Differenze tra ChromeOS Flex e ChromeOS

ChromeOS e ChromeOS Flex condividono la tecnologia e gli strumenti di gestione sottostanti. Quando installi ChromeOS Flex su dispositivi Windows, Mac o Linux, ottieni la maggior parte delle funzionalità e dei vantaggi di ChromeOS. Tuttavia, ChromeOS Flex presenta alcune differenze importanti rispetto a ChromeOS, che è disponibile solo su Chromebook, Chromebox e Chromebase.

Sicurezza

• Avvio verificato e chip di sicurezza di Google: i dispositivi ChromeOS contengono un chip di sicurezza di Google che contribuisce a proteggere il sistema e a verificare che l'hardware e il sistema operativo siano attendibili. Poiché i dispositivi ChromeOS Flex non contengono un chip di sicurezza di Google, la procedura di avvio verificato di ChromeOS non è disponibile.
    In alternativa, Microsoft ha esaminato e approvato il bootloader di ChromeOS Flex per supportare l'avvio protetto UEFI. L'avvio protetto non può fornire le garanzie di sicurezza dell'avvio verificato di ChromeOS, ma può mantenere la stessa sicurezza di avvio dei dispositivi Windows, impedendo l'avvio di sistemi operativi di terze parti sconosciuti sui dispositivi ChromeOS Flex. Consulta la documentazione di Microsoft.
    Google consiglia di attivare l'avvio protetto su tutti i dispositivi ChromeOS Flex
  • Aggiornamenti del firmware: a differenza dei dispositivi ChromeOS, i dispositivi ChromeOS Flex non gestiscono e aggiornano automaticamente il firmware BIOS o UEFI. Gli OEM dei dispositivi forniscono invece gli aggiornamenti. Le procedure di aggiornamento variano in base al modello e devono essere gestite dagli amministratori del dispositivo.
  • TPM e crittografia: come ChromeOS, ChromeOS Flex cripta automaticamente i dati utente. Tuttavia, non tutti i dispositivi ChromeOS Flex hanno un TPM (Trusted Platform Module) supportato per proteggere le chiavi di crittografia a livello di hardware. Senza un TPM supportato, i dati vengono comunque criptati, ma potrebbero essere più vulnerabili agli attacchi. Controlla l'elenco dei modelli certificati per verificare se i tuoi modelli supportano il TPM su ChromeOS Flex. Scopri di più su TPM su ChromeOS Flex.

VM e app supportate

• Google Play e app per Android: ChromeOS Flex non supporta le app per Android o Google Play.
  • Parallels Desktop: ChromeOS Flex non supporta l'esecuzione di macchine virtuali (VM) Windows utilizzando Parallels Desktop.
  • Ambiente di sviluppo Linux: il supporto per l'ambiente di sviluppo Linux su ChromeOS Flex varia a seconda del modello specifico.

Assistenza e prestazioni hardware

• Sono supportati solo i modelli certificati: puoi eseguire ChromeOS Flex sulla maggior parte dei computer con processori Intel o AMD. ChromeOS Flex non supporta l'architettura ARM. Per offrire un'esperienza affidabile e prevedibile, Google ha testato e ottimizzato molti dei modelli di dispositivi Windows, Mac e Linux più popolari al mondo. Controlla l'elenco dei modelli certificati per vedere tutti i modelli gestiti da Google per ChromeOS Flex. Scopri di più sulla certificazione ChromeOS Flex.
    Sebbene possano funzionare molti dispositivi non certificati, Google garantisce solo quelli inclusi nell'elenco. Scopri di più sull'installazione di ChromeOS Flex su dispositivi non certificati.
    Sono supportati solo i modelli certificati che registri nella Console di amministrazione Google.
  • Differenze della tastiera: i dispositivi ChromeOS Flex non condividono il layout della tastiera ChromeOS. Al contrario, hanno il layout e le scorciatoie originali del sistema operativo. Pertanto, sui dispositivi ChromeOS Flex alcuni tasti funzione o scorciatoie da tastiera non funzionano come sui Chromebook. Per informazioni dettagliate su come modificare la funzione dei tasti, consulta Scorciatoie sulle tastiere esterne.
    Alcune scorciatoie da tastiera o funzioni stampate sulle tastiere ChromeOS Flex potrebbero non essere pertinenti, soprattutto se sono specifiche di un altro sistema operativo. In alternativa, i tasti potrebbero agire in modo diverso da quanto indicato sulla tastiera.
  • Porte e funzionalità non testate o supportate su ChromeOS Flex: alcune funzionalità hardware su dispositivi Windows, Mac e Linux non sono ufficialmente supportate per ChromeOS Flex. Potrebbero non funzionare come previsto o non funzionare affatto.
    Anche se queste porte o funzionalità funzionano sui dispositivi, non vengono testate o mantenute su ChromeOS Flex. Le porte e le funzionalità non supportate includono:
    • Unità CD e DVD
    • Lettori di impronte digitali
    • Porte FireWire
    • Videocamere a infrarossi (IR) e con riconoscimento facciale
    • Connettori e dock proprietari
    • Stilo e penna attiva
    • Slot per micro scheda SIM integrato
    • Funzionalità Thunderbolt
      Nota: anche se la funzionalità Thunderbolt non è supportata, le porte Thunderbolt che utilizzano USB-C o mini-Displayport possono comunque essere utilizzate per qualsiasi funzionalità USB3, USB4 e Displayport che la porta è in grado di supportare.
  • Differenze di garanzie e standard di prestazioni: anche se ottieni molti vantaggi in termini di prestazioni, potenza e affidabilità installando ChromeOS Flex, non possiamo garantire le stesse prestazioni dei dispositivi ChromeOS.
    Alcuni fattori che potrebbero variare in base al modello di ChromeOS Flex includono:
    • Velocità di avvio
    • Durata della batteria
    • Risparmio energetico

Gestione

• Registrazione zero-touch: ChromeOS Flex non supporta la registrazione zero-touch. Puoi registrare i dispositivi ChromeOS Flex nello stesso modo in cui registri i dispositivi ChromeOS nella tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Registrare i dispositivi ChromeOS e Registrare in massa i Chromebook.
  • Nuova registrazione forzata: poiché il firmware e l'hardware sottostanti di ChromeOS non sono stati originariamente progettati per ChromeOS Flex, i dispositivi non supportano la nuova registrazione forzata. Ti consigliamo invece di impedire agli utenti non autorizzati di cancellare i dati dai dispositivi. Ad esempio, utilizza una password sicura per amministratore BIOS o UEFI e assicurati di disabilitare i supporti multimediali esterni avviabili dopo l'installazione di ChromeOS Flex.
  • Accesso verificato e modalità verificata: poiché i dispositivi ChromeOS Flex non hanno un chip di sicurezza di Google e non sono in grado di utilizzare l'avvio verificato, è possibile che le opzioni Accesso verificato e Modalità verificata non si comportino come previsto. Anche se attivi, i servizi che richiedono l'accesso verificato o la modalità verificata potrebbero non riuscire o presentare errori.
    A volte potresti dover configurare Accesso verificato e Modalità verificata per i dispositivi ChromeOS Flex in particolare. In questo caso, sposta i dispositivi ChromeOS Flex in un'unità organizzativa che non contiene dispositivi ChromeOS. In questo modo, la sicurezza dei tuoi dispositivi ChromeOS non è interessata dalle modifiche che apporti.
  • SCEP supportato: il protocollo SCEP (Simple Certificate Enrollment Protocol) è supportato su ChromeOS Flex. Quando aggiungi e configuri un profilo SCEP nella Console di amministrazione, alla voce Sicurezza, seleziona Rilassato. Per maggiori dettagli, vedi Configurare profili di certificati SCEP per i dispositivi ChromeOS.
  • Rollback: il rollback al momento non è supportato su ChromeOS Flex. Ti consigliamo di utilizzare il canale di assistenza a lungo termine (LTS) per garantire la migliore compatibilità delle app quando utilizzi ChromeOS Flex. Per maggiori dettagli, vedi Assistenza a lungo termine (LTS) su ChromeOS.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.