo all'inizio. Nel nostro esempio potrebbe corrispondere a travelers, luxury travelers, travel insurance, traveling penalty, ma non a re-travel.

• Valori con spazi

Quando utilizzi i tipi di corrispondenza, gli spazi vengono considerati come caratteri all'interno del valore. Ad esempio, travel deal* potrebbe corrispondere a travel deals e travel dealership, ma non a traveling deal.

Esempi di tipi di corrispondenza

Le seguenti tabelle presentano i vari tipi di corrispondenza. Per ciascun valore a sinistra, puoi controllare se determinati termini di ricerca vengono considerati corrispondenze. I termini che non corrispondono sono sbarrati.

Valori formati da una sola parola

Tipo di corrispondenza Valore Il termine di ricerca corrisponde?
Corrispondenza esatta car car car parts cartoon used car Madagascar
Inizia con car* car car parts cartoon used car Madagascar
Includi ~car car car parts cartoon used car Madagascar
Inizia con/includi ~car* car car parts cartoon used car Madagascar

La seguente tabella presenta i vari tipi di corrispondenza per i valori formati da più parole.

Valori formati da più parole

Tipo di corrispondenza Valore Il termine di ricerca corrisponde?
Corrispondenza esatta new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Inizia con new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon
Includi ~new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Inizia con/includi ~new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon

Questi tipi di corrispondenze possono essere applicati alle coppie chiave-valore che non sono termini di ricerca.

Oltre a utilizzare questi tipi di corrispondenza per i termini di ricerca e le coppie chiave-valore trasferite dinamicamente al tag annuncio (come le informazioni demografiche sull'utente), puoi utilizzarli nelle coppie chiave-valore hardcoded nel tag annuncio (come le informazioni sui contenuti della pagina).

Ad esempio, supponi di gestire un sito web sulle automobili e di aver creato coppie chiave-valore per marca e modello di veicoli presentati. Potresti avere una chiave-valore car=hondacivic codificata nei tag degli annunci sulle pagine del sito che si occupano della Honda Civic. Potresti anche avere coppie chiave-valore per car=hondaaccord e car=hondainsight. Se vuoi scegliere come target tutte le pagine del tuo sito dedicate ai veicoli Honda, puoi scegliere come target di un elemento pubblicitario car=honda* che, a sua volta, verrà visualizzato per tutte le coppie chiave-valore con un valore che inizia con la parola honda.

L'esempio citato è una corrispondenza di tipo "Inizia con", tuttavia puoi anche utilizzare altri tipi di corrispondenza per scegliere come target coppie chiave-valore che non rientrano tra i termini di ricerca.

Espressioni di targeting avanzate

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Le espressioni di targeting avanzate consentono di inserire coppie chiave-valoresegmenti di pubblico o metadati dei contenuti sotto forma di testo. La tua organizzazione potrebbe già disporre di una risorsa in cui è possibile copiare e incollare insiemi di voci. Le espressioni di targeting avanzate possono essere utili se devi inserire un numero elevato di espressioni.

Inserire un'espressione avanzata

1. Vai alla pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario o dell'elemento pubblicitario della proposta.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Targeting".
  3. Fai clic su Targeting personalizzato per espandere questa sezione di targeting. Se non è visibile, fai clic su Mostra altro per visualizzare tutti i tipi di targeting.
  4. Fai clic su Aggiungi espressione avanzata.
  5. Inserisci l'espressione avanzata. Segui le best practice per la sintassi delle espressioni avanzate
  6. Fai clic su Aggiungi.
  7. Salva l'elemento pubblicitario o l'elemento pubblicitario della proposta.

Sintassi delle espressioni avanzate

Coppie chiave-valore: quando inserisci espressioni avanzate, assicurati di utilizzare nomi di chiavi e nomi di valori e non i nomi visualizzati. Puoi inserire solo coppie chiave-valore esistenti: non puoi creare nuovi valori per chiavi esistenti, come faresti invece con le voci standard.

Segmenti di pubblico: i segmenti di pubblico possono essere scelti come target utilizzando la chiave "aud_seg" seguita dall'ID del segmento di pubblico. Ad esempio:

aud_seg=123456789

Metadati dei contenuti video: allo stesso modo, i valori dei metadati dei contenuti video (CMS) possono essere inclusi con la chiave "cms_metadata". Ad esempio:

cms_metadata=1543216789

La chiave "cms_metadata" deve utilizzare il valore ID metadati numerico dei contenuti della chiave dei metadati, non la stringa o il nome associati.

Per trovare un valore ID metadati:

1. Vai a Video e poi Metadati.
  2. Fai clic sul nome della chiave dei metadati.
  3. Nel riquadro a scorrimento, individua l'ID numerico dei metadati accanto a "ID", vicino al nome del valore.

Utilizza questo ID metadati numerico dopo la chiave "cms_metadata". Ulteriori informazioni sui metadati dei contenuti video.

Operatori di espressioni avanzate

Di seguito sono riportati alcuni operatori che ti consentono di inserire un'espressione avanzata valida. Le espressioni seguono principi di logica proposizionale. Per ulteriori informazioni sui princìpi logici, puoi fare riferimento alle Leggi di De Morgan.

Operatore Descrizione
" "

Virgolette doppie. Racchiudi tra virgolette doppie i nomi di valori che contengono spazi. Ad esempio:

car="aston martin db5"

=

Segno di uguale: indica "è". Utilizzalo tra la chiave e i valori. Ad esempio:

page=canadian-news

Questa coppia chiave-valore può acquisire una pagina web o un'app dedicata alle notizie canadesi.

!=

Punto esclamativo seguito dal segno di uguale: indica "non è". Ad esempio, considera questa espressione:

age!=18-32

Questo input sceglierà come target tutti gli altri valori di "età" tranne "18-32".

O

L'operatore "OR". Non fa distinzione tra maiuscole e minuscole: va bene anche "or". Utilizzalo per collegare le espressioni quando solo una di esse deve essere vera. Considera l'esempio riportato di seguito:

age=18-32 OR age=33-42

Questa espressione cattura chiunque abbia tra i 18 e i 42 anni. Se un utente visita il tuo sito web o la tua app e ha 25 anni, questo criterio di targeting soddisfa la richiesta di annuncio. Deve essere vera solo una delle espressioni (age=18-32).

L'operatore deve essere utilizzato in inglese indipendentemente dalla lingua usata per le coppie chiave-valore. L'equivalente di "or" in altre lingue non è infatti supportato. In francese, ad esempio, questa espressione non produrrebbe i risultati previsti:

voiture="aston martin db5" OU voiture="jaguar xj"

,

Virgola. Uguale all'operatore "OR". Può essere utilizzato al posto di "OR", ad esempio:

sport-interest=rugby, sport-interest=football,  sport-interest=ice-hockey

AND

L'operatore "AND". Non fa distinzione tra maiuscole e minuscole: va bene anche "and". Utilizzalo per collegare le espressioni quando devono essere tutte vere.

age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey AND page=canadian-news

Questo targeting cattura gli utenti di età compresa tra i 18 e i 32 anni, interessati all'hockey su ghiaccio e che visitano una pagina web o un'app dedicata alle notizie canadesi. Gli utenti di età compresa tra i 18 e i 32 anni che sono interessati all'hockey su ghiaccio, ma visitano la tua pagina di notizie statunitensi, ad esempio, non verrebbero infatti scelti come target da questa espressione.

Come l'operatore "OR", anche questo operatore deve essere utilizzato in inglese.

Esempio di voce di espressione avanzata

Supponiamo che l'inserzionista voglia promuovere una nuova scarpa sportiva, disponibile solo in Canada, negli Stati Uniti e nel Regno Unito. Vuole raggiungere gli utenti interessati a determinati sport, come il calcio, il rugby e l'hockey, ma non altri, poiché le sue ricerche dimostrano che le persone interessate a questi sport sono probabilmente interessate anche ai suoi prodotti. Inoltre, vuole raggiungere un pubblico più giovane, ovvero utenti di età compresa tra i 18 e i 32 anni.

Per raggiungere questo segmento di pubblico, puoi inserire espressioni di coppie chiave-valore nel seguente modo:

(page=us-news AND age=18-32 AND sport-interest=football) OR
(page=uk-news AND age=18-32 AND sport-interest=rugby) OR
(page=canadian-news AND age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey)