Gerenciar a associação automaticamente com grupos dinâmicos

Adicionar participantes aos grupos com base no departamento ou em outras condições

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Como administrador do Grupos, você pode criar grupos em que a associação é gerenciada automaticamente. Crie grupos dinâmicos para adicionar e remover participantes automaticamente com base em uma consulta de associação criada por você. Isso ajuda a manter os grupos atualizados, principalmente quando a organização está espalhada por vários locais ou quando há mudanças nos integrantes da equipe.

Os grupos dinâmicos podem ser usados como:

• listas de e-mail e distribuição;
  • grupos moderados e Caixas de entrada colaborativas;
  • grupos de segurança.
Onde posso fazer isso? Você cria um grupo dinâmico no Google Admin Console e na API Cloud Identity. Edite a consulta de associação e algumas configurações no Admin Console. Edite configurações adicionais, como a moderação de mensagens, no Grupos do Google.

Entender a associação a um grupo dinâmico

Particularidades da associação em grupos dinâmicos em relação aos outros grupos:

• Não é possível adicionar alguém ao grupo manualmente: para alterar os participantes, altere a consulta de associação.
  • Você tem opções limitadas para atribuir permissões: nos Grupos do Google, é possível atribuir permissões de grupos dinâmicos, como a moderação de mensagens, somente a participantes, à organização inteira ou a qualquer pessoa na Web, quando disponível. No entanto, assim como acontece com outros grupos, os administradores dos Grupos do Google sempre têm todas as permissões para gerenciar grupos dinâmicos e mudar as consultas de associação. Para conhecer os detalhes sobre as permissões, consulte Definir permissões para gerenciar os participantes e o conteúdo.
  • Somente usuários podem ser participantes: grupos não atendem às condições de associação. Por isso, não é possível adicionar um grupo a um grupo dinâmico. Também não é possível adicionar um grupo dinâmico a qualquer outro grupo.

Criar um grupo dinâmico

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique em Criar grupo dinâmico.
  4. Crie a consulta de associação.
    1. Lista de condições: selecione os critérios para a associação.
      Por exemplo, se você quiser criar um grupo para os integrantes de um determinado departamento da organização, escolha Departamento do usuário.
    2. Campo de valor: digite o valor que você quer usar. Você pode usar letras, números e o caractere sublinhado (_). Se usar espaços ou outros caracteres, uma mensagem de erro será exibida.
      Só é possível criar uma consulta para cada grupo.
      Conforme você seleciona condições e valores, a consulta é gerada e aparece como uma linha de texto. Por exemplo, se você selecionar "Código do país igual a EUA", a consulta aparecerá como "user.addresses.exists(address, address.country_code=='US")."
      Para mais informações sobre como criar consultas, acesse Criar consultas de associação para grupos dinâmicos.
  5. (Opcional) Para definir uma condição que inclua apenas usuários que não atendem a um determinado valor, crie a condição na etapa 4 e clique em Excluir . Na consulta, a exclusão aparece como um ponto de exclamação (!).
    Veja mais informações em Excluir usuários da associação ao grupo.
  6. (Opcional) Use vários pares de condição/valor para criar sua consulta de associação. Para incluir ou excluir pessoas que atendem a:
    • Todas as condições: selecione E na lista. Na consulta, as condições adicionadas aparecem com dois "e" comercial (&&) entre elas.
    • Pelo menos uma das condições: na lista, selecione Ou. Na consulta, condições "ou...ou" aparecem com duas linhas verticais (||) entre elas.
    Ao adicionar pares de condição/valor, observe que o comprimento máximo da consulta é de 10.000 caracteres.
  7. (Opcional) Para ver os possíveis usuários do grupo com base na sua consulta, clique em Visualizar.
  8. Clique em Criar grupo dinâmico.
  9. Digite as seguintes informações:
    Campo Descrição
    Nome

O nome que identifica o grupo em listas e mensagens. Siga estas diretrizes:

• Os nomes podem ter até 73 caracteres.
    • Use nomes que deixem clara a finalidade do grupo.
    Descrição A finalidade do grupo. Essas informações aparecem na página "Sobre" do grupo. Você pode incluir dados sobre os participantes e o conteúdo, perguntas frequentes e links para grupos relacionados.
    E-mail do grupo

O endereço de e-mail usado para o grupo. Caso você veja vários domínios, selecione o domínio adequado na lista. Os endereços de e-mail devem ter até 63 caracteres. Esse limite não inclui o domínio do endereço, como @example.com.

Algumas palavras são reservadas e não podem ser usadas em endereços de e-mail. Consulte Palavras que não podem ser usadas em endereços de e-mail.

10. Clique em Salvar.
  11. (Opcional) Altere as configurações de acesso conforme necessário.
  12. Clique em Concluir.
    É possível criar até 500 grupos dinâmicos. Para solicitar um aumento desse limite, entre em contato com o suporte informando o número desejado e o caso de uso ou o motivo da solicitação. Consideramos as solicitações individualmente. Para enviar a solicitação, acesse Entrar em contato com o suporte do Google Workspace.

Atribuir funções em grupos dinâmicos

Atribua papéis em grupos dinâmicos da mesma forma que em qualquer grupo. No entanto, algumas restrições se aplicam aos proprietários e gerentes dos grupos dinâmicos. Confira mais detalhes em Entender as funções dos grupos dinâmicos.

Automatizar políticas de segurança usando grupos de segurança dinâmicos

Para aplicar políticas usando grupos dinâmicos, adicione um marcador de segurança a eles. Por exemplo, você pode criar um grupo dinâmico para definir políticas para todos na sua organização que trabalham em uma localização geográfica específica. Quando os usuários mudam de local no perfil, eles são adicionados ou removidos automaticamente do grupo pelo sistema.

1. Crie um grupo dinâmico de usuários que atendam aos critérios desejados.
  2. Adicione um marcador de segurança ao grupo dinâmico.
  3. Crie uma política e escolha quais políticas têm precedência seguindo as etapas em Personalizar configurações de serviço com grupos de configuração.

Temas relacionados