Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Lista de funciones

Looker Studio proporciona varias funciones eficaces que pueden utilizarse en las fórmulas de campo calculado.

En el editor de fórmulas puedes obtener más información acerca de cada función, así como ejemplos. Este tipo de ayuda se mostrará a medida que escribas la fórmula.
TipoNombreDescripciónSintaxis
Agregación AVG Devuelve la media de todos los valores de X.
Más información
AVG(X)
Agregación COUNT Devuelve el número de valores de X.
Más información
COUNT(X)
Agregación COUNT_DISTINCT Devuelve el número de valores únicos de X.
Más información
COUNT_DISTINCT(X)
Agregación MAX Devuelve el valor máximo de X.
Más información
MAX(X)
Agregación MEDIAN Devuelve la mediana de todos los valores de X.
Más información
MEDIAN(X)
Agregación MIN Devuelve el valor mínimo de X.
Más información
MIN(X)
Agregación PERCENTILE Devuelve la clasificación por percentiles Y del campo X.
Más información
PERCENTILE(X,Y)
Agregación STDDEV Devuelve la desviación estándar de X.
Más información
STDDEV(X)
Agregación SUM Devuelve la suma de todos los valores de X.
Más información
SUM(X)
AgregaciónVARIANCEDevuelve la varianza de X.
Más información
VARIANCE(X)
Aritmética ABS Devuelve el valor absoluto del número.
Más información
ABS(X)
Aritmética ACOS Devuelve el inverso del coseno de X.
Más información
ACOS(X)
Aritmética ASIN Devuelve el inverso del seno de X.
Más información
ASIN(X)
Aritmética ATAN Devuelve el inverso de la tangente de X.
Más información
ATAN(X)
Aritmética CEIL Devuelve el valor integral más cercano mayor a X. Por ejemplo, si el valor de X es v, CEIL(X) es mayor que o igual a v.
Más información
CEIL(X)
Aritmética COS Devuelve el coseno de X.
Más información
COS(X)
Aritmética FLOOR Devuelve el valor integral más cercano inferior a X. Por ejemplo, si el valor X es v, FLOOR(X) es igual a o menor que v.
Más información
FLOOR(X)
Aritmética LOG Devuelve el logaritmo a la base 2 de X.
Más información
LOG(X)
Aritmética LOG10 Devuelve el logaritmo a la base 10 de X.
Más información
LOG10(X)
Aritmética NARY_MAX Devuelve el valor máximo de X, Y, [,Z]*. Todos los argumentos de entrada deben ser del mismo tipo: números. Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.
Más información
NARY_MAX(X, Y [,Z]*)
Aritmética NARY_MIN Devuelve el valor mínimo de X, Y, [,Z]*. Todos los argumentos de entrada deben ser del mismo tipo: números. Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.
Más información
NARY_MIN(X, Y [,Z]*)
Aritmética POWERDevuelve el resultado de elevar X a la potencia Y.
Más información
POWER(X, Y)
Aritmética ROUND Devuelve X redondeado a los dígitos de precisión de Y.
Más información
ROUND(X, Y)
Aritmética SIN Devuelve el seno de X.
Más información
SIN(X)
Aritmética SQRT Devuelve la raíz cuadrada de X. Tenga en cuenta que X no puede ser un valor negativo.
Más información
SQRT(X)
Aritmética TAN Devuelve la tangente de X.
Más información
TAN(X)
CondicionalCASEEvalúa la condición condition de cada cláusula WHEN sucesiva y devuelve el primer resultado result donde condition es true. Las cláusulas WHEN y ELSE restantes no se evalúan. Si todas las condiciones son false o NULL, devuelve else_result (si está presente). Si no está presente, devuelve NULL. Más información

CASE
    WHEN condition THEN result
    [WHEN condition THEN result]
    [...]
    [ELSE else_result]
END
CondicionalCASE (simple)Compara input_expression con el valor expression_to_match de cada cláusula WHEN sucesiva y devuelve el primer resultado result cuando esta comparación devuelve true. Más información

CASE input_expression
    WHEN expression_to_match THEN result
    [WHEN expression_to_match THEN result]
    [...]
    [ELSE result]
END
CondicionalIFNULLDevuelve un resultado si la entrada es nula; de lo contrario, devuelve la entrada.
Más información
IFNULL(input_expression, null_result)
CondicionalCOALESCEDevuelve el primer valor que no esté vacío de una lista de campos.
Más información
COALESCE(field_expression[,field_expression, ...])
CondicionalIFSi condition es true, devuelve true_result; de lo contrario, devuelve false_result. false_result no se evalúa si condition es true. true_result no se evalúa si condition es false o NULL. Más información IF(condition, true_result, false_result)
CondicionalNULLIFDevuelve un valor nulo si la entrada coincide con una expresión; de lo contrario, devuelve la entrada.
Más información
NULLIF(input_expression, expression_to_match)
Fecha CURRENT_DATE Devuelve la fecha en curso en la zona horaria especificada o predeterminada.
Más información
CURRENT_DATE([time_zone])
Fecha CURRENT_DATETIME Devuelve la fecha y hora en curso en la zona horaria especificada o predeterminada.
Más información
CURRENT_DATETIME([time_zone])
Fecha DATE Crea un campo o valor de fecha a partir de números o a partir de un campo o expresión de fecha y hora.
Más información
DATE(year, month, day)
Fecha DATE_DIFF Devuelve la diferencia en días entre X e Y (X - Y).
Más información
DATE_DIFF(X, Y)
Fecha DATE_FROM_UNIX_DATE Interpreta un entero como el número de días desde el 1970-01-01.
Más información
DATE_FROM_UNIX_DATE(integer)
Fecha DATETIME Crea un campo o valor de fecha y hora a partir de números.
Más información
DATETIME(year, month_num, day, hour, minute, second)
Fecha DATETIME_ADD Añade un intervalo de tiempo especificado a una fecha.
Más información
DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL integer part)
Fecha DATETIME_DIFF Devuelve el número de intervalos de tiempo entre dos fechas.
Más información
DATETIME_DIFF(date_expression, date_expression, part)
Fecha DATETIME_SUB Resta un intervalo de tiempo especificado a partir de una fecha.
Más información
DATETIME_SUB(datetime_expression, INTERVAL integer part)
Fecha DATETIME_TRUNC Trunca una fecha según la granularidad especificada.
Más información
DATETIME_TRUNC(date_expression, part)
Fecha DAY Devuelve el día de una fecha o una fecha y hora.
Más información
Day(date_expression)
Fecha EXTRACT Devuelve parte de un valor de fecha o de fecha y hora.
Más información
EXTRACT(part FROM date_expression)
Fecha FORMAT_DATETIME Devuelve una cadena de fecha con formato.
Más información
FORMAT_DATETIME(format_string, datetime_expression)
Fecha HOUR Devuelve la hora de una fecha y hora.
Más información
HOUR(datetime_expression)
Fecha MINUTE Devuelve el componente de minutos de una fecha y una hora determinadas.
Más información
MINUTE(datetime_expression)
Fecha MONTH Devuelve el mes a partir de un valor de fecha y hora.
Más información
MONTH(date_expression)
Fecha PARSE_DATE Convierte texto en una fecha.
Más información
PARSE_DATE(format_string, text)
Fecha PARSE_DATETIME Convierte texto en una fecha con una hora.
Más información
PARSE_DATETIME(format_string, text)
Fecha QUARTER Devuelve el trimestre del año de una fecha determinada.
Más información
QUARTER(date_expression)
Fecha SECOND Devuelve el componente de segundos de una fecha y una hora determinadas.
Más información
SECOND(datetime_expression)
Fecha TODATE Devuelve una fecha con formato del modo de compatibilidad. Más información TODATE(X, Input Format, Output Format)
Fecha TODAY Devuelve la fecha en curso en la zona horaria especificada o predeterminada.
Más información
TODAY([time_zone])
Fecha UNIX_DATE Devuelve el número de días desde 1970-01-01.
Más información
UNIX_DATE(date_expression)
Fecha WEEK Devuelve el número de semana de una fecha determinada.
Más información
WEEK(Date)
Fecha WEEKDAY Devuelve un número que representa el día de la semana de una fecha determinada.
Más información
WEEKDAY(Date)
Fecha YEAR Devuelve el año de una fecha determinada.
Más información
YEAR(Date)
Fecha YEARWEEK Devuelve el año y el número de semana de una fecha determinada.
Más información
YEARWEEK(Date)
Información geográfica TOCITY Devuelve el nombre de la ciudad de X. TOCITY(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOCONTINENT Devuelve el nombre del continente de X.
Más información
TOCONTINENT(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOCOUNTRY Devuelve el nombre del país de X.
Más información
TOCOUNTRY(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOREGION Devuelve el nombre de la región de X.
Más información
TOREGION(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOSUBCONTINENT Devuelve el nombre del subcontinente de X.
Más información
TOSUBCONTINENT(X [,Formato de entrada])
VariosCASTConvierte un campo o expresión a TYPE. Los campos agregados no se permiten dentro de CAST. TYPE puede ser NUMBER o TEXT, or DATETIME.
Más información
CAST(field_expression AS TYPE)
VariosHYPERLINKDevuelve un hiperenlace a la URL con la etiqueta de enlace.
Más información
HYPERLINK(URL, etiqueta de enlace)
VariosIMAGECrea campos Imagen en la fuente de datos.
Más información
IMAGE(URL de imagen, [Texto alternativo])
Otras funcionesNATIVE_DIMENSIONDevuelve el resultado de una expresión SQL según lo evaluado por el conjunto de datos subyacente. La expresión no puede incluir ninguna agregación.
Más información
NATIVE_DIMENSION("JSON_VALUE('{"name": "Dana"}', '$.name')","STRING")
Texto CONCAT Devuelve un texto que es resultado de la concatenación de X e Y.
Más información
CONCAT(X, Y)
Texto CONTAINS_TEXT Devuelve "true" si X contiene texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
CONTAINS_TEXT(X, texto)
Texto ENDS_WITH Devuelve "true" si X termina con un texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
ENDS_WITH(X, texto)
Texto LEFT_TEXT Devuelve el primer carácter o caracteres de X. La longitud determina el número de caracteres.
Más información
LEFT_TEXT(X, longitud)
Texto LENGTH Devuelve el número de caracteres de X.
Más información
LENGTH(X)
TextoLOWERpone X en minúsculas.
Más información
LOWER(X)
Texto REGEXP_CONTAINS Devuelve "verdadero" si X contiene la expresión regular. De lo contrario, devuelve "falso".
Más información
REGEXP_CONTAINS(X, expresión_regular)
Texto REGEXP_EXTRACT Devuelve la primera cadena secundaria en X que coincide con la expresión regular.
Más información
REGEXP_EXTRACT(X, expresión_regular)
Texto REGEXP_MATCH Devuelve "true" si X coincide con la expresión regular. De lo contrario, devuelve "false".
Más información
REGEXP_MATCH(X, expresión_regular)
Texto REGEXP_REPLACE Sustituye todas las repeticiones del texto que coinciden con la expresión regular de X por la cadena de sustitución.
Más información
REGEXP_REPLACE(X, expresión_regular, sustitución)
Texto REPLACE Devuelve una copia de X con todas las repeticiones de Y en X sustituidas por Z.
Más información
REPLACE(X, Y, Z)
Texto RIGHT_TEXT Devuelve el último carácter o caracteres de X. La longitud determina el número de caracteres.
Más información
RIGHT_TEXT(X, longitud)
Texto STARTS_WITH Devuelve "true" si X empieza por texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
STARTS_WITH(X, texto)
Texto SUBSTR Devuelve un texto que corresponde a una cadena secundaria de X. Esta empieza en el índice inicial y tiene una longitud de caracteres.
Más información
SUBSTR(X, índice inicial, longitud)
Texto TRIM Devuelve X sin espacios al principio ni al final.
Más información
TRIM(X)
Texto UPPERpone X en mayúsculas.
Más información
UPPER(X)