Corrigir problemas de login

Se não for possível fazer login no Chromebook com sua Conta do Google, siga as etapas abaixo.

Corrigir problemas no e-mail ou com a senha

Escolha a mensagem de erro que é exibida:

"Não foi possível encontrar sua Conta do Google"

Importante:

• Verifique se você informou o nome de usuário e a senha corretos da sua Conta do Google.
  • Verifique se seu Chromebook está conectado à Internet com uma conexão forte.
  • Se você não usa um endereço de e-mail @gmail.com, digite seu endereço de e-mail completo como nome de usuário. Por exemplo: alguem@exemplo.com.

Se você esqueceu seu nome de usuário ou senha, pode recuperar as informações da sua conta. Você precisa saber:

• um número de telefone ou o endereço de e-mail de recuperação da conta;
  • o nome completo da sua conta.

Para recuperar sua conta:

1. Acesse accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Siga as instruções para confirmar que essa conta é sua.
  3. Revise a lista de nomes de usuário que correspondem à sua conta.
Esqueceu a senha
  1. Acesse accounts/google.com/signin/recovery.
  2. Redefina a senha quando solicitado. Escolha uma senha forte que você ainda não tenha usado com essa conta. Saiba como criar uma senha forte.
Dica: se você mudou a senha recentemente, tente fazer login com a antiga.
"Não é possível verificar seu nome de usuário ou sua senha na rede atual"
Esta mensagem significa que o Chromebook não tem uma conexão Wi-Fi forte. Tente estas opções:
"É possível que sua conta tenha sido excluída ou desativada"
Você precisará usar outra conta para fazer login no Chromebook. Saiba por que sua conta pode ter sido desativada.

Conseguir permissão para fazer login

Se a mensagem de erro "Você não tem permissão para fazer login" aparecer, peça ao proprietário do Chromebook para conceder permissão para você fazer login. Você também pode navegar como visitante.

Se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, peça para o administrador conceder permissão de login.

Dica: saiba como encontrar o proprietário de um Chromebook.

Ativar sua rede

Se você receber a mensagem de erro "Antes de fazer login, inicie uma Sessão de visitante para ativar a rede", tente se conectar a uma rede Wi-Fi antes de fazer login:

1. Saia do Chromebook, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Na tela de login, selecione Navegar como visitante.
  3. Para se conectar a uma rede, siga as etapas exibidas na tela.

Se a mensagem de erro for exibida novamente, tente se conectar a outra rede.

Mais ajuda

Se isso não resolver, tente estas etapas de solução de problemas.

Se você esqueceu seu nome de usuário ou sua senha, acesse accounts.google.com.br/signin/recovery.

Se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, entre em contato com seu administrador para receber mais ajuda.