Preguntas frecuentes generales

¿Tienes problemas con el Chromecast? No te preocupes, ya que es posible que la respuesta a tu pregunta se indique a continuación. Si no encuentras las respuestas a tus preguntas, haz clic aquí para intentar solucionar tu problema.

Configuración y ajustes

¿Por qué el cable USB que uso para mis otros dispositivos no funciona con el Chromecast?

No existe ninguna garantía de que el Chromecast funcione con cables generales. Te recomendamos que utilices los cables y los adaptadores incluidos con el producto para obtener un rendimiento óptimo.

No sé cuál de mis dispositivos tengo que configurar

Cuando Chromecast detecta un nuevo dispositivo en la zona, aparece la tarjeta de nuevo dispositivo encontrado para informarte de que puedes configurar un dispositivo nuevo.

No puedo conectar el Chromecast al puerto HDMI del televisor. ¿Qué puedo hacer?

Si utilizas un dispositivo Chromecast (1.ª generación), prueba a utilizar el adaptador HDMI incluido en la caja del Chromecast. Además, puede que el adaptador mejore la recepción de la señal Wi-Fi.

No aparece la pantalla principal de Chromecast en el televisor tras haber configurado el dispositivo

Es probable que estés utilizando una entrada incorrecta. Solo tienes que pulsar el botón de entrada (Input) o de fuente (Source) del mando a distancia del televisor para cambiar la entrada hasta que aparezca la pantalla de inicio.

Tengo problemas para configurar mi Chromecast. ¿Dónde puedo obtener ayuda?
¿Cómo puedo restablecer los datos de fábrica del dispositivo?

Consulta el artículo sobre cómo restablecer los datos de fábrica de tu Chromecast para restablecer tu dispositivo correctamente.

¿Tengo que inhabilitar el aislamiento de cliente o de punto de acceso en mi router?

Sí. Tendrás que inhabilitar el aislamiento de punto de acceso, también conocido como aislamiento de cliente, en tu router. Para obtener información sobre cómo inhabilitar el aislamiento de punto de acceso, consulta la documentación del router.

Si no puedes acceder a la configuración del router o estás intentando establecer conexión a través de una red pública, de un hotel o de invitado con aislamiento de cliente/punto de acceso, no podrás configurar tu Chromecast.

Si estás intentando establecer conexión a través de un adaptador Wi-Fi, comprueba la configuración del adaptador. Tendrás que inhabilitar el aislamiento de punto de acceso en el adaptador Wi-Fi antes de configurar el Chromecast para que funcione con la red Wi-Fi.

¿Cómo puedo saber cuál es mi versión de firmware?
Para comprobar el número de compilación (versión de firmware) de tu dispositivo Chromecast:
  • Dispositivo móvil: abre la aplicación Google Home, selecciona la tarjeta del dispositivo Chromecast, toca el menú de la tarjeta de dispositivo Menu situado en la esquina superior derecha, toca Configuración y desplázate hacia abajo hasta "Versión de firmware: XXXX".
  • Ordenador: abre la aplicación Google Cast, haz clic en la opción "Configuración" situada junto a tu dispositivo Chromecast y desplázate hacia abajo hasta "Versión de firmware: XXXX".
¿Cómo puedo encontrar el número de serie?
Para encontrar el número de serie del dispositivo Chromecast, desconéctalo y busca las marcas visibles en la parte trasera. El número de serie es el número de 12 dígitos situado más arriba y que empieza por 3, 4, 5 o 6. También puedes encontrarlo en la caja del dispositivo. En Chromecast (1.ª generación)
En Chromecast
En Chromecast Audio
¿Cómo recibe actualizaciones el Chromecast?
Las actualizaciones de Chromecast se ponen a disposición de los usuarios de forma gradual, por lo que el dispositivo se actualizará automáticamente. Cuando haya una actualización disponible, esta puede tardar hasta dos semanas en aparecer en el dispositivo. Te recomendamos que el Chromecast esté enchufado y conectado a tu red inalámbrica durante este proceso. Puedes seguir los pasos que se indican a continuación para activar una actualización disponible si consideras que tu dispositivo es apto para instalarla:
  • Deja el Chromecast enchufado y conectado a tu red Wi-Fi durante al menos un minuto.
  • Te recomendamos que enchufes el Chromecast a una toma de corriente con el cable de alimentación USB y el adaptador de corriente incluidos en la caja.

Cuando haya transcurrido un minuto, reinicia el dispositivo Chromecast. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación y que coincidan con el dispositivo de transmisión que estés utilizando:

• Dispositivo móvil: abre la aplicación Google Home, selecciona la tarjeta del dispositivo Chromecast, toca el botón de menú Menu situado en la esquina superior derecha, toca Configuración, toca el botón Más Menu situado en la esquina superior derecha y toca Reiniciar.
  • Ordenador: abre la aplicación Google Home, haz clic en la opción "Configuración" situada junto a tu dispositivo Chromecast y selecciona "Reiniciar Chromecast".
¿Puedo utilizar Chromecast en otra TV?
Sí, Chromecast se creó teniendo en cuenta la movilidad. Puedes trasladarlo de una habitación a otra para utilizarlo con otros dispositivos de visualización compatibles con HDMI. No tendrás que volver a configurar tu dispositivo y, siempre que tu Chromecast esté conectado a la misma red Wi-Fi, podrás enviar contenido de forma inmediata.
Ya he configurado mi Chromecast. ¿Cómo puedo cambiar la red Wi-Fi a la que está conectado?
Para cambiar la red Wi-Fi a la que está conectado el Chromecast, solo tienes que abrir la aplicación Google Home en tu teléfono, tablet u ordenador y seleccionar tu Chromecast en la lista. En la página de configuración de Chomecast, selecciona el nombre de la red Wi-Fi actual y elige una nueva red en la lista desplegable.
¿Puedo utilizar el Chromecast cuando voy de viaje?
Sí, Chromecast se creó teniendo en cuenta la movilidad. Puedes llevarlo contigo cuando vayas de viaje, pero debes tener en cuenta que necesitarás acceso a una red Wi-Fi para configurar y utilizar tu Chromecast.
Ten en cuenta que Chromecast solo funciona con redes que permiten la comunicación entre dispositivos. Si el router o la red para los que intentas configurar el Chromecast tiene un aislamiento de punto de acceso o cliente habilitado (típico de habitaciones de hotel, redes de centros educativos y entornos corporativos), no podrás configurar tu dispositivo Chromecast correctamente. Deberás inhabilitar el aislamiento de punto de acceso o cliente del router para poder configurar el Chromecast. Si necesitas ayuda para inhabilitar el aislamiento, ponte en contacto con el fabricante del router.
¿Cómo puedo asignarle un nombre a mi Chromecast o cambiárselo?
Durante la configuración, puedes asignarle un nombre a tu Chromecast para distinguirlo de otros (por ejemplo, "Chromecast de Lulú" o "Salón"). También puedes cambiar el nombre de tu Chromecast posteriormente desde la aplicación de configuración del Chromecast.
¿Chromecast admite Dolby® Digital Plus?
Los flujos de la tecnología de audio Dolby® Digital Plus (E-AC-3) son compatibles para utilizarse con Chromecast si el contenido ya incluye flujos Dolby Digital Plus y si el paso de Dolby Digital Plus es compatible con el receptor de vídeo y audio o de TV.

Ten en cuenta que algunos televisores no pasarán a través de los flujos de Dolby Digital Plus. Chromecast deberá conectarse directamente a un receptor de audio y vídeo para que los flujos de Dolby Digital Plus funcionen correctamente.

Enviar contenido

Estoy intentando enviar música desde Spotify, pero el icono para enviar contenido no aparece en el sitio donde suele estar. ¿Dónde se encuentra?
Normalmente, el icono para enviar contenido se encuentra en la esquina superior derecha de las aplicaciones compatibles con Google Cast. En el caso de Spotify, este icono se incluye en la parte inferior de la pantalla, debajo del botón de reproducción. Toca Dispositivos disponibles. Selecciona el dispositivo al que quieras enviar contenido. A continuación te ofrecemos más información sobre cómo enviar contenido desde Spotify.
¿Cómo puedo dejar de enviar contenido desde Spotify?
Para dejar de enviar contenido desde Spotify, toca la opción Dispositivos disponibles y selecciona el primer dispositivo de la lista (por ejemplo: "Este iPhone" o "Este teléfono"). Ahora deberías oír música solo en tu dispositivo local y no en tus altavoces.
No sé dónde está la extensión Chromecast. ¿Dónde se encuentra?
Si has utilizado la extensión Chromecast anteriormente pero no la encuentras, consulta estos consejos para solucionar problemas para intentar que vuelva a aparecer.
Si todavía no la has instalado, a continuación te indicamos cómo empezar a utilizar la extensión Google Cast.
¿Puedo utilizar Cast mientras navego con el modo incógnito de Chrome?
Sí. Para utilizar Cast en el modo incógnito de Chrome, escribe chrome://extensions en la barra del navegador, busca la extensión Google Cast y selecciona "Permitir en modo incógnito".
¿Cuáles son las ventajas de los sitios web compatibles con Google Cast?
Aunque el envío de pestañas de sitios web funciona bien, puedes aprovechar las múltiples ventajas que ofrece el uso de los controles del propio sitio web en lugar de limitarte a enviar la pestaña correspondiente. A continuación se indican las ventajas de utilizar sitios compatibles con Google Cast y envío de pestañas.
¿Puedo enviar la pantalla de mi dispositivo Android cuando utilice el modo de ahorro de energía?
Desactiva el modo de ahorro de energía en el dispositivo Android que estés utilizando para enviar contenido. Si lo mantienes habilitado, puede limitar la energía de procesamiento del dispositivo, lo que puede afectar al rendimiento de la función de envío de pantalla.
¿Pueden dos usuarios con dispositivos y aplicaciones compatibles enviar contenido a la TV de forma simultánea?
Varios usuarios pueden enviar contenido a la TV siempre que utilicen aplicaciones compatibles con Cast y sus dispositivos estén conectados a la misma red Wi-Fi. La única forma de evitar que otras personas envíen contenido a tu TV es proteger tu red Wi-Fi con una contraseña.

Ayuda general

Soy desarrollador y estoy interesado en programar para Cast o Chromecast. ¿Dónde puedo encontrar más información?
Si eres desarrollador y quieres obtener más información sobre la programación para Cast o Chromecast, accede a la página developers.google.com/cast.
¿Qué es CEC?
El canal CEC (Consumer Electronics Control) permite que los dispositivos HDMI se puedan controlar con un mando a distancia. Si tu televisor es compatible con CEC, es posible que puedas activar y cambiar la entrada del televisor a través de tu teléfono, tablet u ordenador mientras utilizas Chromecast. Ten en cuenta que para que el canal CEC funcione (siempre que sea compatible con tu televisor), Chromecast debe estar conectado a una toma de corriente.
Los fabricantes suelen denominar al canal CEC de diferentes formas, como Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BRAVIA Link y BRAVIA Sync (Sony), HDMI-CEC (Hitachi), CE-Link y Regza Link (Toshiba), SimpLink (LG), HDAVI Control, EZ-Sync, VIERA Link (Panasonic), EasyLink (Philips) y NetCommand for HDMI (Mitsubishi).
¿Qué es HDMI?
Para utilizar Chromecast, es necesario que el dispositivo de visualización en el que se vaya a proyectar el contenido tenga una entrada HDMI (del inglés "High-Definition Multimedia Interface" o interfaz multimedia de alta definición), que suelen incluir los televisores más modernos. Dentro de la caja de Chromecast, encontrarás un adaptador HDMI opcional que puedes utilizar si el Chromecast no se puede conectar directamente a tu televisor o si quieres mejorar la recepción de la señal Wi-Fi. El adaptador HDMI se debe conectar a tu TV y al Chromecast.
¿Qué debo hacer si necesito un Chromecast de recambio?
Si has comprado tu Chromecast en Google Play o en un vendedor de Chromecast autorizado y necesitas un dispositivo de recambio, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.
Nota: Se necesita un comprobante de compra.

Si has comprado tu Chromecast a un vendedor que no está autorizado por Google, tu compra no está cubierta por nuestra garantía. Haz clic aquí para consultar la Política de Garantía.