Mesurer l'utilisation des rapports

Utilisez Google Analytics pour obtenir des insights sur vos rapports.

Google Analytics est un service gratuit de digital analytics qui permet de mesurer la façon dont vos sites Web et vos applications mobiles sont utilisées. Vous pouvez l'utiliser pour recueillir des données d'utilisation anonymes sur vos rapports Data Studio afin de répondre à des questions comme celles-ci :

• Lequel de mes rapports génère le plus de vues ?
  • Comment les utilisateurs trouvent-ils mes rapports ?
  • D'où viennent mes lecteurs de rapports ?

Vous pouvez également obtenir des insights automatiques et utiliser Explorations, l'outil flexible de Google Analytics qui permet d'examiner plus en détail vos données.

Au sommaire de cet article :

Ajouter votre ID Google Analytics à un rapport

Pour mesurer l'utilisation de vos rapports Data Studio, vous pouvez utiliser soit un ID de mesure Google Analytics 4 (GA4), soit un ID de suivi Universal Analytics (UA), soit les deux. Pour ajouter votre ID à un rapport :

1. Modifiez le rapport que vous souhaitez mesurer.
  2. Sélectionnez Fichier > Paramètres du rapport.
  3. En bas du panneau Paramètres du rapport, saisissez votre ID de mesure ou de suivi.
  • Les ID de suivi Universal Analytics commencent par "UA-". Pour trouver votre ID UA, cliquez ici.
  • Les ID de mesure Google Analytics 4 commencent par "G-". Pour trouver votre ID GA4, cliquez ici.

• Vous êtes un nouvel utilisateur de Google Analytics ? Suivez le guide.

Consulter vos données dans Google Analytics

Il faudra peut-être compter jusqu'à 24 heures avant que les données de vos rapports ne commencent à s'afficher dans Google Analytics.

Consulter vos données dans GA4

Utilisez l'instantané des rapports pour avoir un aperçu de votre trafic Data Studio. Vous pouvez également tester facilement votre configuration grâce au rapport Temps réel. Et pour obtenir des insights à partir de vos données, vous pouvez utiliser l'une des techniques d'exploration disponibles.

Consulter vos données dans Universal Analytics

Pour afficher votre trafic Data Studio, vous pouvez utiliser l'un des rapports standards dans Universal Analytics. Le rapport Accueil en particulier donne un aperçu complet de l'ensemble de votre trafic, tandis que le rapport Comportement > Contenu du site > Toutes les pages permet d'afficher les statistiques pour les rapports individuels.

Dans le rapport Toutes les pages, la dimension principale par défaut est Page et contient l'URL du rapport. Pour afficher le nom du rapport, utilisez plutôt la dimension Titre de la page.

Les rapports de plusieurs pages s'affichent sous la forme suivante : Nom du rapport > Nom de la page.

Consulter vos données dans Data Studio

Pour afficher vos données de trafic Data Studio dans Data Studio, créez une source de données Google Analytics connectée à la propriété Universal Analytics ou GA4 que vous avez configurée à cette fin. Et voilà, vous disposez de rapports bien présentés que vous pouvez partager et qui vous permettent de mesurer l'utilisation de vos rapports.