Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sui controlli

Come rendere il report interattivo.

I controlli ti consentono di interagire con i dati nei seguenti modi:

• Filtrare i dati in base a valori specifici delle dimensioni.
  • Impostare l'intervallo di tempo del report.
  • Impostare i valori dei parametri che possono essere utilizzati nei campi calcolati o ritrasmessi al connettore.
  • Modificare il set di dati sottostante utilizzato da un'origine dati.
Se vuoi filtrare i dati prima che gli utenti li vedano, utilizza una proprietà di filtro.
Contenuti di questo articolo:

Aggiungere un controllo a un report

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, seleziona Icona del controllo. Aggiungi un controllo.
  3. Seleziona il tipo di controllo e posizionalo nel grafico.
  4. A destra, configura il grafico utilizzando il riquadro delle proprietà.
    1. Per filtrare il report in base ai valori delle dimensioni selezionati, utilizza una dimensione per il Campo di controllo.
    2. Per impostare il valore di un parametro, utilizza questo parametro come Campo di controllo.
    3. Per modificare l'aspetto del controllo dei dati, utilizza le opzioni nella scheda Stile del riquadro delle proprietà.

Come funzionano i controlli

I controlli hanno due scopi principali:

• Ti consentono di filtrare o modificare i dati visualizzati nei componenti del report.
  • Permettono di raccogliere l'input utente e di utilizzarlo nei campi calcolati e nei connettori che supportano i parametri, come i connettori BigQuery e della community.

Controlli come filtri

Quando un controllo è basato su una dimensione (che aggiungi dal riquadro Dati come Campo di controllo), agisce come filtro sui dati.

Ad esempio, un controllo elenco basato sulla dimensione Paese ti consente di filtrare i dati per paese. Un filtro avanzato basato su una dimensione SKU prodotto ti consente di filtrare in base a tutti o parte degli ID prodotto.

Scopri di più sui controlli come filtri

I controlli filtrano tutti i componenti della pagina che utilizzano la stessa origine dati del controllo stesso o che hanno ID campo corrispondenti. I controlli possono anche filtrare i componenti se le origini dati sono diverse, ma si basano sullo stesso connettore a schema fisso, come Google Ads e Google Analytics, perché gli ID campo interni sono identici tra le origini dati create da questi connettori.

Per limitare un controllo a un sottoinsieme di componenti della pagina, raggruppali con il controllo.

I controlli possono filtrare altri controlli. Supponiamo, ad esempio, che esista un filtro nella dimensione Paese e un altro filtro nella dimensione Campagna. Se applichi il filtro Paese = Francia, il filtro Campagna mostra solo le campagne pubblicate in Francia. Analogamente, l'applicazione del filtro per la campagna "ABC" limita il filtro Paese ai paesi in cui è stata pubblicata la campagna.

I controlli possono filtrare solo in base a una singola dimensione. Per creare un controllo che filtri in base a più dimensioni, hai varie possibilità:

• Crea più controlli filtro, uno per ogni dimensione in base alla quale vuoi applicare il filtro.
  • Concatena i dati sulle dimensioni in base a cui vuoi applicare il filtro in un campo calcolato nell'origine dati.
  • Concatena i dati delle dimensioni in base a cui vuoi applicare il filtro nei dati sottostanti, se possibile.

Per filtrare in base ai valori delle metriche, puoi aggiungere un dispositivo di scorrimento delle metriche ai singoli grafici.

Controlli come input

Quando un controllo si basa su un parametro (che aggiungi dall'elenco dal riquadro Dati come Campo di controllo), fornisce l'input di tale parametro. I parametri sono paragonabili alle variabili che ricevono il proprio valore da un'interazione con il report, ad esempio mediante la digitazione diretta di un valore o la selezione di un valore da un elenco predefinito.

Puoi utilizzare i parametri per rendere più dinamici i campi calcolati. Ad esempio, puoi creare un parametro Target di vendita e utilizzarlo come campo di controllo per una casella di immissione in modo da consentire agli utenti di inserire valori di obiettivi di vendita diversi per visualizzare il rendimento previsto. Puoi quindi applicare regole di formattazione condizionale per evidenziare i risultati in modo accattivante.

Puoi anche trasferire di nuovo i parametri alla query SQL sottostante utilizzata per creare un'origine dati BigQuery oppure alle origini dati create usando i connettori della community.

Scopri di più sui parametri.

Tipi di controlli

I menu dei controlli sono suddivisi in due sezioni.

Menu Aggiungi un controllo.

I controlli nella prima sezione possono essere utilizzati per filtrare i dati o per impostare i valori dei parametri e includono le seguenti opzioni:

I controlli nella seconda sezione eseguono funzioni specializzate e non possono essere utilizzati per impostare i valori dei parametri. La seconda sezione include le seguenti opzioni:

Nota sulla sensibilità alle maiuscole

In generale, gli operatori di ricerca per le dimensioni di testo sono sensibili alle maiuscole. Tuttavia, poiché questa sensibilità può variare in base al connettore, è consigliabile verificarla in base ai dati e fornire indicazioni ai visualizzatori del report.

Per creare un'espressione regolare senza distinzione tra maiuscole e minuscole, puoi anteporre (?i). Scopri di più sulle espressioni regolari in Looker Studio.

Cambiare il tipo di controllo

È possibile passare da un tipo di controllo esistente sul report a un altro:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il controllo.
  3. A destra, nella parte superiore del riquadro delle proprietà, apri il riquadro a scomparsa del controllo Icona Apri riquadro a scomparsa..
  4. Seleziona il nuovo tipo di controllo.

Per utilizzare il nuovo tipo, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni del controllo.

Visualizzare un controllo su ogni pagina

Puoi fare in modo che un controllo venga visualizzato nella stessa posizione su ogni pagina del report. I filtri o i parametri impostati su una pagina verranno applicati a tutte le pagine del report.

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il controllo.
  3. Seleziona il menu Disponi > Passa a livello di report.
Non riesci a trovare il controllo su altre pagine? Potrebbe trovarsi sotto altri componenti della pagina. Scopri di più sulla posizione dei componenti a livello di report.