Notas de lançamento (2022)

Conheça as novidades do Data Studio.
Solicite novos recursos ou apoie solicitações de recursos aqui.

Ver versões mais antigas

28 de abril de 2022

Atualizações do produto

Modelos de relatório aprimorados

Modelos de relatório atualizados

Ao abrir um modelo, você verá ícones no canto superior direito que indicam as fontes de dados usadas pelo relatório.

Para substituir qualquer fonte de dados no relatório pelos seus dados, clique em Usar meus próprios dados e em Substituir dados.

Para fazer uma cópia do modelo, clique em Editar e compartilhar. Você pode modificar e compartilhar o relatório.

Saiba mais sobre os modelos.

21 de abril de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Google Ads

Agora você pode ver os seguintes campos de compras do Google Ads:

• Tamanho médio do carrinho
  • Valor médio do pedido
  • Marca
  • Canal
  • Exclusividade de canal
  • Parcela de cliques
  • Rótulo personalizado 0
  • Rótulo personalizado 1
  • Rótulo personalizado 2
  • Rótulo personalizado 3
  • Rótulo personalizado 4
  • CPV do pedido
  • Lucro bruto do pedido
  • Estado do produto
  • Título do produto
  • Tipo de produto L1
  • Tipo de produto L2
  • Tipo de produto L3
  • Tipo de produto L4
  • Tipo de produto L5
  • IS 1ª posição da pesquisa
  • Preço médio do produto
  • ID da oferta (código do item no painel do CM)
  • Símbolo da categoria L1
  • Símbolo da categoria L2
  • Símbolo da categoria L3
  • Símbolo da categoria L4
  • Símbolo da categoria L5
  • ID no Merchant Center
  • País de venda

Para ver esses campos nos seus relatórios, atualize a fonte de dados.

7 de abril de 2022

Atualizações do produto

Conectores do Microsoft SQL Server / Amazon Redshift para disponibilidade geral

Removemos o rótulo "Beta" dos conectores do Microsoft SQL Server e do Amazon Redshift. Com esta versão, o Data Studio agora é totalmente compatível com os seguintes produtos do banco de dados JDBC:

31 de março de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Search Console

Agora você pode incluir dados dos tipos de pesquisa "descoberta" e "googleNews" nos seus relatórios do Search Console. Esses tipos de pesquisa ficam disponíveis quando você se conecta à tabela "Impressão de URL".

Saiba mais sobre como se conectar ao Search Console.

Mais dados nas tabelas

Agora é possível exibir até 50 mil linhas nas tabelas dos seus relatórios. Antes, as tabelas podiam exibir no máximo 5 mil linhas.

24 de março de 2022

Atualizações do produto

O cruzamento de filtros de gráficos é ativado por padrão

Com o cruzamento de filtros, você pode interagir com um gráfico e aplicar essa interação como um filtro a outros gráficos no relatório. Antes, o cruzamento de filtros era desativado por padrão em todos os gráficos.A partir desta semana, o cruzamento de filtros será ativado para gráficos com base na maioria dos conectores, com as seguintes exceções:

• Campaign Manager 360
  • Display & Video 360
  • Ad Manager 360
  • Google Ads
  • Google Analytics
  • Search Ads 360
  • Search Console
  • Youtube Analytics

Saiba como ativar e desativar o cruzamento de filtros.

17 de março de 2022

Atualizações do produto

Modelos de relatório aprimorados

Agora ficou mais fácil adicionar dados ao modelo de relatório. Ao abrir um modelo, você verá as fontes de dados adicionadas no canto superior direito.

Um modelo de relatório que mostra dados padrão do Google Analytics. O botão "Adicionar dados" permite adicionar seus próprios dados. O botão "Editar e compartilhar" copia o relatório e torna você o proprietário.

Como usar um modelo

1. Para ver a aparência do modelo usando seus próprios dados, clique em Adicionar dados no canto superior direito.
  2. Para transformar o modelo em um relatório, clique em Editar e compartilhar.

Saiba mais.

11 de março de 2022

Atualizações do produto

Mais dados do Google Ads

Com o conector do Google Ads, agora você pode ver os seguintes campos das campanhas de teste do Google Ads:

• Fuso horário da conta
  • ID básico da campanha
  • Nome básico da campanha
  • ID da campanha de teste
  • Nome da campanha de teste
  • Horário de início da campanha de teste (UTC)
  • Horário de término da campanha de teste (UTC)
  • Status de exibição da campanha de teste
  • Tipo de teste da campanha
  • ID do teste
  • Descrição do teste

Para ver esses campos nos seus relatórios, atualize a fonte de dados.

Palavras-chave da rede de pesquisa da página inicial

Agora ficou mais fácil encontrar relatórios e fontes de dados usando palavras-chave to:, from: e me. Acesse a página inicial do Data Studio, clique em "Relatórios", "Fontes de dados" ou "Explorações". Em seguida, digite sua pesquisa no campo de pesquisa.

Exemplo de pesquisa usando palavras-chave: owner:me AND (to:chefe@example.com OR presidente@example.com)

Palavras-chave da rede de pesquisa

• to:alguem@example.com: encontra os recursos que você compartilhou com essa pessoa.
  • from:alguem@example.com: encontra os recursos que a pessoa compartilhou com você.
  • to:me: encontra os recursos compartilhados com você por qualquer pessoa.
  • from:me: encontra os recursos que você compartilhou com outras pessoas.
  • me: pesquisa por to:me ou from:me ou owner:me. (Observação: também faz uma pesquisa literal por "me").
  • owner:me: encontra recursos que pertencem a você. (Observação: esse é o mesmo comportamento atual da pesquisa pelo seu próprio endereço de e-mail).

É possível fazer pesquisas mais complexas usando "AND", "OR" e agrupando com parênteses, como mostrado na captura de tela acima: owner:me AND (to:chefe@example.com OR presidente@example.com)

17 de fevereiro de 2022

Atualizações do produto

Combinação de dados aprimorada

A visualização de dados com base em várias origens ficou mais eficiente e flexível. Com a combinação de dados, é possível selecionar entre cinco operadores de mesclagem diferentes:

• Mesclagem interna
  • Mesclagem externa à esquerda
  • Mesclagem externa à direita
  • Mesclagem externa completa
  • Correlação

Antes, você só podia fazer a mesclagem externa à esquerda.

Ao criar uma combinação, agora é possível selecionar campos diferentes para cada configuração de mesclagem. Antes, era necessário usar os mesmos campos em cada configuração de mesclagem na combinação.

Saiba mais sobre melhorias na combinação e veja a documentação e os exemplos atualizados.

Autenticação de cliente opcional nos conectores do MySQL e do PostgreSQL

Agora você pode ativar a criptografia SSL para fontes de dados MySQL e PostgreSQL sem precisar fornecer certificados do cliente.

Saiba mais sobre como se conectar aos bancos de dados MySQL e PostgreSQL.

Informar título como nome do arquivo de anexo do e-mail programado

Os relatórios enviados como e-mails programados ou salvos como PDF agora usam o nome do relatório como anexo e o nome do arquivo salvo.

10 de fevereiro de 2022

Atualizações do produto

Conexão ao novo Search Ads 360

Agora é possível se conectar ao novo Search Ads 360. Saiba mais sobre o que há de novo nesta postagem do blog.

Camada "Mapa de calor" no Google Maps

Agora você pode ver seus dados usando um mapa de calor em um gráfico do Google Maps. Saiba mais sobre os mapas de calor.

Navegação na página aprimorada em relatórios incorporados

Agora você pode navegar pelos relatórios incorporados de várias páginas como faz com os não incorporados. Antes, a navegação nas páginas só aparecia na parte de baixo do relatório incorporado.

Para ativar esse recurso, faça o seguinte:

1. Edite o relatório incorporado.
  2. Selecione Arquivo > Relatório incorporado.
  3. Ative a opção Mostrar navegação do relatório no modo incorporado.

Saiba mais sobre a navegação nas páginas.

Mais controle sobre a atualização de dados do BigQuery

É possível personalizar a taxa de atualização de dados das fontes do BigQuery. A atualização personalizada permite escolher entre incrementos de 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50 minutos e de 1 a 12 horas. Saiba mais sobre a atualização de dados.

27 de janeiro de 2022

Atualizações do produto

Navegação nas páginas no modo de edição

Use a opção de menu Visualizar > Exibir navegação no modo de edição para ativar a navegação avançada nas páginas ao editar e visualizar relatórios. Saiba mais sobre como adicionar páginas e a navegação de relatórios.