Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight-Berichte

Wenn Sie benutzerdefinierte Floodlight-Variablen eingerichtet haben, können Sie Daten zu den entsprechenden Variablen in Floodlight-Berichten abrufen. Floodlight-Berichte ähneln den Berichten vom Typ „Path to Conversion“ (P2C), enthalten aber keine Daten auf Interaktionsebene, sondern aggregierte Daten.

Sie können benutzerdefinierte Floodlight-Variablen entweder als Messwerte oder als Dimensionen zu Ihrem Bericht hinzufügen. Wenn Sie die Variablen als Messwerte hinzufügen, werden sie im Bericht so zusammengefasst, als wären es numerische Werte, auch wenn es sich bei den Variablen eigentlich um Strings handelt. Für die Stringvariablen wird der Wert 0 angegeben.

Conversion-Messwerte im Vergleich zu Transaktionsmesswerten

Mit Conversion-Messwerten werden Conversions gezählt, mit Transaktionsmesswerten Ereignisse. Je nachdem, wie Floodlight eingerichtet ist (z. B. als Sales-Aktivität), treten bei einer bestimmten Transaktion unter Umständen mehrere Conversions, aber nur ein Ereignis auf. Das geschieht, weil mit Conversion-Messwerten auch der Wert des Ereignisses (z. B. die Menge verkaufter Artikel) erfasst wird, mit Transaktionsmesswerten aber nur das Ereignis (der Nutzer hat etwas gekauft).

Floodlight-Berichte aktivieren

Um auf Floodlight-Berichte zugreifen zu können, müssen folgende Berechtigungen aktiviert sein:

• Kontoebene:

• Daten für benutzerdefinierte Floodlight-Variablen anzeigen

• Nutzerrollenebene:

• Daten für benutzerdefinierte Floodlight-Variablen anzeigen

• Klick-Conversions anzeigen

• View-through-Conversions anzeigen

Floodlight-Bericht generieren

So erstellen Sie in Report Builder einen Floodlight-Bericht:

1. Klicken Sie auf Neuer Bericht und wählen Sie Floodlight aus.

2. Wählen Sie die Floodlight-Konfigurations-ID aus, für die Sie im Bericht Daten sehen möchten. Dadurch werden automatisch alle Werbetreibenden hinzugefügt, die dieser ID zugeordnet sind.

3. Wählen Sie aus, welche Floodlight-Aktivitäten in Ihrem Bericht berücksichtigt werden sollen. Wenn Sie keine Aktivitäten auswählen, enthält der Bericht automatisch alle Aktivitäten.

Standardmäßig können Sie einem einzelnen Bericht bis zu 1.000 Floodlight-Aktivitäten hinzufügen. Wenn Sie jedoch "Aktivität" als Dimension angeben und dem Bericht dann mindestens einen Aktivitätsmesswert hinzufügen, z. B. "Klick-Conversions", können Sie theoretisch eine unbegrenzte Anzahl an Aktivitäten hinzufügen.

4. Optional: Fügen Sie Filter hinzu, um die im Bericht enthaltenen Daten einzuschränken.

5. Sie können auch nicht zugeordnete Cookie-Conversions als Berichtseigenschaft einbeziehen. Eine Conversion weist keine Zuordnung auf, wenn der Nutzer ein DoubleClick-Cookie hat, die Conversion jedoch ohne Kontakt erzielt wurde. Das bedeutet, dass der Nutzer nicht auf eine Anzeige eines Werbetreibenden innerhalb der Floodlight-Gruppe geklickt oder diese nicht gesehen hat oder dass die Interaktion außerhalb des zugehörigen Conversion-Tracking-Zeitraums stattgefunden hat.

Diese Zuordnungstypen haben keine Auswirkungen auf Floodlight-Impressionsdaten.
  6. Wählen Sie die Dimensionen und Messwerte aus, die in Ihrem Bericht enthalten sein sollen.

• Sie können benutzerdefinierte Floodlight-Variablen entweder als Messwerte oder als Dimensionen zu Ihrem Bericht hinzufügen. Wenn Sie die Variablen als Messwerte hinzufügen, werden sie so zusammengefasst, als wären es numerische Werte, auch wenn es sich eigentlich um Strings handelt. Weitere Informationen zu Conversion-Dimensionen und -Messwerten

• Nehmen Sie den Messwert „Floodlight-Impressionen“ auf, um Impressionsdaten nach Floodlight-Konfiguration und -Aktivität abzurufen. Weitere Informationen zu Floodlight-Impressionen

• Sie können auch die Dimensionen für die bezahlte und die organische Suche von Search Ads 360 einschließen.

7. Legen Sie optional fest, dass der Bericht zu einem bestimmten Zeitpunkt erstellt wird.

8. Klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.

Beispielergebnis: Häufig verwendete Dimensionen und Messwerte

In folgender Tabelle sehen Sie einige mögliche Werte für die Dimensionen und Messwerte, die in Berichten häufig eingeschlossen werden.

Dimensionsname Beispieldaten
Datum/Uhrzeit der Aktivität 17.03.2013, 0:01 (00:01:05 Uhr)
Conversion-URL src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Floodlight-Attributionstyp Klick
View-through
Nicht zugeordnet
Interaktions-Channel Rich Media
Klick-Tracker
Statisches Bild
Organische Suche
Interaktionstyp Klick
Impression
Browser/Plattform Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Betriebssystem Windows (version)
Linux
Elemente in Campaign Manager 360 Kampagne
Placement
Website
Anzeige
Aktivität
...
Designated Market Area (DMA) Ohne Großraumzuweisung
Keine Großraumzuweisung
Suchanfrage für organische Suche „Suchbegriff“
Landingpage für organische Suche https://www.ihrunternehmen.de/landingpage
Anzahl der Interaktionen 0
1
2
...
Channel-Mix Rich Media
Statisches Bild
Anzahl der Klicks 0
1
2
...
Anzahl an Impressionen 0
1
2
...
Pfadlänge 0
1
2
...
Rich Media-Messwerte und -Dimensionen Durchschnittliche Expansionsdauer
Interaktionsrate
Video-Companion-Klicks
Videolänge
...
Conversion-Verweis https://www.ihrunternehmen.de/bestätigungsseite
Benutzerdefinierte Floodlight-Variablen Für Dimensionen sind nur Strings verfügbar: string

Für Messwerte sind nur numerische Werte verfügbar: 123
ORD-Wert 123456789
Tage seit zugeordneter Interaktion

Tage seit der ersten Interaktion
Stunden seit zugeordneter Interaktion

Stunden seit der ersten Interaktion