Domande frequenti (FAQ) generali

Hai riscontrato problemi con il tuo Chromecast? Non preoccuparti. Di seguito potresti trovare risposta alle tue domande. Se non trovi le risposte desiderate, prova a risolvere il tuo problema qui.

Configurazione e impostazioni

Perché il cavo USB che utilizzo per i miei altri dispositivi non funziona con Chromecast?

Non è garantito il supporto dei normali cavi per Chromecast. Per ottenere prestazioni ottimali è consigliabile utilizzare i cavi e gli adattatori forniti in dotazione con Chromecast.

Non riesco a capire quali dispositivi devono essere configurati.

Ogni volta che Chromecast rileva un nuovo dispositivo nelle vicinanze, viene visualizzata la scheda Nuovo dispositivo trovato, che ti consente di sapere che è disponibile un nuovo dispositivo da configurare.

Non riesco a inserire il mio dispositivo Chromecast nella porta HDMI della TV. Che cosa devo fare?

Se utilizzi un dispositivo Chromecast (prima generazione), prova a utilizzare l'extender HDMI fornito in dotazione con Chromecast, che potrebbe anche migliorare la ricezione Wi-Fi.

Al termine della configurazione di Chromecast non vedo la relativa schermata Home sulla TV.

È probabile che tu stia utilizzando l'ingresso sbagliato. Premi il tasto Ingresso o Fonte del telecomando della TV per cambiare l'ingresso finché viene visualizzata la schermata Home di Chromecast.

Ho difficoltà con la configurazione del mio dispositivo Chromecast. Dove posso ricevere assistenza?
Come faccio a eseguire il ripristino dei dati di fabbrica del mio dispositivo?

Rileggi l'articolo relativo alla modalità di ripristino dei dati di fabbrica del Chromecast per ripristinare correttamente il dispositivo.

Devo disattivare l'isolamento AP/client sul mio router?

Sì. Devi disattivare l'isolamento AP/client, anche noto come isolamento client, sul router. Leggi la documentazione del router per sapere come disattivare l'isolamento AP.

Se non hai accesso alle impostazioni del router o se desideri connetterti tramite una rete ospite, di un hotel o pubblica con isolamento AP/client, non puoi configurare il Chromecast.

Se desideri connetterti tramite un extender Wi-Fi, controlla le impostazioni dell'extender. Devi disattivare l'isolamento AP sull'extender Wi-Fi prima di configurare Chromecast in modo che supporti la tua rete Wi-Fi.

Dove posso trovare il numero di versione del mio firmware?
Per controllare il numero build (versione firmware) del tuo dispositivo Chromecast, procedi nel seguente modo:
  • Dispositivo mobile. Apri l'app Google Home > seleziona la scheda del tuo dispositivo Chromecast > tocca l'icona menu Menu nell'angolo in alto a destra > tocca Impostazioni > scorri verso il basso fino a "Versione firmware: XXXX"
  • Computer. Apri l'app Google home > fai clic su "Impostazioni" accanto al tuo dispositivo Chromecast > scorri verso il basso fino a "Versione firmware XXXX"
Come posso trovare il mio numero di serie?
Per trovare il numero di serie di un dispositivo Chromecast, scollegalo e cerca il contrassegno sul retro. Il numero di serie è il numero di serie più in alto, formato da 12 cifre, che inizia con 3, 4, 5 o 6. Il numero di serie è indicato anche sulla confezione del dispositivo Chromecast. Su Chromecast (prima generazione)
Su Chromecast
Su Chromecast Audio
In che modo il dispositivo Chromecast riceve gli aggiornamenti?
Gli aggiornamenti per i Chromecast vengono implementati gradualmente per gli utenti e i dispositivi si aggiornano automaticamente. Quando è disponibile un aggiornamento, potrebbero occorrere fino a due settimane perché sia disponibile per il tuo dispositivo. È importante che durante questo periodo il Chromecast sia collegato a una presa di corrente e a una rete wireless. Procedi nel seguente modo per provare ad attivare un aggiornamento disponibile se ritieni che il tuo dispositivo possa essere idoneo:
  • Lascia il Chromecast attaccato alla corrente e collegato alla rete Wi-Fi per almeno un minuto.
  • È consigliabile collegare il Chromecast alla presa di corrente utilizzando il cavo di alimentazione USB e l'alimentatore forniti in dotazione con il dispositivo.

Trascorso un minuto, riavvia il dispositivo Chromecast, procedendo in uno dei seguenti modi in funzione del dispositivo emittente utilizzato:

• Dispositivo mobile. Apri l'app Google Home > seleziona la scheda del tuo dispositivo Chromecast > tocca il pulsante Menu Menu nell'angolo in alto a destra > tocca Impostazioni > tocca il pulsante Altro Menu nell'angolo in alto a destra > tocca Riavvia.
  • Computer. Apri l'app Google Home > fai clic su "Impostazioni" accanto al tuo dispositivo Chromecast > fai clic su "Riavvia Chromecast"
Posso collegare il Chromecast a una TV nuova?
Sì, il Chromecast è stato progettato considerando la portabilità. Puoi spostarlo tra le varie stanze per utilizzarlo con altri dispositivi HDMI. Non è necessario configurare di nuovo il dispositivo; se Chromecast è connesso alla stessa rete Wi-Fi puoi trasmettere subito contenuti.
Ho già configurato il mio dispositivo Chromecast. Come faccio a cambiare la rete Wi-Fi a cui collegarlo?
Per cambiare la rete Wi-Fi a cui collegare il Chromecast, devi semplicemente aprire l'app Google Home sul telefono, tablet o computer e selezionare il tuo dispositivo Chromecast nell'elenco. Nella pagina di impostazioni del Chromecast, seleziona il nome della tua rete Wi-Fi attuale, quindi seleziona una nuova rete dall'elenco a discesa.
Posso utilizzare il Chromecast quando sono in viaggio?
Sì, il dispositivo Chromecast è stato progettato considerando la portabilità. Puoi portarlo con te quando viaggi ma tieni presente che ti occorre l'accesso Wi-Fi per poter configurare e utilizzare il Chromecast.
Tieni presente che Chromecast funziona soltanto con reti che consentono la comunicazione tra dispositivi. Se sul router/sulla rete tramite i quali provi a configurare il Chromecast è attivo l'isolamento AP o client (in genere in stanze d'albergo, reti scolastiche, ambienti aziendali), non potrai configurare correttamente il tuo dispositivo Chromecast. Devi disattivare l'isolamento AP o client sul router per poter configurare il Chromecast. Se ti occorre assistenza per la disattivazione dell'isolamento AP o client sul router, contatta il produttore del tuo router.
Posso assegnare un nome al mio Chromecast o cambiarne il nome?
Durante la configurazione hai la possibilità di assegnare un nome al Chromecast per distinguerlo dagli altri, ad esempio "Chromecast di Luca" o "Salotto". Puoi anche cambiare il nome di Chromecast in un secondo momento dall'app di configurazione Chromecast.
Chromecast supporta Dolby® Digital Plus?
Gli stream con tecnologia audio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) sono supportati sul Chromecast se i contenuti hanno già stream Dolby Digital Plus e il pass-through Dolby Digital Plus è supportato dalla TV o dal ricevitore audio video.

Nota. Diverse TV non eseguono il pass through degli stream Dolby Digital Plus. Il Chromecast deve essere collegato direttamente a un ricevitore A/V affinché gli stream Dolby Digital Plus funzionino correttamente.

Trasmissione

Sto cercando di trasmettere musica da Spotify ma non riesco a trovare l'icona Cast nella solita posizione. Dove è finita?
In genere l'icona Cast si trova nell'angolo in alto a destra delle app compatibili con Google Cast. L'icona Cast di Spotify si trova in fondo allo schermo, sotto il pulsante Play. Tocca Dispositivi disponibili per visualizzare i dispositivi a tua disposizione. Seleziona il dispositivo a cui trasmettere i contenuti. Leggi ulteriori informazioni sulla trasmissione da Spotify.
Come faccio a interrompere la trasmissione da Spotify?
Per interrompere la trasmissione da Spotify, tocca Dispositivi disponibili e seleziona il primo dispositivo nell'elenco (ad esempio: Questo iPhone o Questo telefono). Ora dovresti sentire la musica soltanto dal dispositivo locale e non dagli altoparlanti.
Non riesco a trovare l'estensione Chromecast. Dove posso trovarla ora?
Se hai già utilizzato l'estensione Chromecast ma sembra essere scomparsa, leggi questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi, che potrebbero farla ricomparire.
Se non l'hai mai installata, scopri come iniziare a utilizzare l'estensione Google Cast.
Posso utilizzare Cast nella modalità di navigazione in incognito di Chrome?
Sì. Per utilizzare Cast nella modalità di navigazione in incognito di Chrome, digita chrome://extensions nella barra del browser, cerca l'estensione Google Cast e seleziona "Consenti modalità in incognito".
Che cosa rende così straordinari i siti compatibili con Google Cast?
L'utilizzo dei comandi disponibili nei siti compatibili con Google Cast anziché la trasmissione della scheda dei siti offre diversi vantaggi. Scopri tutti i vantaggi dell'utilizzo di un sito compatibile con Google Cast rispetto alla trasmissione di una scheda.
Posso trasmettere lo schermo del mio dispositivo Android in modalità di risparmio energetico?
Disattiva la modalità di risparmio energetico sul dispositivo Android utilizzato per trasmettere contenuti Questa modalità potrebbe limitare la potenza di elaborazione del dispositivo e influire così sulle prestazioni della funzione Trasmetti schermo.
Due persone con dispositivi e app compatibili possono trasmettere contenuti alla TV contemporaneamente?
Più utenti possono trasmettere contenuti alla TV se utilizzano tutti app compatibili con Google Cast e la stessa rete Wi-Fi. L'unico modo per impedire ad altre persone di trasmettere contenuti alla TV è proteggere tramite password la rete Wi-Fi.

Assistenza generica

Sono uno sviluppatore interessato a realizzare contenuti per Google Cast e/o il Chromecast. Dove posso trovare maggiori informazioni?
Se sei uno sviluppatore che desidera saperne di più sulla realizzazione di contenuti per Google Cast e/o il Chromecast, visita il sito all'indirizzo developers.google.com/cast.
Che cos'è CEC?
La tecnologia CEC (Consumer Electronics Control) consente di controllare i dispositivi HDMI con un telecomando. Se la tua televisione supporta tale tecnologia, potresti riuscire ad attivarla e a cambiare l'ingresso della TV utilizzando il tuo telefono, tablet o computer durante l'utilizzo del Chromecast. Tieni presente che la funzionalità CEC (se supportata dalla tua TV) funziona soltanto se il Chromecast è alimentato da una presa di corrente.
Spesso i produttori chiamano la funzionalità CEC con nomi diversi, tra cui Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link e BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link e Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) e NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
Che cos'è HDMI?
Per utilizzare il Chromecast è necessario uno schermo con ingresso HDMI, generalmente disponibile sulle TV più recenti. HDMI è l'acronimo di High-Definition Multimedia Interface. Nella confezione del Chromecast troverai un extender HDMI che non è necessario utilizzare ma è possibile utilizzare se il Chromecast non può essere collegato direttamente alla TV. Può essere utilizzato anche per migliorare la ricezione Wi-Fi. L'extender HDMI deve essere collegato alla TV e al Chromecast.
Che cosa devo fare se mi serve un Chromecast sostitutivo?
Se hai acquistato il dispositivo Chromecast su Google Play o presso un rivenditore autorizzato di Chromecast e hai bisogno di un dispositivo sostitutivo, contattaci per ricevere assistenza.
Nota. È richiesta la prova di acquisto.

Se non hai acquistato il dispositivo Chromecast presso un rivenditore autorizzato Google, il tuo acquisto non è coperto dalla nostra garanzia. Rileggi le nostre norme sulla garanzia qui.