Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Rapporti sul Percorso verso la conversione

Puoi creare rapporti sul Percorso verso la conversione (P2C) in Report Builder per capire come gli utenti sono stati esposti ai tuoi annunci lungo il percorso di conversione. Con i rapporti P2C, potrai comprendere quali annunci e tipi di contenuti multimediali sono più adatti a favorire le conversioni.

I rapporti P2C differiscono dagli altri rapporti di conversione perché non solo mostrano la conversione finale e il clic o l'impressione attribuita, ma anche il percorso delle esposizioni più lungo che ha portato alla conversione. Un'esposizione è un'impressione o un clic su uno dei tuoi annunci.

Espandi tutte le sezioni   Comprimi tutte le sezioni

Eseguire i rapporti

Per creare un rapporto Percorso verso la conversione in Report Builder:

1. Fai clic sul pulsante Nuovo rapporto e seleziona Percorso verso la conversione.

2. Seleziona l'ID di configurazione Floodlight di cui vuoi visualizzare i dati nel rapporto in questione, in modo da aggiungere automaticamente tutti gli inserzionisti associati. Puoi selezionare una sola configurazione alla volta, ma una configurazione Floodlight può avere più inserzionisti associati. Puoi eseguire ricerche per nome o ID configurazione.

L'ID di configurazione Floodlight coincide con l'ID inserzionista, se l'inserzionista non è condiviso. Altrimenti, l'ID coincide con quello dell'inserzionista principale.

3. Seleziona le attività Floodlight da includere nel rapporto. Se non selezioni alcuna attività, nel report verranno incluse automaticamente tutte le attività.

4. Imposta una finestra di conversione di 90 giorni massimo per clic e impressioni. Il sistema controlla se nel periodo di tempo specificato si è verificata un'interazione prima che venga generata una conversione associata. Puoi utilizzare il valore impostato per Floodlight o inserire manualmente un valore personalizzato.Un valore personalizzato può solo restringere (non espandere) la finestra di conversione dell'attività Floodlight esistente. In caso contrario, la finestra di conversione dell'attività Floodlight avrà la priorità.

Se modifichi la finestra di conversione dei report, l'attribuzione dei dati verrà ricalcolata in funzione della nuova finestra e i numeri di conversione non corrisponderanno agli altri report. Per effetto delle modifiche apportate alla finestra di conversione, le prime interazioni o le interazioni attribuite possono non rientrare nei limiti definiti per la finestra e cambiare l'interazione a cui viene attribuita la conversione.

5. Imposta un valore per l'intervallo massimo tra interazioni. Questo corrisponde al periodo di tempo intercorso tra le interazioni di uno stesso utente. Se selezioni "Illimitato", viene utilizzato il valore specificato per la finestra di conversione.

6. Imposta un valore per il numero massimo di interazioni per clic ed impressioni. Questo corrisponde al numero massimo di interazioni che puoi includere nel rapporto. Se imposti il valore su 0, non verrà inclusa alcuna informazione sull'interazione. Puoi selezionare un massimo di 100 interazioni per i clic e le impressioni.

7. Scegli se includere i seguenti tipi di conversione:

• Conversioni di cookie non attribuite: una conversione non viene attribuita quando l'utente ha un cookie di DoubleClick ma ha generato una conversione senza esposizione. Questo significa che l'utente non ha fatto clic o visualizzato un annuncio dell'inserzionista nel gruppo Floodlight oppure che l'interazione si è verificata al di fuori della finestra di conversione.

Le modifiche apportate alle finestre di conversione possono determinare se una conversione è da considerarsi non attribuita. L'attribuzione che si basa su finestre di conversione rettificate viene riportata come "Attribuzione ricalcolata", mentre l'attribuzione originale, basata sulle finestre di conversione impostate per la configurazione Floodlight, viene preservata nella colonna "Attribuzione Floodlight".

8. Seleziona le dimensioni di conversione, le dimensioni per interazione, le metriche e le variabili Floodlight personalizzate da includere nel rapporto. Ulteriori informazioni su metriche/dimensioni delle conversioni

9. (Facoltativo) Pianifica un orario per l'esecuzione del rapporto.

10. Fai clic su Esegui o Salva.

La generazione del rapporto potrebbe richiedere un certo tempo a seconda della quantità di dati inclusi. Si consiglia di limitare la dimensione della query per generare un rapporto più piccolo. Ad esempio, puoi selezionare un intervallo di date più breve o limitare il numero di attività Floodlight da includere.

Pivot dei dati di interazione

A seconda di come prevedi di utilizzare i dati nel rapporto, puoi scegliere di eseguire un rapporto con pivot in base alle informazioni di interazione. I rapporti con e senza pivot mostrano gli stessi dati, ma nelle tabelle con pivot le righe e le colonne sono invertite. Nel caso di rapporti P2C, questo significa che ciascuna interazione viene trasferita nelle sue colonne agevolando il confronto dei dati di numerose interazioni diverse grazie alla visualizzazione affiancata.

Per creare un rapporto con pivot, devi creare un rapporto P2C standard ma selezionare l'opzione per mostrare pivot sul percorso di interazione.

Di seguito vengono riportati alcuni esempi di rapporti P2C con e senza pivot.

Senza pivot

Ogni interazione occupa una riga. I dati relativi a un'unica conversione vengono distribuiti su più righe. Questa vista è migliore per caricare i dati su sistemi esterni.

Esempio:

La tabella di seguito mostra i dati campione per un rapporto P2C senza pivot.

Conversione Livello di interazione Sito Tipo di interazione Parola chiave Data interazione
12/06/12
10:32:57
1 Publisher 1 Visualizzazione clic -- 12/06/12
10:31:05
12/06/12
10:32:57
2 Publisher 2 Visualizzazione impressione -- 11/06/12
11:02:44
12/06/12
10:32:57
3 Publisher 3 Clic ricerca a pagamento La mia ricerca 09/06/12
14:15:02
12/06/12
10:32:57
4 Publisher 2 Visualizzazione clic -- 09/06/12
13:59:52
12/06/12
10:32:57
5 Publisher 1 Visualizzazione impressione -- 02/06/12
17:31:00

Con pivot

Se scegli invece di eseguire un rapporto con pivot, ogni conversione occupa una riga e le interazioni sono elencate in colonne separate, da sinistra verso destra. Ulteriori informazioni su ogni interazione sono incluse nelle rispettive colonne agevolando il confronto dei dati di più colonne grazie alla visualizzazione affiancata. Questo permette di capire più facilmente come si è verificata ogni conversione.

Esempio di output: dimensioni e metriche comuni

Dimensioni di conversione e metriche

Questa tabella elenca alcuni dei possibili valori per le dimensioni e le metriche di conversione che si possono includere tipicamente nel rapporto.

Nome di dimensione Dati di esempio
ID conversione 684550148142168782
Data/ora attività 17/03/13 0:01 (12:01:05)
URL conversione src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Tipo di attribuzione Floodlight Click-through
View-through
Nessuna attribuzione
Tipo di attribuzione ricalcolata Click-through
View-through
Nessuna attribuzione
Browser/piattaforma Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Dettagli sulle attività di Campaign Manager 360 Attività
Gruppo
Configurazione
...
DMA (Designated Market Area, area di mercato designata) Non disponibile
Nessuna area metropolitana
Conteggio interazioni 0
1
2
...
Mix di canali Rich Media
Immagine statica
Conteggio dei clic 0
1
2
...
Numero di impressioni 0
1
2
...
Lunghezza del percorso 0
1
2
...
Referrer di conversione https://www.site.com/confirmationpage
Valore ORD 123456789
Giorni dall'interazione attribuita

Giorni dalla prima interazione
0
1
2
...
Ore dall'interazione attribuita

Ore dalla prima interazione
0
1
2
...
Variabili Floodlight personalizzate
(Il titolo del campo CFV si trova nell'intestazione)
valore

Dimensioni di interazione e metriche

La tabella di seguito mostra alcuni dei possibili valori per le dimensioni di interazione e le metriche che si possono includere tipicamente nel rapporto.

Nome di dimensione Dati di esempio
Numero interazione 1
2
3
...
Data/ora interazione 17/03/13 13:12 (13:12:14)
Tipo di interazione Clic
Impressione
Canale di interazione Rich Media
Click tracker
Immagine statica
Ricerca naturale
Interazione attribuita a Floodlight VERO
FALSO
Interazione attribuita ricalcolata VERO
FALSO
Nella finestra di conversione Floodlight VERO
FALSO
ID/nomi di oggetti Campaign Manager 360 Campagna
Posizionamento
Sito
Annuncio
Creatività
...
Query di ricerca naturale "Termine di ricerca"
Pagina di destinazione della ricerca naturale https://www.site.com/landingpage
Metriche rich media e dimensioni Tempo di espansione medio
Percentuale di interazione
Clic su companion video
Lunghezza video
...
Discrepanze con altri rapporti

Se rilevi una discrepanza tra i numeri P2C e altri dati in Report, considera quanto segue:

• Se modifichi la finestra di conversione dei report, l'attribuzione dei dati verrà ricalcolata in funzione della nuova finestra e i numeri di conversione non corrisponderanno agli altri report. Per effetto delle modifiche apportate alla finestra di conversione, le prime interazioni o le interazioni attribuite possono non rientrare nei limiti definiti per la finestra e cambiare l'interazione a cui viene attribuita la conversione.

• Le conversioni non attribuite rappresentano una parte cospicua delle conversioni totali. Anche se non sono disponibili informazioni sui percorsi utente relativi a tali conversioni, sono comunque disponibili le variabili Floodlight personalizzate.

• Nei rapporti P2C, puoi sempre visualizzare tutti i percorsi di conversione. Tuttavia, se vengono applicati filtri agli inserzionisti o alle campagne, i dati per le campagne cui non hai accesso saranno redatti (sostituiti con "--"). In Floodlight, MCF e nei rapporti standard, gli utenti possono visualizzare solo i dettagli per le conversioni attribuite alle interazioni che sono autorizzati a visualizzare, in base ai filtri della campagna e degli inserzionisti applicati al loro profilo. Di conseguenza noterai alcune discrepanze nelle metriche di conversione poiché possiamo mostrare solo i dati per i percorsi che sei autorizzato a visualizzare.