Résoudre les problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Chromebook avec votre compte Google, suivez les instructions ci-dessous.

Résoudre les problèmes liés à l'adresse e-mail ou au mot de passe

Sélectionnez le message d'erreur qui s'affiche :

"Compte Google introuvable"

Important :

• Assurez-vous d'avoir saisi le nom d'utilisateur et le mot de passe corrects pour votre compte Google.
  • Assurez-vous que votre Chromebook est connecté à Internet et que le signal est suffisamment fort.
  • Si vous n'utilisez pas d'adresse @gmail.com, saisissez votre adresse e-mail complète en tant que nom d'utilisateur. Par exemple : utilisateur@example.com.

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, vous pouvez récupérer les informations de votre compte. Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un numéro de téléphone ou l'adresse e-mail de récupération du compte
  • Le nom complet du compte

Pour récupérer votre compte :

1. Accédez à la page accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Suivez les instructions pour confirmer qu'il s'agit de votre compte.
  3. Consultez la liste des noms d'utilisateur correspondant à votre compte.
"Mot de passe oublié"
  1. Accédez à la page accounts/google.com/signin/recovery.
  2. Réinitialisez votre mot de passe quand vous y êtes invité. Choisissez un mot de passe sécurisé, que vous n'avez jamais utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.
Conseil : Si vous avez récemment modifié votre mot de passe, essayez de vous connecter avec l'ancien.
"Impossible de valider votre nom d'utilisateur ou mot de passe sur le réseau actuel."
Ce message signifie que votre Chromebook est connecté à un réseau Wi-Fi dont le signal n'est pas suffisamment fort. Les étapes suivantes peuvent vous aider :
"Votre compte a peut-être été supprimé ou désactivé."
Vous devez utiliser un autre compte pour vous connecter à votre Chromebook. Découvrez pourquoi votre compte a été désactivé.

Obtenir l'autorisation de vous connecter

Si le message d'erreur "Désolé, vous n'êtes pas autorisé à vous connecter" s'affiche, demandez au propriétaire du Chromebook de vous autoriser à vous connecter. Sinon, vous pouvez naviguer en tant qu'invité.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, demandez à votre administrateur de vous accorder l'autorisation de vous connecter.

Conseil : Découvrez comment identifier le propriétaire d'un Chromebook.

Activer votre réseau

Si le message "Avant de vous connecter, démarrez une session en tant qu'invité afin d'activer le réseau" s'affiche, essayez de vous connecter au réseau Wi-Fi avant de vous connecter à votre compte. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, déconnectez-vous de votre Chromebook.
  2. Sur l'écran de connexion, sélectionnez Naviguer en tant qu'invité.
  3. Pour vous connecter à un réseau, suivez les instructions à l'écran.

Si le message d'erreur s'affiche à nouveau, essayez de vous connecter à un autre réseau.

Obtenir de l'aide

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, suivez cette procédure de dépannage.

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, accédez à la page accounts.google.com/signin/recovery.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.