Medir o uso de relatórios

Receba informações sobre os visualizadores dos seus relatórios com o Google Analytics.
Os recursos neste artigo funcionam com as propriedades do Universal Analytics. As propriedades do Google Analytics 4 não são compatíveis. Saiba mais sobre o Universal Analytics.

O Google Analytics é o serviço de digital analytics mais usado na Internet. Você pode usá-lo gratuitamente para avaliar dados anônimos dos visualizadores dos seus relatórios no Data Studio, incluindo todas as dimensões e métricas padrão coletadas (como visualizações de página, sessões, localização geográfica, tecnologia e informações demográficas).

Neste artigo:

Configurar o Google Analytics

Para começar a usar o Google Analytics:

1. Se você não tem uma conta do Google Analytics, crie uma. Caso contrário, faça o login na sua conta do Google Analytics. Ambas as opções estão disponíveis no site google.com/analytics:
    • Clique em FAZER LOGIN > Google Analytics.
    • Se você não tem uma conta, clique em Mais opções > Criar conta.
      Caso já tenha uma conta, insira o endereço de e-mail e a senha associados a ela.
  2. Configure uma propriedade na sua conta do Google Analytics. Recomendamos que você crie uma nova propriedade como um ponto de coleta dedicado no Google Analytics para os relatórios do Data Studio.

As propriedades contêm vistas de relatórios. Com essas vistas, é possível criar perspectivas filtradas dos seus dados. Se você estiver criando conjuntos distintos de relatórios do Data Studio, convém filtrá-los em vistas diferentes. Por exemplo, se você usa uma convenção de nomenclatura para distinguir os relatórios que criou para seus clientes, pode filtrar pelo nome do relatório a fim de gerar vistas para cada cliente.

Saiba mais sobre a estrutura da conta do Google Analytics.
  3. Copie seu ID da métrica do Google Analytics. Você precisará adicioná-lo a cada relatório que gostaria de acompanhar.

Adicionar seu ID da métrica a um relatório

1. Edite o relatório que gostaria de avaliar.
  2. Selecione Arquivo > Configurações do relatório.
  3. Na parte inferior do painel Configurações do relatório, insira seu ID da métrica do Google Analytics.

Ver seus dados no Google Analytics

Pode levar até 24 horas para que os dados dos seus relatórios comecem a ser exibidos no Google Analytics.

É possível usar qualquer um dos relatórios padrão no Google Analytics para ver o tráfego do Data Studio. Especificamente, o relatório na Página inicial oferece uma visão geral abrangente de todo o seu tráfego, enquanto o relatório em Comportamento > Conteúdo do site > Todas as páginas exibe métricas de relatórios individuais.

No relatório em Todas as páginas, a dimensão primária padrão é Página e contém o URL do relatório. Para exibir o nome do relatório, use a dimensão Título da página.

Os relatórios de várias páginas serão exibidos como Nome do relatório > Nome da página.

Ver seus dados no Data Studio

Para ver os dados de tráfego do Data Studio no Data Studio, basta criar uma nova fonte de dados usando a propriedade do Google Analytics que você configurou para esse propósito. Pronto! Você terá relatórios completos e compartilháveis que avaliam seus dados de tráfego.

Limites da medição do Google Analytics

Atualmente, a avaliação do Google Analytics no Data Studio não inclui o seguinte:

• Eventos
  • dimensões e métricas personalizadas
  • acompanhamento do User ID

Ainda não é possível distinguir entre visualizadores de relatórios internos e externos da sua organização.