Corrija problemas de início de sessão

Se não conseguir iniciar sessão no Chromebook com a sua Conta Google, experimente os passos abaixo.

Corrija problemas de email ou de palavra-passe

Escolha a mensagem de erro apresentada:

"Não foi possível encontrar a sua Conta Google"

Importante:

• Certifique-se de que introduz o nome de utilizador e a palavra-passe corretos para a sua Conta Google.
  • Certifique-se de que o Chromebook tem uma ligação forte à Internet.
  • Se não usar um endereço de email @gmail.com, introduza o seu endereço de email completo como nome de utilizador. Por exemplo, alguem@example.com.

Caso se tenha esquecido do seu nome de utilizador ou palavra-passe, pode recuperar as informações da conta. Precisa de saber:

• Um número de telefone ou o endereço de email de recuperação da conta.
  • O nome completo na sua conta.

Para recuperar a sua conta:

1. Aceda a accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Siga as instruções para confirmar a sua conta.
  3. Reveja uma lista de nomes de utilizador que correspondam à sua conta.
“Esqueceu-se da sua palavra-passe”
  1. Aceda a accounts/google.com/signin/recovery.
  2. Quando lhe for pedido, reponha a palavra-passe. Escolha uma palavra-passe forte que ainda não tenha usado nesta conta. Saiba como criar uma palavra-passe forte.
Sugestão: se alterou recentemente a sua palavra-passe, experimente iniciar sessão com a palavra-passe antiga.
"Não é possível validar o seu nome de utilizador ou palavra-passe na rede atual"
Esta mensagem significa que o Chromebook não tem uma ligação Wi-Fi forte. Experimente estas opções:
"A sua conta pode ter sido eliminada ou desativada"
Tem de usar outra conta para iniciar sessão no Chromebook. Saiba por que motivo a sua conta pode ter sido desativada.

Obtenha autorização para iniciar sessão

Se receber a mensagem de erro "Lamentamos, mas não tem autorização para iniciar sessão", peça ao proprietário do Chromebook para lhe dar autorização para iniciar sessão. Em alternativa, pode navegar como convidado.

Se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, peça ao administrador para lhe dar autorização para iniciar sessão.

Sugestão: saiba como encontrar o proprietário de um Chromebook.

Ative a rede

Se receber a mensagem de erro "Antes de iniciar sessão, inicie uma sessão de convidado para ativar a rede", experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi antes de iniciar sessão:

1. Se ainda não o tiver feito, termine sessão no Chromebook.
  2. No ecrã de início de sessão, selecione Navegar como convidado.
  3. Para estabelecer ligação a uma rede, siga os passos no ecrã.

Se a mensagem de erro aparecer novamente, tente estabelecer ligação a uma rede diferente.

Obtenha mais ajuda

Se os passos acima não corrigirem o problema, experimente estes passos de resolução de problemas.

Se se esqueceu do nome de utilizador ou da palavra-passe, aceda a accounts.google.com/signin/recovery.

Se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, contacte o administrador para obter mais ajuda.