Configurare il servizio Cloud Identity a pagamento

Applicabile esclusivamente a Cloud Identity Premium

Per utilizzare Cloud Identity Premium dopo il periodo di prova, imposta la fatturazione per l'abbonamento e inizia a effettuare i pagamenti. Se hai aggiunto i tuoi dati di fatturazione durante la procedura di registrazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina la prova.

Imposta la fatturazione in anticipo durante il periodo di prova: non ti verrà addebitato alcun importo fino alla scadenza del periodo di prova e continuerai a poter usufruire del servizio, senza interruzioni, dopo la fine della prova. Se decidi di non utilizzare Cloud Identity Premium, puoi cancellare l'abbonamento durante il periodo di prova senza effettuare alcun pagamento.

Passaggio 1: inizia a configurare la fatturazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. In alto, fai clic su Avvia il servizio a pagamento o su Imposta la fatturazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la fatturazione di Cloud Identity Premium.

Passaggio 2: scegli le opzioni di fatturazione

Fai clic qui sotto per ricevere assistenza in merito alle opzioni di fatturazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Paese e valuta (non modificabili in seguito)

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Il paese e la valuta che scegli determinano i metodi di pagamento che puoi utilizzare per pagare l'abbonamento.

Importante: una volta completata e chiusa l'impostazione della fatturazione, non potrai più cambiare il paese e la valuta.

Piano di pagamento

Piano flessibile: ti viene addebitato mensilmente l'importo dovuto per ogni account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli utenti in qualsiasi momento e pagare solo gli importi dovuti per gli account utilizzati nel corso del mese. Puoi inoltre annullare il servizio in qualunque momento per interrompere tutti i pagamenti. Ulteriori informazioni sul piano flessibile.

Piano annuale: ti impegni a pagare per il numero di licenze necessario. Puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento, ma non puoi diminuire il numero di licenze per ridurre il costo mensile fino al momento del rinnovo del contratto annuale. Ulteriori informazioni sul piano annuale.

Confronta i piani di fatturazione

Piano di pagamento

Piano flessibile: ti viene addebitato mensilmente l'importo dovuto per ogni account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli utenti in qualsiasi momento e pagare solo gli importi dovuti per gli account utilizzati nel corso del mese. Puoi inoltre annullare il servizio in qualunque momento per interrompere tutti i pagamenti. Ulteriori informazioni sul piano flessibile.

Piano annuale: ti impegni a pagare per il numero di licenze necessario. Puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento, ma non puoi diminuire il numero di licenze per ridurre il costo mensile fino al momento del rinnovo del contratto annuale. Ulteriori informazioni sul piano annuale.

Confronta i piani di fatturazione

Tipo di account (non modificabile in seguito)

Specifica se il servizio Cloud Identity Premium è per uso personale o aziendale.

Importante: scegli con attenzione perché non potrai più modificare l'impostazione Azienda o Privato dopo che avrai completato e chiuso l'impostazione della fatturazione.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione corrispondente all'account Azienda, per impostazione predefinita ti viene assegnato lo status fiscale aziendale.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello status fiscale Persona registrata implica l'aggiunta di una partita IVA. Se non hai una partita IVA o non vuoi inserirla, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando la partita IVA consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi la partita IVA, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle Imposte vigenti a Taiwan.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione per un account Azienda, indica il tuo status fiscale. Per tutti gli account di tipo aziendale è possibile specificare un numero GSTIN (Goods & Services Tax Identification Number, identificativo fiscale per le imposte sui beni e servizi) o altre informazioni fiscali.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello stato fiscale Persona registrata implica che possiedi un numero GSTIN che vuoi indicare. Se non hai un GSTIN o non vuoi inserirlo, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando lo status fiscale consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi le tue informazioni fiscali, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle imposte vigenti in India.

Seleziona il tipo di account Azienda. Se la tua attività ha sede in Irlanda, puoi inserire un numero di partita IVA valido. Questo ti consentirà di evitare l'addebito dell'IVA al 23%.

Ulteriori informazioni sulle Imposte vigenti nell'Unione europea.

Metodo di pagamento

Inserisci infine un metodo di pagamento su cui possiamo addebitare il tuo pagamento mensile. In oltre 230 paesi Google accetta i pagamenti tramite le principali carte di credito, tra cui Visa, Mastercard e American Express.

A seconda del paese e della valuta, potremmo essere in grado di prelevare i pagamenti direttamente dal tuo conto bancario (addebito diretto).

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Domande?

Perché ricevo un messaggio di errore quando tento di inserire i dati di pagamento?
Consulta la procedura di risoluzione dei problemi per i messaggi di errore relativi alla fatturazione.
Posso passare a un altro piano di pagamento in un secondo momento?

Da piano annuale/con scadenza fissa a piano flessibile

Puoi passare dal piano annuale/con scadenza fissa al piano flessibile:

• Durante la prova gratuita
  • Al momento del rinnovo dell'abbonamento

Dal piano flessibile al piano annuale/con scadenza fissa

Puoi passare dal piano flessibile al piano annuale/con scadenza fissa in qualsiasi momento nella Console di amministrazione. Quando effettui il passaggio, devi eseguire un pagamento annuale anticipato.

Per maggiori dettagli, vedi Gestire i piani di pagamento e i rinnovi.

Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: dopo il termine del periodo di prova gratuito, una volta iniziato l'abbonamento a pagamento, l'addebito verrà effettuato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Fra quanto tempo gli importi dovuti potranno essere addebitati sul mio conto bancario?

Per addebitare il costo del servizio sul tuo conto bancario, dobbiamo prima verificare che tu sia effettivamente la persona a cui è intestato. I tempi necessari dipendono dal tuo paese di residenza:

• Regno Unito: la verifica del conto richiede circa due giorni. Non è necessario alcun intervento da parte tua.
  • Stati Uniti ed Europa, eccetto Regno Unito: prima che iniziamo a utilizzare il conto per i pagamenti, devi dimostrare di essere la persona a cui è intestato. Per farlo, puoi effettuare un bonifico di prova. La procedura può richiedere fino a dieci giorni, ma viene generalmente completata in tempi più brevi. Vai a Verificare il conto bancario con un bonifico di prova.
Se nella pagina Pagamenti viene visualizzato un messaggio di tipo Verifica in corso o Mandato in attesa, puoi sapere se Google sta ancora verificando il tuo conto bancario. Se stai configurando la fatturazione per la prima volta, non potrai usufruire del servizio a pagamento finché la verifica del conto non sarà completata.
Posso pagare in anticipo?
Sì. Puoi pagare l'abbonamento in anticipo anziché effettuare pagamenti mensili aggiungendo credito al tuo account. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.