Labels anwenden und implementieren

Labels anwenden

Labels für Werbebuchungen, Aufträge, Unternehmen und mehr hinzufügen

Sie können Labels für Werbetreibende, Anzeigenblöcke, Creatives, Werbebuchungen, Aufträge und Unternehmen hinzufügen. Sie können auch Labels anwenden, die für die Nutzung in Ihrem gesamten Ad Manager-Netzwerk verfügbar sind.

Labels lassen sich je nach Typ auf verschiedene Elemente anwenden. Ob Sie mehrere Elemente mit demselben Label versehen sollten, hängt davon ab, wie Sie es nutzen möchten. In den folgenden Listen sehen Sie, wo ein Label jeweils angewendet werden kann.

Labels entfernen

Wenn ein Label, das von einem Werbetreibenden übernommen wurde, bei einem bestimmten Auftrag oder einer bestimmten Werbebuchung nicht verwendet wird, können Sie es entfernen. Wenn Sie ein Label von einem Werbetreibenden entfernen, wird es ebenfalls aus allen Aufträgen und Werbebuchungen des betreffenden Werbetreibenden entfernt. Ebenso verhält es sich, wenn Sie ein Label von einem Auftrag entfernen. In diesem Fall wird das Label auch aus allen Werbebuchungen des betreffenden Auftrags entfernt.

Sie können ein Label immer einem Auftrag oder einer Werbebuchung zuweisen, indem Sie das Label eigens diesem Auftrag oder dieser Werbebuchung hinzufügen, statt auf die automatische Übernahme des Labels zu vertrauen.

Zum Entfernen eines Labels klicken Sie auf das X auf dem Label.

Labels auf verschiedene Elemente anwenden

Labels werden je nach Ihren Zielen oder den Anforderungen der Anzeigenbereitstellung auf verschiedene Elemente in Ad Manager angewendet.

Inventar

Labels für Inventar werden aus zwei Gründen festgelegt:

• Als Labels für Frequency Capping: Damit wird die Häufigkeit begrenzt, mit der eine Anzeige in einem bestimmten Zeitraum für einen bestimmten Nutzer ausgeliefert wird.
  • Als Labels für Creative-Wrapper: Damit wird Code angewendet, der Anzeigen-Creatives umschließt, um das gewünschte Verhalten bei der Anzeigenbereitstellung sicherzustellen.

Sie können diese Labels entweder auf einzelne Anzeigenblöcke oder auf alle Anzeigenblöcke in Ihrem Netzwerk anwenden. Es kann beispielsweise Fälle geben, in denen Sie Anzeigen unabhängig davon, wo sie erscheinen, auf Nutzerbasis begrenzen möchten. Vielleicht arbeiten Sie auch mit HTML- oder CSS-Vorlagen, um die Anzeigen im gesamten Netzwerk einheitlich darzustellen.

Anzeigenblöcke im gesamten Netzwerk

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Inventar und dann Werbenetzwerkeinstellungen.

3. Klicken Sie ins Feld Labels und dann auf die Kästchen neben den Labels, die Sie hinzufügen möchten.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Anzeigenblöcke

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Inventar und dann Anzeigenblöcke.

3. Klicken Sie auf den Namen eines Anzeigenblocks, um dessen Einstellungen zu öffnen.

4. Klicken Sie das Kästchen neben Frequency Capping für Labels festlegen an.

5. Wählen Sie das Label aus, geben Sie eine maximale Anzahl von Impressionen pro Nutzer ein und legen Sie fest, wie oft das Frequency Capping erreicht werden soll. Weitere Informationen zu Labels und Frequency Capping

6. Klicken Sie auf Frequency Capping-Label hinzufügen, wenn Sie weitere Begrenzungen hinzufügen möchten.

7. Wählen Sie neben „Labels“ die Labels aus, die Sie hinzufügen möchten, damit bei der Auslieferung der Creatives an den Anzeigenblock Creative-Wrapper angewendet werden können. Weitere Informationen zu Labels und Creative-Wrappern

8. Klicken Sie auf Speichern

Unternehmen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Admin und dann Unternehmen.

3. Wählen Sie ein Unternehmen aus. Sie können Labels auf Werbetreibende, hausinterne Werbetreibende und Werbenetzwerke anwenden, aber nicht auf Agenturen oder Inhouse-Agenturen.

4. Klicken Sie auf das Feld Labels und wählen Sie ein Label aus. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Labels hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Aufträge

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Aufträge und wählen Sie einen Auftrag aus.

3. Klicken Sie unter Einstellungen auf das Feld Labels.

4. Wählen Sie ein Label aus. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Labels hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Werbebuchungen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen und wählen Sie eine Werbebuchung aus.

3. Klicken Sie unter Einstellungen auf das Feld Labels.

4. Wählen Sie ein Label aus. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Labels hinzuzufügen.

5. Wenn Sie Konkurrenzausschluss-Labels anwenden, aber zulassen möchten, dass Werbebuchungen desselben Werbetreibenden ausgeliefert werden, wählen Sie Ausnahme für denselben Werbetreibenden zulassen (optional) aus.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel zum Verhindern konkurrierender Anzeigen auf einer Seite mithilfe von Labels.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Creatives

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Creatives und wählen Sie ein Creative aus.

3. Klicken Sie auf Einstellungen und geben Sie dann die Labels im Feld Labels ein.

4. Beenden Sie das Trafficking des Creatives und speichern Sie es.