Medir el uso de informes

Consultar información sobre los lectores de un informe con Google Analytics

Google Analytics es el servicio de analítica digital más utilizado de Internet y puede usarlo de forma gratuita para medir datos anónimos sobre los lectores de sus informes de Data Studio. Entre los datos que se recogen se incluyen todas las dimensiones y métricas estándar, como el número de páginas vistas, las sesiones, la ubicación geográfica, la tecnología y los datos demográficos.

En este artículo:

Configurar Google Analytics

Siga estos pasos para empezar a utilizar Google Analytics:

1. Si no tiene una cuenta de Analytics, cree una. Si ya la tiene, inicie sesión. Para hacer ambas cosas, acceda a google.com/analytics:
    • Haga clic en INICIAR SESIÓN > Analytics.
    • Si no tiene cuenta, haga clic en Más opciones > Crear cuenta.
      Si ya tiene una, introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas a la cuenta.
  2. Configure una propiedad en su cuenta de Analytics. Le recomendamos que cree una propiedad como punto de recopilación dedicado en Analytics para sus informes de Data Studio.

Las propiedades contienen vistas de informes. Las vistas le permiten crear perspectivas filtradas de sus datos. Si va a crear distintos conjuntos de informes de Data Studio, le recomendamos que los filtre por distintas vistas. Por ejemplo, si utiliza una nomenclatura para distinguir los informes que crea para sus clientes, puede filtrar según el nombre del informe para generar vistas de cada cliente.

Más información sobre la estructura de cuentas de Google Analytics
  3. Copie su ID de medición de Google Analytics y añádalo a los informes que quiera medir.

Añadir el ID de medición a un informe

1. Edite el informe que quiera medir.
  2. Seleccione Archivo > Configuración del informe.
  3. En la parte inferior del panel Configuración del informe, introduzca su ID de medición de Google Analytics.

Consultar sus datos en Google Analytics

Los datos de los informes pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Google Analytics.

Utilice cualquier informe estándar en Google Analytics para consultar su tráfico de Data Studio. En concreto, el informe de la página principal muestra una visión general completa de todo el tráfico, mientras que el informe que obtiene a través de Comportamiento > Contenido del sitio > Todas las páginas le permite consultar las métricas de informes individuales.

En el informe Todas las páginas, la dimensión principal predeterminada es Página, que contiene la URL del informe. Para mostrar el nombre del informe, utilice la dimensión Título de la página en su lugar.

Los informes de varias páginas se muestran como Nombre del informe > Nombre de la página.

Consultar sus datos en Data Studio

Para consultar sus datos de tráfico en Data Studio, solo tiene que crear una fuente de datos con la propiedad de Analytics que haya configurado con ese fin. Y... ¡voilà! ¡Informes de calidad donde se miden sus datos de tráfico y que, además, puede compartir!

Límites de la medición de Google Analytics

Actualmente, la medición de Google Analytics en Data Studio no incluye:

• Eventos
  • Dimensiones y métricas personalizadas
  • Seguimiento de ID de usuario

No es posible distinguir entre los lectores de informes que son internos de una organización y los externos.