Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Appliquer et mettre en œuvre des libellés

Libellés et wrappers de création

Les wrappers de création se composent d'extraits de code placés avant et après le code de la création diffusée. Grâce à ces wrappers, vous pouvez diffuser des pixels de suivi tiers ou d'autres types de code dont vous avez besoin. Les wrappers de création sont appliqués au niveau du bloc d'annonces à l'aide de libellés et affichés chaque fois qu'Ad Manager diffuse une création dans le bloc d'annonces.

Dans les applications mobiles et sur le Web mobile, les wrappers de création sont compatibles avec les types de création suivants : personnalisée, illustrée, native, tierce, modèle défini par l'utilisateur ou modèle défini par le système. Les wrappers de création ne sont pas compatibles avec les créations Campaign Manager.

Remarque importante :

• Pour qu'ils s'affichent correctement dans les applications mobiles, les wrappers de création peuvent nécessiter du code ou des styles supplémentaires.
  • Les wrappers de création peuvent interagir avec les pages Web et les applications en dehors du bloc d'annonces et les affecter. Testez les wrappers de création de manière approfondie pour vous assurer qu'ils ne nuisent pas aux pages Web et aux applications.
  • Les wrappers de création ne sont pas compatibles avec les créations natives utilisant l'affichage personnalisé ni avec les créations AdSense, Ad Exchange, HTML5, vidéo et hors page.
  • Les wrappers de création peuvent être utilisés pour les campagnes de programmatique garanti avec des créations gérées par l'éditeur. Découvrez les fonctionnalités disponibles pour les accords de programmatique direct avec des créations gérées par l'annonceur.

Créer des wrappers de création

Suivez la même procédure pour créer des wrappers de création HTML standards, AMP HTML ou avec URL de suivi des vidéos :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un libellé de wrapper de création. Chaque libellé ne peut être appliqué qu'à un seul wrapper de création.
  3. Cliquez sur Admin puis Inventaire puis Wrappers de créations puis Nouveau wrapper de création.
  4. Sélectionnez le libellé créé à l'étape 2. Vous appliquerez ce libellé aux blocs d'annonces auxquels vous voulez intégrer le wrapper de création.
  5. Choisissez le type de wrapper de création (soit HTML, soit URL de suivi des vidéos(Bêta) .

Pour les extraits de code HTML

1. Sélectionnez le type HTML. Il détermine si un extrait de code doit être ajouté pour les annonces HTML standards, pour les annonces AMP ou pour les deux. Saisissez le code souhaité dans les zones de texte suivantes :

• HTML standard :
      1. Saisissez votre texte dans les zones correspondant à l'en-tête et au pied de page. Le wrapper de création doit comporter au moins un en-tête ou un pied de page.
      2. Choisissez l'ordre des wrappers pour l'en-tête et le pied de page. Ce paramètre détermine quel code est diffusé le plus à l'intérieur ou le plus à l'extérieur lorsque vous appliquez plusieurs wrappers de création à un bloc d'annonces.

Par exemple : Si vous configurez des wrappers de création imbriqués dans un cadre iFrame, vous devez définir ce champ sur la valeur Extérieur pour le wrapper de création qui contient le code du cadre iFrame. Les autres wrappers de création se trouveront à l'intérieur du cadre iFrame.

• AMP : saisissez le code HTML ou un autre code qui sera ajouté au début des éléments HEAD et BODY du code de la création AMP. Le wrapper de création doit comporter au moins un titre ou un corps.

2.  (Facultatif)  Sélectionnez des fournisseurs de technologie publicitaire associés personnalisés. Vous avez le choix entre "Utiliser les paramètres de consentement pour les utilisateurs de l'UE" ou "Définir des paramètres personnalisés". En savoir plus sur les fournisseurs de technologie publicitaire

Pour les URL de suivi des vidéos

Cette fonctionnalité est en version bêta
Les fonctionnalités en version bêta risquent de ne pas être disponibles sur votre réseau. Consultez les notes de version pour découvrir à quelle date cette fonctionnalité sera accessible à tous.
  1. Cliquez sur Ajouter pour sélectionner un événement de suivi, puis saisissez l'URL de suivi tierce.

2.  (Facultatif)  Cliquez sur Ajouter pour inclure d'autres URL de suivi des événements.
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Appliquez le wrapper de création aux blocs d'annonces.

Vous pouvez appliquer des wrappers à des blocs d'annonces spécifiques ou à l'ensemble de votre réseau publicitaire.

Appliquer des wrappers de création aux blocs d'annonces

Appliquez ensuite des libellés de wrapper de création à votre inventaire. Vous pouvez appliquer des wrappers à des créations diffusées au sein de blocs d'annonces spécifiques ou sur l'ensemble de votre réseau publicitaire.

Lorsque vous appliquez un wrapper de création à un bloc d'annonces, tous les blocs d'annonces de niveau inférieur, y compris les blocs d'annonces spéciaux, héritent de ce wrapper.

Appliquer des wrappers de création à des blocs d'annonces spécifiques

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Cliquez sur le nom d'un bloc d'annonces pour accéder à ses paramètres.
  4. À côté de "Libellés", saisissez le nom des libellés de wrapper de création que vous souhaitez appliquer au bloc d'annonces.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des wrappers de création à tous les blocs d'annonces

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Paramètres des réseaux.
  3. Saisissez le nom de chaque libellé de wrapper de création dans le champ "Libellés".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ordre de wrapping

L'ordre de wrapping détermine l'ordre dans lequel un wrapper est placé par rapport aux autres wrappers dans la même création. Cet ordre influence la disposition du code sur la page Web où la création est diffusée.

• Pas de préférence (option par défaut) : aucune position n'est indiquée pour ce wrapper. Les paramètres des autres wrappers sont respectés.
  • Intérieur : le code du wrapper est placé juste avant et après le code de la création. Les autres codes d'accompagnement sont placés en dehors, plus loin du code de la création.
  • Extérieur : ce code d'accompagnement est placé en dehors des autres codes d'accompagnement de la création. Le code des autres wrappers est placé à l'intérieur du code de ce wrapper, plus près du code de la création.

Si vous prévoyez d'utiliser plusieurs wrappers de création avec vos blocs d'annonces, faites attention à l'ordre de wrapping.

Il est préférable de ne pas appliquer le même ordre à plusieurs wrappers de création (à l'exception de l'ordre "Pas de préférence") pour un bloc d'annonces donné. En effet, des conflits pourraient se produire entre les wrappers de création appliqués à l'ensemble de votre réseau et ceux appliqués à des blocs d'annonces précis, ou entre les wrappers de création appliqués au niveau de blocs d'annonces parents et enfants.

Wrappers de création avec les annonces AMP HTML

Vous pouvez ajouter des wrappers de création aux annonces HTML standards et aux annonces AMP HTML. Les annonces AMP HTML permettent aux éditeurs, aux marketeurs et aux fournisseurs de technologie de proposer des expériences publicitaires plus rapides, plus fluides et plus sécurisées sur toutes les plates-formes en appliquant les principes des pages AMP (Accelerated Mobile Pages) à la conception et à la diffusion des annonces.

Quelle version de la création sera diffusée sur les pages AMP ?

Lorsqu'une page AMP demande une annonce, une annonce AMP HTML est diffusée. La version de création suivante est diffusée en fonction des types de wrappers disponibles pour votre libellé.

Le wrapper de création inclut-il une annonce AMP HTML ? Le wrapper de création inclut-il une annonce HTML standard ? Création diffusée
Oui Oui Annonce AMP HTML avec wrapper de création AMP HTML
Oui Non Annonce AMP HTML avec wrappers de création AMP HTML
Non Non Annonce AMP HTML sans wrapper
Non Oui Annonce HTML standard avec wrapper de création HTML standard, si possible. Dans le cas contraire, aucune annonce n'est diffusée.

Quelle version de la création sera diffusée sur les pages non-AMP ?

Le wrapper de création inclut-il
une annonce AMP HTML ?
Le wrapper de création inclut-il
une annonce HTML standard ?
Création diffusée
Oui Oui Annonce standard ou AMP HTML, sélectionnée en fonction des performances attendues, avec le wrapper de création approprié
Oui Non Annonce AMP HTML avec wrapper de création AMP HTML
Non Non Annonce standard ou AMP HTML, sélectionnée en fonction des performances attendues
Non Oui Annonce HTML standard avec wrapper de création HTML standard