Configurer le service Cloud Identity payant

S'applique uniquement à Cloud Identity Premium

Pour utiliser Cloud Identity Premium après l'expiration de votre période d'essai gratuit, vous devez fournir des informations de facturation pour votre abonnement et commencer à effectuer des paiements. Si vous avez indiqué vos informations de facturation lors de la procédure d'inscription, vous n'avez rien à faire. L'abonnement payant commence automatiquement à la fin de la période d'essai.

Configurez la facturation le plus tôt possible pendant votre essai gratuit. Vous assurez ainsi la continuité de votre service à la fin de votre période d'essai, mais vous ne serez pas facturé avant cette date. Si vous décidez finalement de ne pas utiliser Cloud Identity Premium, vous pouvez annuler votre abonnement au cours de la période d'essai sans aucuns frais.

Étape 1 : Configurez la facturation

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. En haut de la page, cliquez sur Commencer à utiliser le service payant ou sur Configurer la facturation.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour configurer la facturation de Cloud Identity Premium.

Étape 2 : Choisissez vos options de facturation

Cliquez sur les options de facturation ci-dessous pour en savoir plus.

Tout développer  |  Tout réduire

Pays et devise de facturation (ne peuvent être modifiés ultérieurement)

Pour connaître les devises et les modes de paiement disponibles, consultez Options de paiement disponibles dans mon pays.

Les modes de paiement proposés pour régler l'abonnement dépendent du pays et de la devise sélectionnés.

Important : Une fois que vous aurez terminé la configuration des informations de facturation et quitté la page, vous ne pourrez plus modifier le pays ni la devise choisis.

Forfait

Forfait modulable : vous êtes facturé tous les mois pour chaque compte utilisateur. Vous pouvez ajouter et supprimer des comptes utilisateur à tout moment, et vous ne payez que pour ceux dont vous vous servez durant le mois en question. Vous pouvez résilier le service à tout moment, ce qui a pour effet d'arrêter tout paiement. En savoir plus sur le forfait modulable

Forfait annuel : vous vous engagez à régler le nombre de licences dont vous avez besoin. Vous pouvez acheter des licences supplémentaires à tout moment. Toutefois, vous ne pouvez supprimer des licences et réduire ainsi vos paiements mensuels qu'à la date de renouvellement de votre contrat annuel. En savoir plus sur le forfait annuel

Comparer les forfaits

Forfait

Forfait modulable : vous êtes facturé tous les mois pour chaque compte utilisateur. Vous pouvez ajouter et supprimer des comptes utilisateur à tout moment, et vous ne payez que pour ceux dont vous vous servez durant le mois en question. Vous pouvez résilier le service à tout moment, ce qui a pour effet d'arrêter tout paiement. En savoir plus sur le forfait modulable

Forfait annuel : vous vous engagez à régler le nombre de licences dont vous avez besoin. Vous pouvez acheter des licences supplémentaires à tout moment. Toutefois, vous ne pouvez en supprimer (et réduire ainsi vos paiements mensuels) qu'à la date de renouvellement de votre contrat annuel. En savoir plus sur le forfait annuel

Comparer les forfaits

Type de compte (ne peut être modifié ultérieurement)

Indiquez si vous utilisez le service Cloud Identity Premium dans un cadre professionnel ou personnel.

Important : Réfléchissez bien avant de faire votre choix, car une fois que vous aurez terminé la configuration des informations de facturation et quitté la page, vous ne pourrez plus modifier le paramètre "Entreprise" ou "Particulier".

Statut fiscal

Si vous sélectionnez l'option Entreprise, le statut fiscal professionnel vous est attribué par défaut.

Si vous sélectionnez l'option Particulier, sélectionnez votre statut fiscal : déclaré ou non déclaré. Si votre statut fiscal est déclaré, vous disposez alors d'un n° de TVA (taxe sur la valeur ajoutée) que vous devez saisir. Si vous n'en disposez pas ou si vous ne souhaitez pas le saisir, sélectionnez le statut fiscal non déclaré.

Pour les options Entreprise et Individu déclaré, la saisie de votre n° de TVA garantit le prélèvement par Google de la taxe appropriée pour vos services. Si vous ne saisissez pas de n° de TVA, les frais afférant à votre compte pourront être plus importants.

En savoir plus sur les taxes à Taïwan

Statut fiscal

Si vous sélectionnez l'option Entreprise, sélectionnez votre statut fiscal. Tous les comptes d'entreprise peuvent saisir un numéro d'identification de la taxe sur les biens et services (GSTIN, Goods & Services Tax identification number) ou d'autres informations fiscales.

Si vous sélectionnez l'option Particulier, sélectionnez votre statut fiscal : déclaré ou non déclaré. Si votre statut fiscal est déclaré, vous disposez alors d'un numéro GSTIN que vous devez saisir. Si vous n'en disposez pas ou si vous ne souhaitez pas le saisir, sélectionnez le statut fiscal non déclaré.

Pour les options Entreprise et Individu déclaré, la saisie de vos informations fiscales garantit le prélèvement par Google de la taxe appropriée pour vos services. Si vous ne saisissez pas vos informations fiscales, les frais afférant à votre compte pourront être plus importants.

En savoir plus sur les taxes en Inde

Sélectionnez le type de compte Entreprise. Si votre entreprise est basée en Irlande, la TVA irlandaise (23 %) ne vous est pas facturée, sous réserve que vous fournissiez un numéro de TVA valide.

En savoir plus sur les taxes dans l'UE

Mode de paiement

Saisissez le mode de paiement avec lequel effectuer votre paiement mensuel. Nous acceptons les cartes de crédit les plus courantes dans plus de 230 pays, telles que Visa, Mastercard et American Express.

Selon votre pays et votre devise, nous pouvons également prélever directement les paiements sur votre compte bancaire par prélèvement automatique.

Pour connaître les devises et les modes de paiement disponibles, consultez Options de paiement disponibles dans mon pays.

Des questions ?

Je reçois un message d'erreur lorsque je saisis mes informations de paiement. Pourquoi ?
Pour connaître la procédure de dépannage, consultez Messages d'erreur relatifs à la facturation.
Puis-je changer de forfait plus tard ?

Passer d'un forfait annuel/fixe à un forfait modulable

Vous pouvez passer du forfait annuel/fixe au forfait modulable :

• pendant l'essai gratuit ;
  • au moment de renouveler votre abonnement.

Passer d'un forfait modulable à un forfait annuel/fixe

Vous pouvez passer du forfait modulable au forfait annuel/fixe à tout moment dans la console d'administration. Lorsque vous changez d'abonnement, vous devez effectuer un paiement initial annuel.

Pour en savoir plus, consultez Gérer vos forfaits et vos renouvellements.

À quel moment les paiements automatiques sont-ils effectués ?
  • Google Workspace, Essentials et Cloud Identity Premium : une fois votre essai gratuit terminé et votre abonnement payant commencé, votre mode de paiement principal est débité au début du mois suivant. Par exemple, si votre service payant commence en mai, le prélèvement est effectué début juin. Votre compte est ensuite débité automatiquement chaque début de mois.
  • Enregistrement de domaine : le premier prélèvement sur votre mode de paiement intervient au moment de l'achat. Si vous avez activé le renouvellement automatique, l'enregistrement de votre domaine est renouvelé sept jours avant la date anniversaire. Le montant à régler est prélevé au début du mois suivant via le mode de paiement que vous avez défini.

En savoir plus sur les coûts mensuels

Dans combien de temps mon compte bancaire pourra-t-il être débité ?

Avant de pouvoir débiter votre nouveau compte bancaire, nous devons vérifier que vous en êtes le titulaire. Le délai de cette opération dépend de votre situation géographique. Si vous êtes :

• au Royaume-Uni, il nous faut environ deux jours pour valider votre compte, et aucune action de votre part n'est requise ;
  • aux États-Unis ou en Europe, hors Royaume-Uni, les paiements ne peuvent commencer qu'une fois votre compte validé. Pour cela, un virement test doit être effectué. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 jours, mais s'avère souvent plus rapide. Accédez à Valider un compte bancaire avec un virement test.
Si le message Validation en cours ou Mandat en attente s'affiche sur la page "Paiements", cela signifie que votre compte bancaire est encore en cours de validation par Google. Si vous configurez la facturation pour la première fois, votre service payant ne commencera pas tant que nous n'aurons pas validé votre compte.
Puis-je payer à l'avance ?
Oui. Au lieu de payer tous les mois, vous pouvez choisir de régler votre abonnement à l'avance, et ce en créditant votre compte. Pour en savoir plus, consultez Effectuer un paiement manuel ou anticipé.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.