Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Créer une réunion utilisant du matériel Meet

Dans Google Agenda, vous pouvez planifier une réunion utilisant du matériel Google Meet, tel qu'une Chromebox ou une Chromebase. Les personnes que vous invitez reçoivent les informations dont elles ont besoin pour participer à la réunion depuis une salle ou leur appareil. Un lien vers la réunion est disponible dans les détails de l'événement dans Agenda ou à l'écran lorsque vous rejoignez la réunion.

Pour ajouter des membres d'autres organisations à une réunion utilisant le matériel Google Meet, ajoutez-les comme vous le feriez pour tout autre invité.

Selon votre édition de Google Workspace, Google Meet peut compter entre 100 et 250 participants par réunion.

Avant de commencer

Avant de créer une réunion utilisant le matériel Meet, assurez-vous d'avoir effectué les actions suivantes :

1. Vérifiez que les conditions requises pour Google Workspace sont remplies et que vous pouvez créer des événements Google Agenda pour tout le matériel Google Meet inclus dans la réunion.
    • Votre organisation doit utiliser Google Workspace et Google Agenda.
    • Les événements Microsoft Outlook (ou ceux d'autres systèmes d'agenda) ne sont pas acceptés.
  2. Associez chaque matériel Google Meet à une ressource d'agenda appartenant au même domaine que l'appareil.
    • Par exemple, un appareil installé au sein du domaine monorgA.com doit être associé à une ressource d'agenda appartenant à monorgA.com. Un appareil installé au sein du domaine autreentrepriseB.com doit être associé à une ressource d'agenda appartenant à autreentrepriseB.com.
    • Pour le vérifier, un utilisateur de chaque organisation doit se connecter à la console d'administration Google avec le nom de domaine de son organisation, puis procéder comme suit :
      1. Cliquez sur Gestion des appareils.
      2. Cliquez sur Matériel Google Meet.
      3. Sélectionnez le nom d'un appareil.
      4. Vérifiez qu'un appareil figure dans la section Attribuer un agenda.
        Par exemple : Attribué à : Mtn-View-01-Cfm

Programmer une réunion

1. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google Workspace et ouvrez Agenda.
  2. Suivez les étapes de la section Planifier des événements.

Remarque : Tous les événements d'agenda que vous créez incluent désormais un lien permettant d'assister à la réunion.