Preguntas frecuentes generales

¿Tienes problemas con tu Chromecast? No te preocupes: puede que encuentres aquí la respuesta a tus preguntas. Si no es así, haz clic aquí para intentar solucionar tu problema.

Configuración y ajustes

¿Por qué el cable USB que uso para mis otros dispositivos no funciona con Chromecast?

No existe ninguna garantía de que Chromecast funcione con cables generales. Te recomendamos que utilices los cables y adaptadores incluidos con el Chromecast para que funcione de la manera óptima.

No sé cuál de mis dispositivos tengo que configurar.

Cuando conectas tu Chromecast o Chromecast Ultra a la TV y seleccionas el puerto HDMI correspondiente, el nombre del dispositivo aparece en la esquina junto a un icono de Google Cast . Durante el proceso de configuración, aparecerá una lista de nombres de dispositivos. Selecciona el nombre que coincida con el que aparece en tu televisión.

En el proceso de configuración de un dispositivo Chromecast Audio, este emitirá un sonido para que te asegures de que estás configurando el dispositivo correcto.

Mi Chromecast no encaja en el puerto HDMI de la televisión. ¿Qué puedo hacer?

Si utilizas un dispositivo Chromecast de 1ª generación, prueba a utilizar el adaptador HDMI incluido en la caja del Chromecast. Además, puede que el adaptador mejore la recepción de la señal Wi‑Fi.

No aparece la pantalla de inicio de Chromecast en la televisión tras haber configurado Chromecast.
Es probable que estés utilizando una entrada incorrecta. Solo tienes que pulsar el botón de entrada o de fuente del mando de tu televisión para cambiar de entrada hasta que aparezca la pantalla de inicio de Chromecast.
No consigo configurar mi Chromecast. ¿Dónde puedo obtener ayuda?
¿Cómo restablezco el estado de fábrica de mi dispositivo?

Consulta el artículo Cómo restablecer el estado de fábrica de un Chromecast para restablecer tu dispositivo correctamente.

¿Tengo que inhabilitar el aislamiento de punto de acceso o de cliente en mi router?

Sí. Deberás inhabilitar el aislamiento de punto de acceso, también conocido como aislamiento de cliente, en tu router. Para obtener información sobre cómo inhabilitarlo, consulta la documentación del router.

Si no puedes acceder a la configuración del router o estás intentando establecer conexión a través de una red pública, de un hotel o de invitado con aislamiento de cliente/punto de acceso, no podrás configurar tu Chromecast.

Si estás intentando establecer conexión a través de un repetidor Wi-Fi, comprueba la configuración del repetidor. Tendrás que inhabilitar el aislamiento de punto de acceso en el repetidor Wi‑Fi antes de configurar Chromecast para que funcione en tu red Wi‑Fi.

¿Cómo puedo consultar la versión del firmware?

Para comprobar el número de compilación (versión del firmware) de tu dispositivo Chromecast, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y luego Información del dispositivo.
  4. En "Información técnica", busca el firmware de Cast: "X.XXX.XXXXX". Si el dispositivo tiene el sistema operativo Fuchsia, busca la versión de firmware del sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".
¿Cómo puedo encontrar el número de serie?
Para encontrar el número de serie del dispositivo Chromecast, desconéctalo y busca el número en la información de la parte trasera. El número de serie es el número de 12 dígitos situado más arriba y que empieza por 3, 4, 5 o 6. También puedes encontrarlo en la caja del Chromecast. Chromecast de 1ª generación
Chromecast
Chromecast Audio
¿Cómo recibe actualizaciones mi Chromecast?
Las actualizaciones de Chromecast se lanzan de forma gradual y los dispositivos se actualizan automáticamente. Cuando hay una actualización disponible, puede tardar hasta dos semanas en aparecer en el dispositivo. Durante este tiempo, es importante que mantengas tu Chromecast enchufado a una toma de corriente y conectado a la red inalámbrica. Sigue los pasos que se indican a continuación para intentar activar una actualización disponible si crees que tu dispositivo reúne los requisitos para instalarla:
  • Deja tu Chromecast enchufado y conectado a la red Wi‑Fi durante al menos un minuto.
  • Te recomendamos que enchufes tu Chromecast a una toma de corriente con el cable de alimentación USB y el adaptador de corriente incluidos en la caja.

Al cabo de un minuto, reinicia tu dispositivo Chromecast siguiendo los pasos que se indican a continuación según el dispositivo que uses para enviar contenido:

• Dispositivo móvil: abre la aplicación Google Home y luego mantén pulsado el icono de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes y luego  y luego Reiniciar.
¿Puedo usar Chromecast en otra televisión?
Sí, Chromecast se ha diseñado teniendo en cuenta la movilidad. Puedes trasladarlo de una habitación a otra para utilizarlo con otros dispositivos de visualización compatibles con HDMI. Siempre que tu Chromecast esté conectado a la misma red Wi‑Fi, podrás enviar contenido de forma inmediata sin tener que volver a configurar el dispositivo.
Ya he configurado mi dispositivo Chromecast. ¿Cómo puedo cambiar la red Wi‑Fi a la que está conectado?
Para cambiar la red Wi‑Fi a la que se conecta un Chromecast, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono del dispositivo Chromecast que quieras conectar a otra red Wi‐Fi.
  3. Toca Ajustes y luego Wi-Fi y luego Olvidar.
  4. Tendrás que volver a configurar tu dispositivo Chromecast en otra red.
¿Puedo llevarme el dispositivo Chromecast de viaje?
Sí, Chromecast se ha diseñado teniendo en cuenta la movilidad. Puedes llevártelo contigo cuando te vas de viaje, pero debes tener en cuenta que necesitarás acceso a una red Wi-Fi para configurar y utilizar tu Chromecast.

Nota: Chromecast solo funciona en redes que permiten la comunicación entre dispositivos. Si el router o la red en los que intentes configurar Chromecast tienen habilitado el aislamiento de cliente o de punto de acceso (como suele ocurrir en habitaciones de hotel, redes de centros educativos y entornos corporativos), no podrás configurar tu dispositivo Chromecast correctamente. Deberás inhabilitar el aislamiento de cliente o de punto de acceso del router para poder configurar Chromecast. Si necesitas ayuda para inhabilitarlo, ponte en contacto con el fabricante del router.
¿Cómo puedo ponerle un nombre a mi Chromecast o cambiárselo?
Durante la configuración, puedes ponerle un "nombre" a tu Chromecast para distinguirlo de otros (por ejemplo, "Chromecast de Marta" o "Salón"). También puedes cambiar el nombre de tu Chromecast posteriormente desde la aplicación de configuración de Chromecast.
¿Chromecast admite Dolby® Digital Plus?
Chromecast admite las señales de la tecnología de audio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) si el contenido ya incluye estas señales y el receptor de vídeo y audio o tu TV admite el paso de Dolby Digital Plus.

Nota: Algunas televisiones no admiten el paso de las señales Dolby Digital Plus. El Chromecast deberá conectarse directamente a un receptor de audio y vídeo para que las señales Dolby Digital Plus funcionen correctamente.

Enviar contenido

Estoy intentando enviar música desde Spotify, pero el icono para enviar contenido no aparece en el sitio donde suele estar. ¿Dónde está?
El icono de enviar suele estar en la esquina superior derecha de las aplicaciones compatibles con Google Cast. En Spotify, encontrarás la opción para enviar contenido en la parte inferior de la pantalla. Toca Dispositivos disponibles  y selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido.
¿Cómo puedo dejar de enviar contenido desde Spotify?
Toca Dispositivos disponibles  y selecciona el nombre del dispositivo desde el que estés enviando contenido. Ahora deberías oír la música en tu dispositivo local, no en los altavoces.
¿Puedo utilizar Cast mientras navego en Chrome en modo de incógnito?
Sí. Sigue estas instrucciones para enviar una pestaña de Chrome a tu TV.
¿Cuáles son las ventajas de los sitios web compatibles con Google Cast?
Aunque el envío de pestañas de sitios web funciona bien, usar los controles del propio sitio web ofrece muchas más ventajas que enviar solo la pestaña correspondiente. Consulta las ventajas de usar sitios compatibles con Google Cast en comparación con enviar una pestaña.
¿Puedo enviar la pantalla de mi dispositivo Android si tengo activado el modo de ahorro de energía?
Desactiva el modo de ahorro de energía en el dispositivo Android que estés utilizando para enviar contenido. Si lo mantienes habilitado, podría limitar la potencia de procesamiento del dispositivo y disminuir el rendimiento de la función de envío de pantalla.
¿Pueden dos usuarios con dispositivos y aplicaciones compatibles enviar contenido a la TV de forma simultánea?

No. Solo una persona con un dispositivo y una aplicación compatibles puede enviar contenido a tu Chromecast, y no varias al mismo tiempo. Si una persona está enviando contenido y otra empieza a enviar contenido a la vez, el nuevo contenido reemplazará al que se estaba reproduciendo.

Ayuda general

Soy desarrollador y me interesa programar para Cast o Chromecast. ¿Dónde puedo encontrar más información?
Si eres desarrollador y estás buscando más información sobre cómo desarrollar aplicaciones para Cast o Chromecast, visita developers.google.com/cast.
¿Qué es CEC?
La función CEC (Consumer Electronics Control) permite controlar los dispositivos HDMI con un solo mando. Si tu televisión es compatible con CEC, es posible que puedas activar y cambiar la entrada de la televisión a través de tu teléfono, tablet u ordenador mientras utilizas Chromecast. Ten en cuenta que, para que CEC funcione (si tu TV la admite), tu Chromecast debe estar conectado a una toma de corriente.

Los fabricantes suelen denominar la opción CEC de diferentes formas, como Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link y BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link y Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync y VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) y NetCommand para HDMI (Mitsubishi).
¿Qué es HDMI?
Para utilizar Chromecast, es necesario que el dispositivo de visualización tenga una entrada HDMI, lo que es habitual en las televisiones más modernas. HDMI son las siglas de High-Definition Multimedia Interface (interfaz multimedia de alta definición). Dentro de la caja del dispositivo Chromecast, encontrarás un adaptador HDMI opcional que puedes utilizar si tu Chromecast no encaja directamente en la entrada de la TV. También puede utilizarse para mejorar la recepción de la señal Wi‑Fi. El adaptador HDMI se debe conectar a la TV y a tu Chromecast.
¿Qué debo hacer si necesito un dispositivo Chromecast de recambio?

Si has comprado tu Chromecast en Google Store o en un comercio de Chromecast autorizado y necesitas un dispositivo de recambio, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Se requiere un comprobante de compra.

Si has comprado tu Chromecast en una tienda no autorizada por Google, la compra no está cubierta por nuestra garantía. Consulta nuestra política de garantía.