Questions fréquentes d'ordre général

Vous rencontrez des difficultés avec Chromecast ? Ne vous inquiétez pas ! La réponse à votre question figure peut-être ci-dessous. Si ce n'est pas le cas, consultez la rubrique Résoudre un problème.

Configuration et paramètres

Pourquoi le câble USB que j'utilise pour mes autres appareils ne fonctionne-t-il pas avec Chromecast ?

Nous ne vous garantissons pas que Chromecast fonctionne avec les câbles standards. Pour des performances optimales, nous vous recommandons d'utiliser les câbles et adaptateurs fournis avec Chromecast.

Je ne sais pas lequel de mes appareils doit être configuré.

Lorsque vous branchez Chromecast ou Chromecast Ultra sur votre téléviseur et que vous sélectionnez son port HDMI, le nom de l'appareil s'affiche dans l'angle accompagné de l'icône Cast . Durant la configuration, la liste des appareils s'affiche. Sélectionnez le nom qui correspond à celui affiché sur votre téléviseur.

Lors de la configuration d'un Chromecast Audio, celui-ci émet un son pour que vous puissiez vous assurer que le bon appareil est configuré.

Je n'arrive pas à brancher Chromecast sur le port HDMI de mon téléviseur. Que dois-je faire ?

Si vous utilisez un appareil de première génération, utilisez le câble HDMI fourni dans la boîte du Chromecast. Il est possible également que celui-ci améliore la réception Wi-Fi.

L'écran d'accueil Chromecast ne s'affiche pas sur mon téléviseur après la configuration.
Vous utilisez probablement une entrée incorrecte. Il vous suffit d'appuyer sur le bouton Entrée ou Source de la télécommande de votre téléviseur pour changer l'entrée jusqu'à ce que l'écran d'accueil Chromecast s'affiche.
Je rencontre des difficultés lors de la configuration de Chromecast. Où puis-je obtenir de l'aide ?
Comment rétablir la configuration d'usine de mon appareil ?

Consultez l'article Rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast pour réinitialiser correctement votre appareil.

Dois-je désactiver l'isolation du point d'accès ou du client sur mon routeur ?

Oui. Vous devez désactiver l'isolation du point d'accès, également appelée "isolation du client", sur votre routeur. Consultez la documentation de votre routeur pour savoir comment procéder.

Si vous n'avez pas accès aux paramètres de votre routeur, ou si vous tentez de vous connecter via un réseau d'invité, d'hôtel ou public avec l'isolation du point d'accès ou du client, vous ne serez pas en mesure de configurer Chromecast.

Si vous tentez de vous connecter via un répéteur Wi-Fi, vérifiez les paramètres de celui-ci. Vous devez désactiver l'isolation du point d'accès sur le répéteur Wi-Fi avant de configurer Chromecast pour qu'il fonctionne sur votre réseau Wi-Fi.

Comment connaître la version du micrologiciel que j'utilise ?

Pour vérifier le numéro de build (version du micrologiciel) de votre appareil Chromecast, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres  puis Informations sur l'appareil.
  4. Sous "Informations techniques", recherchez le micrologiciel Cast : "X.XXX.XXXXX." Si l'appareil est sur Fuchsia, vérifiez la version du micrologiciel système : "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".
Où trouver le numéro de série ?
Pour trouver le numéro de série d'un Chromecast, débranchez-le et recherchez les inscriptions situées à l'arrière. Le numéro de série est le nombre à 12 chiffres en première position qui commence par un 3, un 4, un 5 ou un 6. Le numéro de série est également indiqué sur la boîte Chromecast. Sur Chromecast (1re génération)
Sur Chromecast
Sur Chromecast Audio
Comment Chromecast reçoit-il les mises à jour ?
Les mises à jour Chromecast sont déployées de manière progressive et votre appareil sera mis à jour automatiquement. Lorsqu'une mise à jour est disponible, comptez jusqu'à deux semaines avant qu'elle soit appliquée à votre appareil. Il est essentiel que Chromecast soit branché sur une prise murale et connecté à votre réseau sans fil durant cette période. Si vous pensez que votre appareil pourrait être éligible, procédez comme suit pour tenter d'activer une mise à jour disponible :
  • Laissez votre Chromecast branché et connecté au réseau Wi-Fi pendant au moins une minute.
  • Nous vous conseillons de brancher le Chromecast sur une prise murale à l'aide du câble d'alimentation USB et de l'adaptateur fourni avec l'appareil.

Après une minute, redémarrez le Chromecast en suivant les étapes ci-dessous correspondant à l'appareil émetteur que vous utilisez :

• Appareil mobile : ouvrez l'application Google Home puis appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre Chromecast puis Paramètres puis  puis Redémarrer.
Puis-je utiliser Chromecast sur un nouveau téléviseur ?
Oui, Chromecast a été conçu pour être facilement utilisé partout. Vous pouvez le déplacer d'une pièce à l'autre pour l'utiliser avec des écrans compatibles HDMI. Vous n'avez pas besoin de reconfigurer votre appareil. Tant que Chromecast est connecté au même réseau Wi-Fi, vous pouvez aussitôt caster du contenu.
J'ai déjà configuré Chromecast. Comment puis-je modifier le réseau Wi-Fi auquel celui-ci est connecté ?
Pour modifier le réseau Wi-Fi associé à votre Chromecast, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Ouvrez l'application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de l'appareil Chromecast que vous souhaitez connecter à un autre réseau Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Wi-Fi puis Oublier.
  4. Vous devrez à nouveau configurer votre appareil Chromecast sur un autre réseau.
Puis-je emmener Chromecast lorsque je suis en déplacement ?
Oui, Chromecast a été conçu pour être facilement utilisé partout. Vous pouvez l'emmener avec vous lorsque vous êtes en déplacement, mais n'oubliez pas qu'un accès Wi-Fi est nécessaire pour le configurer et l'utiliser.

Remarque : Chromecast ne fonctionne que sur les réseaux qui autorisent la communication d'appareil à appareil. Si l'isolation du point d'accès ou du client est activée sur le routeur ou le réseau depuis lequel vous essayez de configurer Chromecast, ce qui est généralement le cas dans les chambres d'hôtel ou les environnements d'entreprise, ou sur les réseaux scolaires, vous ne pourrez pas effectuer correctement la configuration. Pour configurer Chromecast, vous devez désactiver l'isolation du point d'accès ou du client sur votre routeur. Si vous avez besoin d'aide pour désactiver l'isolation du point d'accès ou du client sur votre routeur, contactez le fabricant de votre routeur.
Comment nommer ou renommer Chromecast ?
Lors de la configuration, vous avez la possibilité d'attribuer un nom à Chromecast afin de le distinguer des autres appareils, par exemple "Chromecast de Lucile" ou "Salon". Par la suite, vous pourrez également le renommer depuis l'application de configuration de Chromecast.
Chromecast est-il compatible avec Dolby® Digital Plus ?
Vous pouvez utiliser les flux de la technologie audio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) avec Chromecast si le contenu présente déjà des flux Dolby Digital Plus et si le débit Dolby Digital Plus est compatible avec votre téléviseur ou votre récepteur AV.

Remarque : Sachez que certains téléviseurs ne transmettent pas les flux Dolby Digital Plus. Pour que ces flux fonctionnent correctement, Chromecast doit être branché directement sur un récepteur AV.

Diffusion

J'essaie de caster de la musique depuis Spotify, mais je ne trouve pas l'icône Cast à sa place habituelle. Où se trouve-t-elle ?
En général, l'icône Cast se trouve dans l'angle supérieur droit des applications compatibles Cast. Dans Spotify, elle figure en bas de l'écran. Appuyez sur Appareils disponibles  pour afficher les appareils disponibles. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
Comment puis-je arrêter de caster de la musique depuis Spotify ?
Pour arrêter de caster des contenus depuis Spotify, appuyez sur Appareils disponibles  et sélectionnez le nom de l'appareil avec lequel vous castez de la musique. La musique devrait maintenant être diffusée via votre appareil et non sur vos enceintes.
Puis-je utiliser Cast lorsque je suis en mode navigation privée dans Chrome ?
Oui. Suivez ces instructions pour diffuser un onglet Chrome sur votre téléviseur.
Quels sont les avantages des sites compatibles Cast ?
Si la diffusion d'onglets de sites fonctionne bien, les commandes dédiées sur ces sites présentent toutefois de nombreux avantages supplémentaires. Consultez tous les avantages des sites compatibles Google Cast par rapport à la diffusion simple d'onglets.
Puis-je caster l'écran de mon appareil Android lorsque le mode Économie d'énergie est activé ?
Pour caster du contenu, désactivez le mode Économie d'énergie sur l'appareil Android que vous utilisez. Le fait d'activer ce mode peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité Caster l'écran.
Deux personnes qui utilisent des appareils et des applications compatibles peuvent-elles caster du contenu sur un téléviseur en même temps ?

Non. Une seule personne à la fois peut caster du contenu sur Chromecast. Pour cela, cet utilisateur doit disposer d'un appareil et d'une application compatibles. Si une personne est en train de caster du contenu et que quelqu'un d'autre se met à en caster aussi, c'est le contenu de ce second utilisateur qui sera diffusé.

Aide générale

Je suis développeur et j'aimerais développer pour Cast et/ou Chromecast. Où puis-je trouver des informations supplémentaires ?
Si vous êtes développeur et que vous souhaitez en savoir plus sur le développement pour Cast et/ou Chromecast, consultez la page developers.google.com/cast.
Qu'est-ce que le CEC ?
Le CEC, ou Consumer Electronics Control, est un protocole qui permet de contrôler plusieurs appareils HDMI avec une seule télécommande. Si votre téléviseur est compatible avec le CEC, il est possible que vous puissiez activer et changer l'entrée sur le poste avec un téléphone, une tablette ou un ordinateur tout en utilisant Chromecast. Sachez que pour que le CEC fonctionne (si votre téléviseur est compatible), Chromecast doit être alimenté par une prise électrique.

Les fabricants utilisent différentes appellations pour le CEC, par exemple Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link et BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link et Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) et NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
Qu'est-ce que le HDMI ?
Chromecast nécessite un écran doté d'une entrée HDMI, que l'on trouve couramment sur les téléviseurs les plus récents. HDMI est un sigle anglais qui signifie "High-Definition Multimedia Interface" (interface multimédia haute définition). La boîte du Chromecast contient un câble HDMI qui n'est pas nécessaire à l'utilisation de Chromecast, mais que vous pouvez utiliser si votre appareil ne se branche pas directement sur votre téléviseur. Vous pouvez également l'utiliser pour améliorer la réception Wi-Fi. Le câble HDMI doit être connecté au téléviseur et au Chromecast.
Que dois-je faire si j'ai besoin d'un Chromecast de remplacement ?

Si vous avez acheté votre Chromecast sur le Google Store ou auprès d'un revendeur Chromecast agréé et que vous avez besoin d'un appareil de remplacement, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Remarque : Une preuve d'achat est obligatoire.

Si vous avez acheté votre Chromecast à un tiers autre qu'un revendeur agréé par Google, votre achat n'est pas couvert par notre garantie. Consultez nos Conditions de garantie.