Perguntas frequentes gerais

Está com problemas no seu Chromecast? Não se preocupe, pois poderá encontrar uma resposta à sua pergunta abaixo. Se a sua pergunta não estiver abrangida, tente resolver o problema.

Configuração e definições

Por que motivo o cabo USB que utilizo noutros dispositivos não funciona com o Chromecast?

Não garantimos que o Chromecast funcione com cabos genéricos. É recomendável utilizar os cabos e adaptadores fornecidos com o Chromecast para obter o melhor desempenho.

Não consigo identificar qual dos meus dispositivos tem de ser configurado.

Quando liga o seu Chromecast ou Chromecast Ultra à TV e seleciona a porta HDMI, o nome do dispositivo é apresentado no canto com o ícone Transmitir junto ao mesmo . Durante a configuração, é apresentada uma lista de nomes dos dispositivos. Selecione o nome que corresponde ao nome apresentado na sua TV.

Ao configurar um dispositivo Chromecast Audio, durante o processo de configuração, é reproduzido um som no Chromecast Audio para se certificar de que está a ser configurado o dispositivo correto.

O meu Chromecast não encaixa na porta HDMI da minha TV. O que posso fazer?

Se estiver a utilizar um dispositivo Chromecast (primeira geração), experimente utilizar o extensor HDMI incluído na embalagem do Chromecast. O extensor pode também melhorar a sua receção de Wi-Fi.

Não consigo ver o ecrã principal do Chromecast na minha TV depois de configurar o Chromecast.
Provavelmente, não está a utilizar a entrada correta. Basta premir o botão "Input" (Entrada) ou "Source" (Origem) no comando da TV para alterar a entrada até ver o ecrã inicial do Chromecast.
Estou a ter problemas a configurar o Chromecast. Onde posso obter ajuda?
Como posso efetuar uma reposição de fábrica do meu dispositivo?

Consulte o artigo Como efetuar a reposição de fábrica no seu Chromecast para repor o dispositivo corretamente.

Preciso de desativar o isolamento do PA ou do cliente no meu router?

Sim. Tem de desativar o isolamento do PA, também conhecido como isolamento do cliente, no seu router. Consulte a documentação do router para saber como desativar o isolamento do PA.

Se não tiver acesso às definições do router ou se estiver a tentar ligar-se através de uma rede de convidado, de hotel ou pública com isolamento do PA ou do cliente, não conseguirá configurar o Chromecast.

Se estiver a tentar ligar-se através de um amplificador de Wi-Fi, verifique as definições do amplificador. Antes de configurar o Chromecast para funcionar com a rede Wi-Fi, tem de desativar o isolamento do PA no amplificador de Wi-Fi.

Como posso saber qual é a minha versão de firmware?

Para verificar o número da compilação (versão do firmware) do seu dispositivo Chromecast:

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Toque em Definições  e, em seguida, Informações do dispositivo.
  4. Em "Informações técnicas", procure o firmware do Cast: "X.XXX.XXXXX". Se o dispositivo estiver a executar o Fuchsia, procure a versão de firmware do sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".
Como posso encontrar o meu número de série?
Para localizar o número de série de um dispositivo Chromecast, desligue-o e procure as marcas na parte posterior. O número de série é o número de 12 dígitos na parte superior que começa por 3, 4, 5 ou 6. O número de série também é indicado na embalagem do dispositivo Chromecast. No Chromecast (primeira geração)
No Chromecast
No Chromecast Audio
Como é que o meu Chromecast recebe atualizações?
As atualizações do Chromecast são disponibilizadas gradualmente aos utilizadores e o seu dispositivo é atualizado automaticamente. Assim que uma atualização estiver disponível, poderá demorar até duas semanas a chegar ao seu dispositivo. Nesse momento, é importante que o seu Chromecast esteja ligado a uma tomada elétrica e ligado à rede sem fios. Pode seguir os passos abaixo para tentar ativar uma atualização disponível se considerar que o seu dispositivo pode ser elegível:
  • Deixe o seu Chromecast ligado à alimentação e ligado à rede Wi-Fi durante, pelo menos, um minuto.
  • É recomendável ligar o Chromecast a uma tomada elétrica através do cabo de alimentação USB fornecido com o mesmo.

Após um minuto, reinicie o seu dispositivo Chromecast através dos passos abaixo, referentes ao dispositivo de envio que está a utilizar:

• Dispositivo móvel: abra a app Google Home e, em seguida, toque sem soltar no mosaico do dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições e, em seguida,  e, em seguida, Reiniciar.
Posso mover o Chromecast para uma nova TV?
Sim, o Chromecast foi concebido a pensar na portabilidade. Pode movê-lo entre divisões da casa para o utilizar com outros dispositivos de visualização compatíveis com HDMI. Não é necessário configurar novamente o dispositivo. Desde que o seu Chromecast esteja ligado à mesma rede Wi-Fi, poderá transmitir conteúdo de imediato.
Já configurei o meu Chromecast. Como posso alterar a rede Wi-Fi à qual este está ligado?
Para alterar a rede Wi-Fi à qual um dispositivo Chromecast está ligado, siga os passos indicados abaixo:
  1. Abra a app Google Home.
  2. Toque sem soltar no mosaico do dispositivo Chromecast que pretende ligar a uma rede Wi-Fi diferente.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Wi-Fi e, em seguida, Esquecer.
  4. É necessário configurar novamente o seu dispositivo Chromecast numa nova rede.
Posso levar o Chromecast comigo para o utilizar quando viajar?
Sim, o Chromecast foi concebido a pensar na portabilidade. Pode levá-lo consigo quando viajar, mas não se esqueça de que será necessário o acesso a uma rede Wi-Fi para configurar e utilizar o Chromecast.

Nota: o Chromecast só funciona com redes que permitem a comunicação entre dispositivos. Se o router ou a rede em que está a tentar configurar o Chromecast tiver o isolamento do PA ou do cliente ativado (comum em quartos de hotel, redes escolares e ambientes empresariais), não conseguirá configurar o seu dispositivo Chromecast corretamente. Terá de desativar o isolamento do PA ou do cliente no router para configurar o Chromecast. Se necessitar de ajuda para desativar o isolamento do PA ou do cliente no router, contacte o fabricante do mesmo.
Como posso atribuir um nome ou mudar o nome atual do meu Chromecast?
Durante a configuração, terá a possibilidade de atribuir um "nome" ao Chromecast para o distinguir de outros, por exemplo, "Chromecast do Luís" ou "Sala de estar". Também pode mudar o nome do Chromecast mais tarde a partir da app de configuração do Chromecast.
O Chromecast suporta Dolby® Digital Plus?
As streams da tecnologia de áudio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) são suportadas no Chromecast se o conteúdo já incluir streams Dolby Digital Plus e a passagem de Dolby Digital Plus for suportada pela sua TV ou recetor áudio/vídeo.

Nota: algumas TVs não suportam a passagem de streams Dolby Digital Plus. O Chromecast tem de ser ligado diretamente a um recetor A/V para que as streams Dolby Digital Plus funcionem corretamente.

Transmitir

Estou a tentar transmitir música a partir do Spotify, mas o ícone Transmitir não é apresentado no seu local habitual. Onde está?
O ícone Transmitir é apresentado geralmente no canto superior direito de apps compatíveis com o Cast. No Spotify, encontra a opção de transmitir na parte inferior do ecrã. Toque em Dispositivos disponíveis  para ver os mesmos. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir música.
Como posso parar a transmissão de conteúdo do Spotify?
Para parar de transmitir conteúdo a partir do Spotify, toque em Dispositivos disponíveis  e selecione o nome do dispositivo a partir do qual está a transmitir. Agora, só deverá ouvir música no seu dispositivo local, e não nos seus altifalantes.
Posso utilizar o Cast enquanto estiver no Modo de navegação anónima do Chrome?
Sim. Siga estas instruções para Transmitir um separador do Chrome na sua TV.
Por que motivo os sites compatíveis com o Cast são melhores?
Embora a transmissão do separador de um site funcione sem problemas, são muitas as vantagens de utilizar os controlos fornecidos pelo site em vez de se limitar a transmitir o separador desse site. Consulte todas as vantagens de utilizar um site compatível com o Cast vs. transmitir separadores.
Posso transmitir o ecrã do meu Android enquanto estiver no "Modo de poupança de energia"?
Desative o "Modo de poupança de energia" no dispositivo Android que está a utilizar para transmitir conteúdo. A ativação do "Modo de poupança de energia" pode limitar a capacidade de processamento do dispositivo, o que pode afetar o desempenho da funcionalidade de transmissão do ecrã.
Duas pessoas com dispositivos e apps compatíveis podem transmitir para a TV em simultâneo?

Não. Apenas uma pessoa com um dispositivo e uma app compatíveis pode transmitir conteúdo para o seu Chromecast de cada vez. Se uma pessoa estiver a transmitir e outra iniciar também a transmissão, esta substitui o conteúdo atualmente em reprodução.

Ajuda geral

Sou um programador interessado em desenvolver conteúdo para o Cast e/ou o Chromecast. Onde posso encontrar mais informações?
Se for um programador interessado em saber mais sobre o desenvolvimento de conteúdo para o Cast e/ou o Chromecast, visite developers.google.com/cast.
O que significa CEC?
O CEC (Consumer Electronics Control) permite que os dispositivos HDMI sejam controlados através de um controlo remoto. Se a sua televisão suportar o CEC, pode ativar e alterar a entrada na sua TV através do telemóvel, do tablet ou do computador, ao utilizar o Chromecast. Tenha em atenção que, para o CEC funcionar (se o CEC for suportado pela sua TV), o Chromecast tem de estar ligado a uma tomada elétrica.

Frequentemente, os fabricantes designam o CEC por nomes diferentes, incluindo Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link e BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link e Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) e NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
O que significa HDMI?
O Chromecast requer um dispositivo de visualização que tenha uma entrada HDMI, comum em TVs mais recentes. HDMI significa High-Definition Multimedia Interface (interface multimédia de alta definição). No interior da caixa do Chromecast, encontrará um extensor HDMI que não é necessário para utilizar com o Chromecast, mas que pode ser utilizado se o Chromecast não encaixar diretamente na TV. Também pode ser utilizado para melhorar a receção Wi-Fi. O extensor HDMI deverá ser ligado à TV e ao Chromecast.
O que devo fazer se necessitar de um Chromecast de substituição?

Caso tenha adquirido o seu Chromecast na Google Store ou junto de um retalhista autorizado do Chromecast e necessitar de substituí-lo, contacte-nos para obter assistência.

Nota: é necessária a apresentação da prova de compra.

Se adquiriu o seu Chromecast noutro fornecedor que não um retalhista autorizado da Google, a sua compra não está abrangida pela nossa garantia. Consulte a nossa Política de Garantia aqui.