Lista de funciones

Data Studio proporciona una serie de funciones eficaces que pueden utilizarse en las fórmulas de campo calculado.

En el editor de fórmulas puede obtener más información acerca de cada función, incluidos ejemplos. Este tipo de ayuda aparecerá a medida que escriba la fórmula.
TipoNombreDescripciónSintaxis
AgregaciónAPPROX_COUNT_DISTINCTDevuelve el número aproximado de valores únicos de X. Más informaciónAPPROX_COUNT_DISTINCT(X)
Agregación AVG Devuelve la media de todos los valores de X.
Más información
AVG(X)
Agregación COUNT Devuelve el número de valores de X.
Más información
COUNT(X)
Agregación COUNT_DISTINCT Devuelve el número de valores únicos de X.
Más información
COUNT_DISTINCT(X)
Agregación MAX Devuelve el valor máximo de X.
Más información
MAX(X)
Agregación MEDIAN Devuelve la mediana de todos los valores de X.
Más información
MEDIAN(X)
Agregación MIN Devuelve el valor mínimo de X.
Más información
MIN(X)
Agregación PERCENTILE Devuelve la clasificación por percentiles Y del campo X.
Más información
PERCENTILE(X,Y)
Agregación STDDEV Devuelve la desviación estándar de X.
Más información
STDDEV(X)
Agregación SUM Devuelve la suma de todos los valores de X.
Más información
SUM(X)
AgregaciónVARIANCEDevuelve la varianza de X.
Más información
VARIANCE(X)
Aritmética ABS Devuelve el valor absoluto del número.
Más información
ABS(X)
Aritmética ACOS Devuelve el inverso del coseno de X.
Más información
ACOS(X)
Aritmética ASIN Devuelve el inverso del seno de X.
Más información
ASIN(X)
Aritmética ATAN Devuelve el inverso de la tangente de X.
Más información
ATAN(X)
Aritmética CEIL Devuelve el valor integral más cercano mayor a X. Por ejemplo, si el valor de X es v, CEIL(X) es mayor que o igual a v.
Más información
CEIL(X)
Aritmética COS Devuelve el coseno de X.
Más información
COS(X)
Aritmética FLOOR Devuelve el valor integral más cercano inferior a X. Por ejemplo, si el valor X es v, FLOOR(X) es igual a o menor que v.
Más información
FLOOR(X)
Aritmética LOG Devuelve el logaritmo a la base 2 de X.
Más información
LOG(X)
Aritmética LOG10 Devuelve el logaritmo a la base 10 de X.
Más información
LOG10(X)
Aritmética NARY_MAX Devuelve el valor máximo de X, Y, [,Z]*. Todos los argumentos de entrada deben ser del mismo tipo: números. Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.
Más información
NARY_MAX(X, Y [,Z]*)
Aritmética NARY_MIN Devuelve el valor mínimo de X, Y, [,Z]*. Todos los argumentos de entrada deben ser del mismo tipo: números. Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.
Más información
NARY_MIN(X, Y [,Z]*)
Aritmética POWERDevuelve el resultado de elevar X a la potencia Y.
Más información
POWER(X, Y)
Aritmética ROUND Devuelve X redondeado a los dígitos de precisión de Y.
Más información
ROUND(X, Y)
Aritmética SIN Devuelve el seno de X.
Más información
SIN(X)
Aritmética SQRT Devuelve la raíz cuadrada de X. Tenga en cuenta que X no puede ser un valor negativo.
Más información
SQRT(X)
Aritmética TAN Devuelve la tangente de X.
Más información
TAN(X)
Fecha YEARWEEK Devuelve el año y el número de la semana de X.
Más información
YEARWEEK(X)
Fecha DATE_DIFF Devuelve la diferencia en días entre X e Y (X - Y).
Más información
DATE_DIFF(X, Y)
Fecha DAY Devuelve el día de X.
Más información
DAY(X [,Formato de entrada])
Fecha HOUR Devuelve el componente de hora de X.
Más información
HOUR(X [,Formato de entrada])
Fecha MINUTE Devuelve el componente de minutos de X.
Más información
MINUTE(X [,Formato de entrada])
Fecha MONTH Devuelve el mes en X.
Más información
MONTH(X [,Formato de entrada])
Fecha QUARTER Devuelve el trimestre de X.
Más información
QUARTER(X [,Formato de entrada])
Fecha SECOND Devuelve el componente de segundos de X.
Más información
SECOND(X [,Formato de entrada])
Fecha TODATE Devuelve el campo de fecha y hora con el formato especificado en UTC. Más información TODATE(X, Formato de entrada, Formato de salida)
Fecha WEEK Devuelve la semana de X desde principios de año según la norma ISO 8601.
Más información
WEEK(X)
Fecha WEEKDAY Devuelve el día de la semana de X.
Más información
WEEKDAY(X [,Formato de entrada])
Fecha YEAR Devuelve el año de X.
Más información
YEAR(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOCITY Devuelve el nombre de la ciudad de X. TOCITY(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOCONTINENT Devuelve el nombre del continente de X.
Más información
TOCONTINENT(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOCOUNTRY Devuelve el nombre del país de X.
Más información
TOCOUNTRY(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOREGION Devuelve el nombre de la región de X.
Más información
TOREGION(X [,Formato de entrada])
Información geográfica TOSUBCONTINENT Devuelve el nombre del subcontinente de X.
Más información
TOSUBCONTINENT(X [,Formato de entrada])
VariosCASEEvalúa exactamente un valor basado en un conjunto de expresiones booleanas determinadas. Más información
CASE
  WHEN C = 'yes'
  THEN 'done:yes'
  ELSE 'done:no'
END
VariosCASTEnviar campo o expresión a TYPE. Los campos agregados no se permiten dentro de CAST.TYPE puede ser NUMBER o TEXT.
Más información
CAST(expresión_de_campo AS TYPE)
VariosHYPERLINKDevuelve un hiperenlace a la URL con la etiqueta de enlace.
Más información
HYPERLINK(URL, etiqueta de enlace)
VariosIMAGECrea campos Imagen en la fuente de datos.
Más información
IMAGE(URL de imagen, [Texto alternativo])
Texto CONCAT Devuelve un texto que es resultado de la concatenación de X e Y.
Más información
CONCAT(X, Y)
Texto CONTAINS_TEXT Devuelve "true" si X contiene texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
CONTAINS_TEXT(X, texto)
Texto ENDS_WITH Devuelve "true" si X termina con un texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
ENDS_WITH(X, texto)
Texto LEFT_TEXT Devuelve el primer carácter o caracteres de X. La longitud determina el número de caracteres.
Más información
LEFT_TEXT(X, longitud)
Texto LENGTH Devuelve el número de caracteres de X.
Más información
LENGTH(X)
TextoLOWERpone X en minúsculas.
Más información
LOWER(X)
Texto REGEXP_EXTRACT Devuelve la primera cadena secundaria en X que coincide con la expresión regular.
Más información
REGEXP_EXTRACT(X, expresión_regular)
Texto REGEXP_MATCH Devuelve "true" si X coincide con la expresión regular. De lo contrario, devuelve "false".
Más información
REGEXP_MATCH(X, expresión_regular)
Texto REGEXP_REPLACE Sustituye todas las repeticiones del texto que coinciden con la expresión regular de X por la cadena de sustitución.
Más información
REGEXP_REPLACE(X, expresión_regular, sustitución)
Texto REPLACE Devuelve una copia de X con todas las repeticiones de Y en X sustituidas por Z.
Más información
REPLACE(X, Y, Z)
Texto RIGHT_TEXT Devuelve el último carácter o caracteres de X. La longitud determina el número de caracteres.
Más información
RIGHT_TEXT(X, longitud)
Texto STARTS_WITH Devuelve "true" si X empieza por texto. De lo contrario, devuelve "false". Esta función distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Más información
STARTS_WITH(X, texto)
Texto SUBSTR Devuelve un texto que corresponde a una cadena secundaria de X. Esta empieza en el índice inicial y tiene una longitud de caracteres.
Más información
SUBSTR(X, índice inicial, longitud)
Texto TRIM Devuelve X sin espacios al principio ni al final.
Más información
TRIM(X)
Texto UPPERpone X en mayúsculas.
Más información
UPPER(X)