Come funzionano le licenze per Cloud Identity

Il modo in cui assegni, aggiungi, rimuovi e riduci le licenze dipende dalla versione del prodotto che utilizzi:

• Versione senza costi o Premium di Cloud Identity
  • Una versione di Cloud Identity o entrambe oppure Cloud Identity con un altro servizio a pagamento, ad esempio Google Workspace

Cloud Identity Free Edition

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Assegnare le licenze

Le licenze della versione senza costi di Cloud Identity sono basate sul sito, quindi non è necessario assegnarle. Ai nuovi utenti che aggiungi viene assegnata automaticamente una licenza senza costi di Cloud Identity. I nuovi utenti ricevono inoltre le eventuali licenze che assegni loro per un altro servizio, ad esempio Google Workspace o Cloud Identity Premium.

Aggiungere le licenze

Se hai bisogno di più utenti della versione senza costi di Cloud Identity, puoi semplicemente aggiungerli. A questi utenti verrà assegnata automaticamente una licenza di Cloud Identity. Vedi Aggiungere utenti singolarmente.

Il numero di utenti della versione senza costi di Cloud Identity che puoi creare dipende dal tetto massimo previsto. Vedi Tetto massimo di utenti per la versione senza costi di Cloud Identity.

Rimuovere o ridurre le licenze

Non è possibile rimuovere la licenza senza costi di Cloud Identity di un utente o annullare l'abbonamento senza costi a Cloud Identity per ridurre il numero di licenze.

Se un utente non ha più bisogno di funzionalità Cloud Identity senza costi, puoi eliminarlo.

Se invece ha bisogno di più funzionalità, puoi assegnargli una licenza di Google Workspace o Cloud Identity Premium. Vedi Assegnare, rimuovere e riassegnare le licenze.

Cloud Identity Premium

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Assegnare le licenze

Le licenze di Cloud Identity Premium sono basate sull'utente. Se Cloud Identity Premium è l'unico servizio Google di cui disponi, tutti gli utenti dell'organizzazione ricevono automaticamente una licenza di Cloud Identity Premium.

In caso contrario, assegna le licenze agli utenti dopo avere eseguito la registrazione a Cloud Identity Premium. Puoi assegnare le licenze manualmente o automaticamente a:

• Singoli utenti
  • Tutti gli utenti di un'unità organizzativa
  • Tutti gli utenti dell'intera organizzazione

Se hai sottoscritto un abbonamento a Cloud Identity con un piano annuale, puoi assegnare il numero di licenze che hai acquistato. Se tenti di assegnarne di più, viene visualizzato un messaggio di errore. Se hai bisogno di altre licenze, puoi:

Assegnazione automatica delle licenze

Se le licenze non vengono assegnate per impostazione predefinita e tutti i membri dell'organizzazione hanno bisogno di Cloud Identity Premium, puoi attivare l'assegnazione automatica. Così facendo, gli utenti del tuo account che non hanno una licenza Premium, e tutti gli utenti che aggiungi in seguito, riceveranno una licenza. Vedi Assegnare automaticamente una licenza a tutti gli utenti dell'organizzazione.

Le licenze utente esistenti per altri servizi non subiranno alcuna modifica.

Se la tua organizzazione di primo livello contiene unità organizzative, puoi impostare opzioni di assegnazione automatica delle licenze per unità organizzative specifiche.

Assegnazione manuale delle licenze

Puoi assegnare manualmente licenze di Cloud Identity Premium a:

• Singoli utenti
  • Un elenco di utenti caricato
  • Un'intera unità organizzativa

Per maggiori dettagli, vedi Assegnare, rimuovere e riassegnare le licenze.

In caso di assegnazione manuale a un'organizzazione, solo gli utenti appartenenti a quest'ultima ricevono le licenze. Gli utenti delle organizzazioni secondarie non ricevono le licenze automaticamente, quindi dovrai assegnarle manualmente.

Aggiungere le licenze

Se hai bisogno di più utenti di Cloud Identity Premium, il modo in cui puoi aggiungere le licenze dipende dalla modalità che hai utilizzato per abbonarti e dal tipo di piano che hai scelto (annuale o flessibile). Per maggiori dettagli, vedi Richiedere ulteriori licenze.

Nota: durante il periodo di prova senza costi di Cloud Identity Premium puoi aggiungere fino a 50 utenti. Vedi Informazioni sul periodo di prova senza costi di Cloud Identity Premium.

Rimuovere le licenze

Se un utente non ha più bisogno di accedere alle funzionalità di Cloud Identity Premium, puoi rimuovere la sua licenza seguendo la procedura illustrata nell'argomento Assegnare, rimuovere e riassegnare le licenze.

Il modo in cui puoi ridurre le licenze di Cloud Identity Premium dipende dalla modalità che hai utilizzato per abbonarti e dal tipo di piano che hai scelto (annuale o flessibile). Per maggiori dettagli, vedi Ridurre le licenze.

Se utilizzi più servizi

Le regole di concessione delle licenze per Cloud Identity variano a seconda della combinazione di abbonamenti.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Cloud Identity Free Edition e Premium

Se disponi di entrambe le versioni di Cloud Identity, Free Edition e Premium, tutti i nuovi utenti ricevono automaticamente licenze di Cloud Identity senza costi. Se alcuni utenti hanno bisogno di utilizzare funzionalità quali l'autorizzazione delle applicazioni e la gestione basata su regole, assegna loro una licenza di Cloud Identity Premium a pagamento.

Se l'opzione di assegnazione automatica delle licenze relativa a Cloud Identity Premium è attivata per l'intera organizzazione, tutti i nuovi utenti ricevono automaticamente licenze Premium a pagamento. Per assicurarti che i nuovi utenti ricevano solo licenze di Cloud Identity senza costi, consigliamo di disattivare l'assegnazione automatica delle licenze per Cloud Identity Premium.

Per assegnare licenze Premium a pagamento a questi utenti, puoi impostare opzioni di assegnazione automatica delle licenze diverse per organizzazioni specifiche. Inoltre, puoi assegnare licenze Premium manualmente a singoli utenti. Se rimuovi la licenza Premium di un utente, gli viene assegnata automaticamente una licenza della versione senza costi di Cloud Identity.

Esempio: supponiamo che tu abbia in totale 250 utenti e che assegni licenze di Cloud Identity Premium a 100 dei tuoi utenti. Avrai dunque:

• 100 utenti che hanno sia la versione senza costi di Cloud Identity sia Cloud Identity Premium
  • 150 utenti che hanno solo la versione senza costi di Cloud Identity

Argomenti correlati

Cloud Identity Free Edition e Google Workspace

Se hai sia Google Workspace sia la versione senza costi di Cloud Identity, tutti i nuovi utenti ricevono automaticamente licenze di Cloud Identity senza costi. Se alcuni utenti hanno bisogno di accedere a funzionalità come Gmail e Documenti Google, assegna loro una licenza Google Workspace a pagamento.

Se hai attivato l'assegnazione automatica per Google Workspace per l'intera organizzazione, tutti i nuovi utenti ricevono automaticamente licenze Google Workspace a pagamento. Per assicurarti che i nuovi utenti ricevano solo licenze di Cloud Identity senza costi, consigliamo di disattivare l'assegnazione automatica delle licenze per Google Workspace durante la configurazione di Cloud Identity.

Dopo aver configurato Cloud Identity, puoi impostare le opzioni di assegnazione automatica delle licenze per organizzazioni specifiche per assegnare automaticamente licenze Google Workspace a pagamento agli utenti. Inoltre, puoi assegnare licenze Google Workspace manualmente a singoli utenti. Se rimuovi la licenza Google Workspace di un utente, quest'ultimo manterrà la propria licenza della versione senza costi di Cloud Identity.

Esempio: supponiamo che tu abbia in totale 250 utenti e che assegni licenze Google Workspace a 100 dei tuoi utenti. Avrai dunque:

• 100 utenti che hanno sia la versione senza costi di Cloud Identity sia Google Workspace
  • 150 utenti che hanno solo la versione senza costi di Cloud Identity

Argomenti correlati

Cloud Identity Premium e Google Workspace

Se hai sia Google Workspace sia Cloud Identity Premium, tutti i nuovi utenti ricevono automaticamente una licenza a pagamento per il primo servizio per il quale hai effettuato la registrazione. Una volta completata la registrazione al secondo servizio, potrai assegnare automaticamente o manualmente le relative licenze. Puoi assegnare a un utente entrambi i tipi di licenze.

Puoi modificare le impostazioni relative all'assegnazione automatica delle licenze in qualsiasi momento dalla pagina Fatturazione. Puoi attivare o disattivare l'assegnazione automatica delle licenze per uno o entrambi i servizi per l'intera organizzazione o per un'unità organizzativa.

Argomenti correlati

Cloud Identity Free Edition e Premium e Google Workspace

Se disponi di Google Workspace e di entrambe le versioni di Cloud Identity, tutti gli utenti ricevono automaticamente una licenza della versione senza costi di Cloud Identity. Puoi assegnare a un utente una licenza per uno o entrambi i servizi a pagamento.

Non puoi rimuovere la licenza della versione senza costi di Cloud Identity di un utente, che continua a essergli assegnata anche se aggiungi la licenza di uno o entrambi i servizi a pagamento.

Puoi attivare l'assegnazione automatica di licenze per uno o per entrambi i servizi a pagamento per l'organizzazione di primo livello. In questo modo, tutti i nuovi utenti dell'organizzazione ricevono automaticamente una licenza per tale servizio.

Puoi anche impostare diverse opzioni per l'assegnazione automatica di licenze per unità organizzative specifiche. In questo modo, gli utenti di un'unità organizzativa ricevono solo le licenze senza costi o a pagamento di cui hanno bisogno.

Se l'opzione di assegnazione automatica delle licenze relativa a Google Workspace è attiva per l'organizzazione di primo livello ed esegui la registrazione alla versione senza costi di Cloud Identity, durante la registrazione ti verrà chiesto di disattivare l'assegnazione automatica delle licenze Google Workspace. In questo modo hai la certezza che agli utenti che hanno bisogno soltanto delle funzionalità della versione senza costi di Cloud Identity verrà assegnata solo la licenza per tale prodotto.

Se rimuovi tutte le licenze a pagamento di un utente, quest'ultimo manterrà la propria licenza della versione senza costi di Cloud Identity.

Argomenti correlati