Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Bericht „Path to Conversion“

Sie können jetzt in Report Builder Berichte vom Typ „Path to Conversion“ (P2C) erstellen und so nachvollziehen, welchen Kontakt Nutzer vor der Conversion mit Ihren Anzeigen hatten. Mit P2C-Berichten können Sie mühelos ermitteln, welche Ihrer Anzeigen und welche Mediatypen am häufigsten zu Conversions führen.

P2C-Berichte unterscheiden sich von anderen Conversion-Berichten. Darin sind nicht nur die endgültige Conversion und der Klick oder die Impression aufgeführt, dem bzw. der die Conversion zugeordnet wurde, sondern es wird der gesamte Pfad der Kontakte angezeigt, die zur Conversion geführt haben. Ein Kontakt ist eine Impression oder ein Klick auf eine Ihrer Anzeigen.

Alle Abschnitte maximieren   Alle Abschnitte minimieren

Berichte erstellen

So erstellen Sie einen „Path-to-Conversion“-Bericht in Report Builder:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Bericht und wählen Sie Path to Conversion aus.

2. (Erforderlich) Wählen Sie die Floodlight-Konfigurations-ID aus, für die Sie Daten in diesem Bericht darstellen möchten. Dadurch werden automatisch alle Werbetreibenden hinzugefügt, die der Konfigurations-ID zugeordnet sind. Sie können nur jeweils eine Konfiguration auswählen, obwohl einer Floodlight-Konfiguration mehrere Werbetreibende zugeordnet sein können. Sie können nach dem Namen oder der Konfigurations-ID suchen.

Die Floodlight-Konfigurations-ID entspricht der Werbetreibenden-ID, sofern es sich nicht um einen gemeinsam genutzten Werbetreibenden handelt. Andernfalls entspricht die ID der des übergeordneten Werbetreibenden.

3. Wählen Sie aus, welche Floodlight-Aktivitäten in Ihrem Bericht berücksichtigt werden sollen. Wenn Sie keine Aktivitäten auswählen, enthält der Bericht automatisch alle Aktivitäten.

4. Legen Sie einen Conversion-Tracking-Zeitraum von bis zu 90 Tagen für Klicks und Impressionen fest. Das System überprüft, ob vor einer zugeordneten Conversion im festgelegten Zeitraum eine Interaktion stattgefunden hat. Sie haben entweder die Möglichkeit, den für Floodlight festgelegten Wert zu verwenden oder manuell einen benutzerdefinierten Wert einzugeben. Mit einem benutzerdefinierten Wert kann der Conversion-Tracking-Zeitraum für die Floodlight-Aktivität nur eingeschränkt, aber nicht erweitert werden. Ist kein benutzerdefinierter Wert angegeben, hat der Conversion-Tracking-Zeitraum der Floodlight-Aktivität Priorität.

Wenn Sie den Conversion-Tracking-Zeitraum für die Berichterstellung bearbeiten, werden die Attributionsdaten basierend auf dem neuen Fenster noch einmal berechnet. Die Zahlen zu Ihren Conversions stimmen dann nicht mehr mit denen in anderen Berichten überein. Wenn Sie den Conversion-Tracking-Zeitraum ändern, kann die erste Interaktion (oder können zugeordnete Interaktionen) außerhalb dieses Fensters liegen. Als Folge davon wird die Conversion einer anderen Interaktion zugeschrieben.

5. Legen Sie für den maximalen Abstand zwischen Interaktionen einen Wert fest. Das ist der Zeitraum, der zwischen den Interaktionen eines Nutzers liegt. Wenn Sie „Unbegrenzt“ auswählen, wird der Wert verwendet, den Sie für den Conversion-Tracking-Zeitraum eingegeben haben.

6. Legen Sie einen Wert für die maximale Anzahl von Interaktionen für Klicks und Impressionen fest. Das ist die maximale Anzahl von Interaktionen, die Sie in den Bericht aufnehmen können. Wenn Sie hier 0 eingeben, enthält der Bericht keine Informationen zu Interaktionen. Sie haben die Möglichkeit, jeweils bis zu 100 Interaktionen für Klicks und Impressionen auszuwählen.

7. Geben Sie an, ob folgende Conversion-Typen enthalten sein sollen:

• Nicht zugeordnete Cookie-Conversions: Eine Conversion weist keine Zuordnung auf, wenn der Nutzer ein DoubleClick-Cookie hat, die Conversion jedoch ohne Kontakt erzielt wurde. Das bedeutet, dass der Nutzer nicht auf eine Anzeige eines Werbetreibenden innerhalb der Floodlight-Gruppe geklickt oder diese nicht gesehen hat oder dass die Interaktion außerhalb des zugehörigen Conversion-Tracking-Zeitraums stattgefunden hat.

Änderungen an Conversion-Tracking-Zeiträumen können Einfluss darauf haben, ob eine Conversion zugeordnet wird. Die auf den angepassten Conversion-Tracking-Zeiträumen basierende Attribution wird als „Neu berechneter Attributionstyp“ bezeichnet. Die ursprüngliche Attribution, die auf den für die Floodlight-Konfiguration festgelegten Conversion-Tracking-Zeiträumen basiert, wird weiterhin in der Spalte „Floodlight-Attributionstyp“ angezeigt.

8. Wählen Sie die Conversion-Dimensionen, Dimensionen pro Interaktion, Messwerte und benutzerdefinierten Floodlight-Variablen aus, die in Ihrem Bericht enthalten sein sollen. Weitere Informationen zu Conversion-Dimensionen und -Messwerten

9. Legen Sie optional fest, dass der Bericht zu einem bestimmten Zeitpunkt erstellt wird.

10. Klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.

Wie lange die Berichterstellung dauert, hängt von der Datenmenge ab, die Sie in den Bericht aufnehmen möchten. Wir empfehlen, die Größe der Anfrage einzuschränken und dadurch einen kleineren Bericht zu generieren. Sie können zum Beispiel einen kleineren Zeitraum auswählen oder die Zahl der Floodlight-Aktivitäten begrenzen, die enthalten sein sollen.

Pivot-Tabelle zu Interaktionsdaten

Je nachdem, wie Sie die Daten im Bericht verwenden möchten, kann es sinnvoll sein, sie auf Grundlage der Interaktionsinformationen in einer Pivot-Tabelle anzuordnen. Berichte mit oder ohne Pivoting zeigen dieselben Daten, in Pivot-Tabellen sind jedoch die Zeilen und Spalten anders angeordnet. Im Fall von P2C-Berichten bedeutet das, dass jede Interaktion in eine eigene Spalte verschoben wird. So können Daten für verschiedene Interaktionen einfacher nebeneinander verglichen werden.

Wenn Sie einen Bericht mit Pivoting erstellen möchten, generieren Sie in Report Builder einen Standard-P2C-Bericht. Wählen Sie dabei jedoch die Option Pivot in Interaktionspfad aus.

Im Folgenden sehen Sie einige Beispiele für P2C-Berichte mit und ohne Pivoting.

Berichte ohne Pivoting

Jede Interaktion wird in einer eigenen Zeile aufgeführt. Die Daten für eine einzelne Conversion werden auf mehrere Zeilen verteilt. Diese Ansicht eignet sich am besten dafür, Daten in externe Systeme hochzuladen.

Beispiel:

Folgende Tabelle enthält Beispieldaten für einen P2C-Bericht ohne Pivoting.

Conversion Interaktionsebene Website Interaktionstyp Keyword Interaktionsdauer
12.06.2012
10:32:57
1 Publisher 1 Klick im Displaynetzwerk -- 12.06.2012
10:31:05
12.06.2012
10:32:57
2 Publisher 2 Impression im Displaynetzwerk -- 11.06.2012
11:02:44
12.06.2012
10:32:57
3 Publisher 3 Klick in der bezahlten Suche Meine Suche 09.06.2012
14:15:02
12.06.2012
10:32:57
4 Publisher 2 Klick im Displaynetzwerk -- 09.06.2012
13:59:52
12.06.2012
10:32:57
5 Publisher 1 Impression im Displaynetzwerk -- 02.06.2012
17:31:00

Mit Pivoting

Wenn Sie sich stattdessen dafür entscheiden, den Bericht als Pivot-Tabelle zu erstellen, erhält jede Conversion ihre eigene Zeile und Interaktionen werden von links nach rechts in separaten Spalten angegeben. Weitere Informationen zu den einzelnen Interaktionen erhalten Sie in der jeweiligen Spalte, sodass Sie die Daten für verschiedene Interaktionen nebeneinander vergleichen können. So können Sie leichter nachvollziehen, wie die einzelnen Conversions entstanden sind.

Beispielergebnis: Häufig verwendete Dimensionen und Messwerte

Conversion-Dimensionen und -Messwerte

Nachfolgend sehen Sie einige mögliche Werte für Conversion-Dimensionen und -Messwerte, die häufig für Berichte eingesetzt werden.

Dimensionsname Beispieldaten
Conversion-ID 684550148142168782
Datum/Uhrzeit der Aktivität 17.03.2013, 0:01 (00:01:05 Uhr)
Conversion-URL src=3528935;type=frida880;cat=ire; qty=1;cost=99.99;ord=123456789
Floodlight-Attributionstyp Klick
View-through
Nicht zugeordnet
Neu berechneter Attributionstyp Klick
View-through
Nicht zugeordnet
Browser/Plattform Chrome
Firefox
iPhone
iPod Touch
...
Details zu Campaign Manager 360-Aktivitäten Aktivität
Gruppe
Konfiguration
...
Designated Market Area (DMA) Ohne Großraumzuweisung
Keine Großraumzuweisung
Anzahl der Interaktionen 0
1
2
...
Channel-Mix Rich Media
Statisches Bild
Anzahl der Klicks 0
1
2
...
Anzahl an Impressionen 0
1
2
...
Pfadlänge 0
1
2
...
Conversion-Verweis https://www.ihrunternehmen.de/bestätigungsseite
ORD-Wert 123456789
Tage seit zugeordneter Interaktion

Tage seit der ersten Interaktion
0
1
2
...
Stunden seit zugeordneter Interaktion

Stunden seit der ersten Interaktion
0
1
2
...
Benutzerdefinierte Floodlight-Variablen
(Der Name des Felds befindet sich im Header.)
Wert

Interaktionsdimensionen und -messwerte

Nachfolgend sehen Sie einige mögliche Werte für Interaktionsdimensionen und -messwerte, die häufig für Berichte eingesetzt werden.

Dimensionsname Beispieldaten
Anzahl der Interaktionen 1
2
3
...
Datum/Uhrzeit der Interaktion 17.03.2013 13:12 (13:12:14 Uhr)
Interaktionstyp Klick
Impression
Interaktions-Channel Rich Media
Klick-Tracker
Statisches Bild
Organische Suche
Floodlight zugeordnete Interaktion WAHR
FALSCH
Neu berechnete zugeordnete Interaktion WAHR
FALSCH
Innerhalb des Floodlight-Conversion-Tracking-Zeitraums WAHR
FALSCH
Namen und IDs von Campaign Manager 360-Elementen Kampagne
Placement
Website
Anzeige
Creative
...
Suchanfrage für organische Suche „Suchbegriff“
Landingpage für organische Suche https://www.ihrunternehmen.de/landingpage
Rich Media-Messwerte und -Dimensionen Durchschnittliche Expansionsdauer
Interaktionsrate
Video-Companion-Klicks
Videolänge
...
Diskrepanzen mit anderen Berichten

Wenn Sie eine Diskrepanz zwischen den P2C-Zahlen und anderen Daten in der Berichterstellung feststellen, sollten Sie Folgendes berücksichtigen:

• Wenn Sie den Conversion-Tracking-Zeitraum für die Berichterstellung bearbeiten, werden die Attributionsdaten neu berechnet und Ihre Conversion-Zahlen stimmen nicht mehr mit anderen Berichten überein. Wenn Sie den Conversion-Tracking-Zeitraum ändern, kann die erste Interaktion (oder können zugeordnete Interaktionen) außerhalb dieses Fensters liegen. Als Folge davon wird die Conversion einer anderen Interaktion zugeschrieben.

• Nicht zugeordnete Conversions machen einen Großteil der gesamten Conversions aus. Wir können Ihnen zwar nicht den Pfad der Nutzer für diese Informationen bereitstellen, Sie erhalten von uns aber benutzerdefinierte Floodlight-Variablen.

• In P2C-Berichten lassen sich immer alle Conversion-Pfade anzeigen. Wenn jedoch Werbetreibenden- oder Kampagnenfilter angewendet werden, werden Daten für Kampagnen, auf die Sie keinen Zugriff haben, nicht angezeigt (ersetzt durch "--"). In den Floodlight-, Multi-Channel- und Standardberichten können Nutzer nur Details zu Conversions einsehen, die Interaktionen zugeordnet sind, die den Nutzern basierend auf den Kampagnen- und Werbetreibendenfiltern in ihrem Profil zur Verfügung stehen. Aus diesem Grund kann es passieren, dass Sie Diskrepanzen in Ihren Conversion-Messwerten feststellen, da wir nur die Daten für die Pfade angeben können, auf die Sie zugreifen dürfen.