Iniziare a usare le regole per gli annunci video

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Le regole per gli annunci video ti consentono di stabilire quando, dove e come visualizzare gli annunci all'interno dei tuoi contenuti video in base a una serie di condizioni configurate in Ad Manager. #videoadrules #videosolutions

Puoi impostare una regola per gli annunci standard per definire quando e come visualizzare gli annunci all'interno di un singolo video stream oppure una regola annunci per le sessioni per più video stream.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Requisiti per l'utilizzo delle regole per gli annunci video

Requisiti specifici delle regole per gli annunci video per le sessioni

Le regole per gli annunci video per le sessioni possono essere applicate soltanto ad annunci pre-roll.

Richiedono la disponibilità di un identificatore utente, ad esempio un cookie, un ID pubblicità, un IDFA o un PPID. Se non è presente alcun identificatore, le regole annunci per le sessioni non vengono considerate e viene selezionata una regola standard con priorità inferiore per la pubblicazione.

Se viene fornito un PPID e le creatività programmatiche di Display & Video 360 sono idonee alla pubblicazione per le richieste di annunci controllate da una regola per gli annunci per le sessioni, a volte la quota limite potrebbe non essere applicata. In questo caso gli utenti continuano a ricevere annunci dopo averla raggiunta.

Per impostazione predefinita, le regole annunci video per le sessioni funzionano solo se viene inviato un ping dell'impressione. Tuttavia, è possibile che una regola annunci per le sessioni basata sulla richiesta consenta al contatore di sessioni di incrementare rispetto a una richiesta/pubblicazione del codice anziché a un'impressione. Ciò può essere utile se la rete utilizza periodi di tempo brevi o se le richieste sono disperse geograficamente e non possono essere abbinate in tempo per la successiva richiesta di regole per gli annunci.

Per scoprire di più sulle regole annunci per le sessioni basate sulla richiesta, contatta il tuo account manager.

Attivare le regole per gli annunci video

Puoi iniziare a utilizzare le regole per gli annunci video attivandole per l'intera rete Ad Manager, in modo che tutte le richieste di annunci video diventino richieste di regole per gli annunci. Se per un elemento pubblicitario non hai scelto come target posizioni specifiche del video (pre-roll, mid-roll, post-roll o bumper), tale elemento pubblicitario viene considerato idoneo alla pubblicazione in qualsiasi posizione specificata dalle regole per gli annunci.

Per attivare le regole per gli annunci:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Video e audio e poi Impostazioni video e audio.
  3. Attiva "Regole per gli annunci".
  4. Fai clic su Salva.

Scopri come utilizzare il parametro ad_rule per controllare le richieste di singoli annunci.

Priorità delle regole per gli annunci video e regola predefinita

Quando attivi le regole per gli annunci per la tua rete, viene creata automaticamente una regola predefinita per gli annunci con le seguenti impostazioni:

• Mostra un annuncio video pre-roll di 30 secondi, senza podding
  • È indirizzata al run of network, senza criteri di targeting specifici
  • I mid-roll, i post-roll e gli altri tipi di annunci sono disattivati

A ogni regola per gli annunci video è assegnata una priorità. Quando le impostazioni delle regole sono in conflitto tra loro, Ad Manager sceglie la regola con la priorità più alta. La regola annuncio predefinita ha sempre una priorità inferiore rispetto alle regole per gli annunci che crei tu.

Regole con impostazioni diverse possono essere unite e applicate entrambe ai contenuti video

Supponiamo, ad esempio, che la "Regola 1" escluda i mid-roll, ma la "Regola 2" mostra i mid-roll nella posizione del minuto uno. Ad Manager sceglie l'impostazione della "Regola 1" con priorità più alta e blocca completamente i mid-roll. Le altre impostazioni della "Regola 2" non sono bloccate, a condizione che non siano in conflitto con le impostazioni della "Regola 1".

Puoi fare clic su Video e poi Regole per gli annunci per aprire un elenco delle tue regole per gli annunci, in ordine di priorità. Poiché la regola predefinita ha la priorità più bassa, si trova alla fine dell'elenco delle regole per gli annunci attive.*

Nell'elenco delle regole puoi modificare lo stato di una regola da attiva a inattiva per mettere in pausa la regola o aggiornare la priorità. Quando modifichi la priorità di una regola per gli annunci, tutte le altre regole per gli annunci vengono aggiornate automaticamente.

Se tutte le regole sono impostate su "Non mostrare mai" per annunci di un determinato tipo, questi non verranno mai visualizzati. Ti consigliamo di configurare una regola predefinita più inclusiva in modo da non disattivare involontariamente un intero tipo di annuncio.

*Se non filtri le regole per gli annunci in base a quelle con stato "Attiva", la regola predefinita per gli annunci comparirà tra le regole attive e quelle inattive.

Esportare regole per gli annunci video (beta)

Puoi esportare tutte le regole per gli annunci video in un foglio di lavoro che potresti condividere con utenti esterni alla tua rete Ad Manager per operazioni come la gestione del traffico, le operazioni sulle entrate e le previsioni.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video e poi Regole per gli annunci e poi Esporta regole per gli annunci.
  3. Viene generato e scaricato un file, che include colonne per le impostazioni delle regole per singoli annunci, ad esempio impostazioni di pre-roll, mid-roll e post-roll, nonché configurazioni di targeting.