Appliquer et mettre en œuvre des libellés

Libellés et limites du nombre d'expositions

Découvrez comment appliquer des limites du nombre d'expositions aux créations.

Les limites du nombre d'expositions restreignent le nombre de fois qu'un utilisateur voit une création au cours d'une période donnée. Elles améliorent l'expérience des internautes qui visitent votre site Web ou votre application, car ils ne verront pas la même annonce plusieurs fois dans un court laps de temps.

Vous pouvez utiliser des libellés pour appliquer des limites du nombre d'expositions aux créations. Vous pouvez soit définir les limites de la fréquence d'exposition pour les créations de tout votre réseau publicitaire, soit appliquer des libellés aux blocs d'annonces pour définir des limites au niveau des créations pour un inventaire spécifique.

Exemple
Sur votre page d'accueil, vous pouvez choisir de ne diffuser qu'une seule annonce pop-up par jour par internaute, ou de limiter le nombre d'impressions générées par un annonceur donné. Vous définissez ce type de limite de la fréquence d'exposition en appliquant des libellés aux créations, puis en définissant des règles pour vos blocs d'annonces précisant le nombre de fois que ces créations peuvent être présentées à un internaute donné.

Cet article explique, étape par étape, comment appliquer des limites de la fréquence d'exposition aux créations.

1. Ajouter des libellés de limite de la fréquence d'exposition
  2. Mettre à jour les prévisions à l'aide des informations sur la création
  3. Appliquer des libellés à des créations

Vous pouvez également définir ce type de limite pour les éléments de campagne, afin de limiter le nombre de fois qu'un élément de campagne peut être diffusé auprès d'un internaute pendant une période donnée dans tous les blocs d'annonces. Si vous avez défini les deux types de limites de la fréquence d'exposition, la règle appliquée est toujours la plus restrictive.

Ajouter des libellés de limite de la fréquence d'exposition

La première étape consiste à créer des libellés de limite du nombre d'expositions pour les différents types de créations auxquels vous souhaitez appliquer une limite. Par exemple, si vous souhaitez limiter la fréquence d'affichage des annonces pop-up dans certains blocs d'annonces, vous pouvez créer un libellé intitulé pop-up que vous appliquerez à toutes les créations de ce type. Pour savoir comment appliquer des libellés, consultez Appliquer des libellés.

Valeurs maximales des limites de la fréquence d'exposition

Vous trouverez ci-dessous les valeurs maximales autorisées pour les limites de la fréquence d'exposition :

• Impressions : 511
  • Minutes : 120
  • Heures : 48
  • Jours : 14
  • Semaines : 26
  • Mois : 6

Mettre à jour les prévisions à l'aide des informations sur la création

Le fait de limiter le nombre d'expositions a un impact sur le nombre d'impressions disponibles pour un élément de campagne. Pour obtenir des prévisions plus précises, vous devez indiquer au moteur de prévision le nombre et la taille des créations que vous prévoyez d'importer pour cet élément de campagne, de même que tout libellé de limite du nombre d'expositions applicable.

Pour donner à Ad Manager des informations sur les créations, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet "Paramètres" de l'élément de campagne, à côté de "Créations prévues", sélectionnez une taille d'inventaire si ce n'est pas déjà fait.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher les informations sur la création qui s'affiche.
    Un nouvel ensemble de champs apparaît.
  3. Modifiez les éléments suivants :
    1. Sélectionnez la taille des créations que vous vous attendez à recevoir.
    2. Saisissez le nombre de créations pour chaque taille.
    3. Ciblez la création en fonction d'un ensemble de critères spécifique.
    4. Sélectionnez AMP uniquement si vous devez ensuite associer une création personnalisée et une création tierce à l'élément de campagne.
    5. Saisissez les libellés de limitation de la fréquence d'exposition pour les blocs d'annonces que vous appliquerez aux créations, le cas échéant.
  4. Cliquez sur Ajouter une taille, puis répétez l'étape 2 pour chaque taille de création.
  5. Terminez le trafficking de l'élément de campagne, puis enregistrez-le.

Appliquer des libellés à des créations

Maintenant que vous avez protégé vos blocs d'annonces (en les empêchant d'afficher un type de création trop souvent) en leur appliquant des limites de la fréquence d'exposition, vous devez appliquer les libellés aux créations que vous souhaitez limiter.

Limites de la fréquence d'exposition d'élément de campagne et limites de la fréquence d'exposition de bloc d'annonces

Si un élément de campagne avec une limite du nombre d'expositions comporte des créations avec une limite du nombre d'expositions au niveau du bloc d'annonces ou dans tout le réseau publicitaire, la limite la plus restrictive s'applique. Imaginez l'exemple suivant : vous avez un élément de campagne défini pour une diffusion cinq fois par jour. L'une des créations comporte le libellé pop-up. Un bloc d'annonces ciblé par l'élément de campagne comporte une limite sur le libellé pop-up, qui est défini pour une diffusion une seule fois par jour. La limite du nombre d'expositions du bloc d'annonces étant plus restrictive, dans cet exemple, la création de cet élément de campagne ne sera diffusée qu'une fois par jour.

Créations comportant plusieurs libellés

Si une création comporte plusieurs libellés et si des limites du nombre d'expositions ont été définies pour tous ces libellés, alors la limite la plus restrictive s'applique.

Par exemple, si vous avez une création avec un libellé pop-up (1 par jour) et airline (5 par jour), elle ne sera diffusée qu'une seule fois par jour.