Este contenido del Centro de Ayuda está destinado a la Administración de ventas de DFP, que es posible que no esté habilitada en su red.

Introducción a los flujos de trabajo

Estructura de los flujos de trabajo

DFP admin content This article is for DFP administrators or roles with similar permissions

Los flujos de trabajo pueden estar formados por uno de los dos tipos de reglas siguientes:

• Validación: reglas que muestran errores o advertencias a los representantes de ventas en la interfaz de usuario de DFP. Las validaciones tienen como objetivo informar a los representantes de ventas sobre problemas con las propuestas que es posible que deban corregir o que tengan que corregir obligatoriamente antes de enviarlas correctamente al proceso de revisión.
  • Pasos: reglas que definen el proceso de revisión de su organización. Estas reglas suelen tener como objetivo obtener la aprobación de varios equipos de su organización, pero también incluyen opciones para reservar inventario o sencillamente notificar a un equipo o a una persona. Las reglas definidas para el proceso de revisión se agrupan en conjuntos o “pasos”. Cada paso (conjunto de reglas) debe completarse de forma secuencial.

Las reglas creadas para la validación y para los pasos constan de los siguientes elementos:

• Declaraciones: frases que aíslan un campo, un valor o una opción de configuración concretos.
  • Acción: el evento que tiene lugar cuando DFP determina que las declaraciones son verdaderas.

Las declaraciones pueden aplicarse a campos, a valores o a opciones de configuración de propuestas, de líneas de pedido de propuesta o de paquetes. Las acciones varían ligeramente en función de si configura una validación o un paso. Las acciones de validación tienen como objetivo mostrar un error o una advertencia. Los pasos pueden solicitar aprobación (por parte de un equipo o de una persona), reservar inventario o sencillamente enviar una notificación (de un equipo o de una persona).

En los siguientes artículos de esta guía, obtendrá más información sobre cómo configurar reglas, incluidos detalles sobre cómo unir declaraciones y cómo trabajar con acciones.