Perguntas frequentes gerais

Está com problemas no seu Chromecast? Não se preocupe, pode encontrar resposta para a sua pergunta, abaixo. Se as suas perguntas não estiverem abrangidas, tente resolver o seu problema.

Configuração e definições

Por que motivo o cabo USB que uso noutros dispositivos não funciona com o Chromecast?

Não garantimos que o Chromecast funcione com cabos genéricos. É recomendável utilizar os cabos e adaptadores fornecidos com o Chromecast para obter o melhor desempenho.

Não consigo identificar qual dos meus dispositivos tem de ser configurado.

Sempre que o Chromecast encontra um novo dispositivo nas proximidades é apresentado o cartão Novo dispositivo encontrado, que o informa que existe um novo dispositivo disponível para configuração.

O meu Chromecast não encaixa na porta HDMI da minha TV. O que posso fazer?

Se estiver a utilizar um dispositivo Chromecast (primeira geração), experimente utilizar o extensor HDMI incluído na embalagem do Chromecast. O extensor pode também melhorar a sua receção de Wi-Fi.

Não consigo ver o ecrã inicial do Chromecast na minha TV depois de configurar o Chromecast.

Provavelmente não está a utilizar a entrada correta. Basta premir o botão "Input" (Entrada) ou "Source" (Origem) no controlo remoto da TV para alterar a entrada até ver o ecrã inicial do Chromecast.

Estou a ter problemas a configurar o Chromecast. Onde posso obter ajuda?
Como faço uma reposição de dados de fábrica (RDF) no meu dispositivo?

Consulte o artigo Como efetuar uma reposição de dados de fábrica (RDF) no seu dispositivo para repor os dados do seu dispositivo corretamente.

É necessário desativar o Isolamento do ponto de acesso/cliente no meu router?

Sim. Terá de desativar o Isolamento do ponto de acesso/cliente, também conhecido como isolamento do cliente, no seu router. Consulte a documentação do router para saber como desativar o isolamento do ponto de acesso.

Se não tiver acesso às definições do router, ou se estiver a tentar ligar-se através de uma rede de convidado, da rede de um hotel ou de uma rede pública com isolamento do ponto de acesso/cliente, não conseguirá configurar o Chromecast.

Se estiver a tentar ligar-se através de um amplificador de Wi-Fi, verifique as definições do amplificador. Antes de configurar o Chromecast para funcionar com a sua rede Wi-Fi, é necessário desativar o isolamento do ponto de acesso no seu amplificador de Wi-Fi.

Como posso saber qual é a minha versão de firmware?
Para verificar o número da compilação (versão do firmware) do seu dispositivo Chromecast:
  • Dispositivo móvel: abra a aplicação Google Home > selecione o cartão do seu dispositivo Chromecast > toque no menu do cartão de dispositivo Menu no canto superior direito > toque em Definições > navegue para o fundo do ecrã para localizar “Versão de firmware: XXXX”
  • Computador: abra a aplicação Google Home > clique em "Definições" junto do dispositivo Chromecast > navegue para o fundo do ecrã, para localizar "Versão de firmware XXXX"
Como posso encontrar o meu número de série?
Para localizar o número de série de um dispositivo Chromecast, desligue-o e procure as marcas na parte posterior. O número de série é o número de 12 dígitos na parte superior que começa por 3, 4, 5 ou 6. O número de série também é indicado na embalagem do dispositivo Chromecast. No Chromecast (primeira geração)
No Chromecast
No Chromecast Audio
Como é que o meu Chromecast recebe atualizações?
As atualizações do Chromecast são disponibilizadas gradualmente aos utilizadores e o seu dispositivo é atualizado automaticamente. Assim que uma atualização estiver disponível, poderá demorar até duas semanas a chegar ao seu dispositivo. Nesse momento, é importante que o seu Chromecast esteja ligado a uma tomada elétrica e ligado à rede sem fios. Pode seguir os passos abaixo para tentar ativar uma atualização disponível se considerar que o seu dispositivo pode ser elegível:
  • Deixe o seu Chromecast ligado à alimentação e ligado à rede Wi-Fi durante, pelo menos, um minuto.
  • É recomendável ligar o Chromecast a uma tomada elétrica através do cabo de alimentação USB fornecido com o mesmo.

Após um minuto, reinicie o seu dispositivo Chromecast através dos passos abaixo, referentes ao dispositivo de envio que está a utilizar:

• Dispositivo móvel: abra a aplicação Google Home > selecione o cartão do seu dispositivo Chromecast > toque no botão Menu Menu no canto superior direito > toque em Definições > toque no botão Mais Menu no canto superior direito > toque em Reiniciar.
  • Computador: abra a aplicação Google Home > clique em "Definições" junto do seu dispositivo Chromecast > clique em "Reiniciar Chromecast".
Posso mover o Chromecast para uma nova TV?
Sim, o Chromecast foi concebido a pensar na portabilidade. Pode movê-lo entre divisões da casa para utilizá-lo com outros dispositivos de visualização compatíveis com HDMI. Não é necessário configurar novamente o dispositivo. Desde que o seu Chromecast esteja ligado à mesma rede Wi-Fi, poderá transmitir conteúdo de imediato.
Já configurei o meu Chromecast. Como posso alterar a rede Wi-Fi à qual está ligado o meu Chromecast?
Para alterar a rede Wi-Fi à qual o seu Chromecast está ligado, abra a aplicação Google Home no seu telemóvel, tablet ou computador e selecione o seu Chromecast na lista. Na página de definições do Chromecast, selecione o nome da sua rede Wi-Fi e selecione uma nova rede na lista pendente.
Posso levar o Chromecast comigo para utilizá-lo quando viajar?
Sim, o Chromecast foi concebido a pensar na portabilidade. Pode levá-lo consigo quando viajar, mas não se esqueça de que será necessário o acesso a uma rede Wi-Fi para configurar e utilizar o Chromecast.
Não se esqueça: o Chromecast só funciona com redes que permitem a comunicação entre dispositivos. Se o router ou a rede em que está a tentar configurar o Chromecast tiver o isolamento do ponto de acesso ou do cliente ativado (comum em quartos de hotel, redes escolares e ambientes empresariais), não conseguirá configurar o seu dispositivo Chromecast corretamente. Terá de desativar o isolamento do ponto de acesso ou do cliente no router para configurar o Chromecast. Se necessitar de ajuda para desativar o isolamento do ponto de acesso ou do cliente no router, contacte o fabricante do mesmo.
Como posso atribuir um nome ou mudar o nome atual do meu Chromecast?
Durante a configuração, terá a possibilidade de atribuir um "nome" ao Chromecast para distingui-lo de outros, por exemplo, "Chromecast do Luís" ou "Sala de estar". Também pode mudar o nome do Chromecast mais tarde a partir da aplicação de configuração do Chromecast.
O Chromecast suporta Dolby® Digital Plus?
As transmissões em fluxo contínuo da tecnologia de áudio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) são suportadas no Chromecast se o conteúdo já incluir transmissões Dolby Digital Plus e a passagem de Dolby Digital Plus for suportada pela sua TV ou recetor áudio/vídeo.

Nota: alguns televisores não suportam a passagem de transmissões em fluxo contínuo Dolby Digital Plus. O Chromecast tem de ser ligado diretamente a um recetor A/V para que as transmissões em fluxo contínuo Dolby Digital Plus funcionem corretamente.

Transmissão de conteúdo

Estou a tentar transmitir música a partir do Spotify, mas o ícone Transmitir não é apresentado no seu local habitual. Onde está?
O ícone Transmitir é apresentado geralmente no canto superior direito de aplicações compatíveis com o Cast. No Spotify, pode encontrar o ícone Transmitir no fundo do ecrã, abaixo do botão Reproduzir. Toque em Dispositivos disponíveis para ver os mesmos. Escolha o dispositivo para o qual pretende transmitir música. Veja abaixo como pode transmitir conteúdo a partir do Spotify.
Como posso parar a transmissão de conteúdo do Spotify?
Para parar de transmitir música a partir do Spotify, toque em Dispositivos disponíveis e selecione o primeiro dispositivo na lista (por exemplo: Este iPhone ou Este telemóvel). Agora só deverá ouvir música no seu dispositivo local, e não nos seus altifalantes.
Não consigo encontrar a minha extensão do Chromecast. Para onde foi?
Se já tiver utilizado a extensão do Chromecast antes, mas esta tiver entretanto desaparecido, consulte estas sugestões de resolução de problemas que podem ajudar.
Caso nunca tenha instalado a extensão, consulte estas informações para começar a utilizar a extensão do Google Cast.
Posso utilizar o Cast enquanto estiver no modo de navegação anónima do Chrome?
Sim. Para utilizar o Cast no modo de navegação anónima do Chrome, escreva chrome://extensions na barra do navegador, localize a extensão Google Cast e selecione "Ativar no modo de navegação anónima".
Por que motivo os sites compatíveis com o Cast são melhores?
Embora a transmissão do separador de um site funcione sem problemas, são muitas as vantagens de utilizar os controlos fornecidos pelo site em vez de se limitar a transmitir o separador desse site. Consulte todas as vantagens de utilizar um site compatível com o Cast vs. transmitir separadores.
Posso transmitir o ecrã do meu Android enquanto estiver no "Modo de poupança de energia"?
Desative o "Modo de poupança de energia" no dispositivo que está a utilizar para transmitir conteúdo. A ativação do "Modo de poupança de energia" pode limitar a capacidade de processamento do dispositivo, o que pode afetar o desempenho da funcionalidade de transmissão do ecrã.
Duas pessoas com dispositivos e aplicações compatíveis podem transmitir conteúdo para a TV em simultâneo?
Vários utilizadores podem transmitir conteúdo para a TV desde que utilizem aplicações compatíveis com o Cast e estejam na mesma rede Wi-Fi. A única forma de evitar que outras pessoas transmitam conteúdo para a TV será proteger a sua rede Wi-Fi com uma palavra-passe.

Ajuda geral

Sou um programador interessado em desenvolver conteúdo para o Cast e/ou o Chromecast. Onde posso encontrar mais informações?
Se for um programador interessado em saber mais sobre o desenvolvimento de conteúdo para o Cast e/ou Chromecast, aceda a developers.google.com/cast.
O que significa CEC?
O CEC (Consumer Electronics Control) permite que os dispositivos HDMI sejam controlados através de um controlo remoto. Se a sua televisão suportar o CEC, pode ativar e alterar a entrada na sua TV através do telemóvel, do tablet ou do computador, ao utilizar o Chromecast. Tenha em atenção que, para o CEC funcionar (se o CEC for suportado pela sua TV), o Chromecast tem de estar ligado a uma tomada elétrica.
Frequentemente, os fabricantes designam o CEC por nomes diferentes, incluindo Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link e BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link e Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) e NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
O que significa HDMI?
O Chromecast requer um dispositivo de visualização com uma entrada HDMI, comum nos televisores mais recentes. HDMI significa High-Definition Multimedia Interface (interface multimédia de alta definição). No interior da caixa do Chromecast, encontrará um extensor HDMI, o qual não é necessário para utilizar o Chromecast mas pode ser utilizado se o Chromecast não encaixar diretamente na TV. Também pode ser usado para melhorar a receção Wi-Fi. O extensor HDMI deverá ser ligado à TV e ao Chromecast.
O que devo fazer se necessitar de um Chromecast de substituição?
Caso tenha adquirido o seu Chromecast no Google Play ou junto de um retalhista autorizado do Chromecast e necessitar de substituí-lo, contacte-nos para obter assistência.
Nota: é necessária a apresentação da prova de compra.

Se adquiriu o seu Chromecast noutro fornecedor que não um revendedor autorizado da Google, a sua compra não está abrangida pela nossa garantia. Consulte a nossa política de garantia aqui.