Solucionar problemas de inicio de sesión

Si tienes problemas para iniciar sesión en tu Chromebook con tu cuenta de Google, prueba los pasos de abajo.

Solucionar problemas del correo electrónico o la contraseña

Elige el mensaje de error que aparece:

"La contraseña no se ha podido verificar", "No se ha podido encontrar tu cuenta de Google" o "La contraseña es incorrecta. Vuelve a intentarlo".

• Comprueba si has introducido correctamente el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google.
  • Comprueba si tienes una conexión a Internet estable en el Chromebook.
  • Si has cambiado tu contraseña recientemente, prueba a iniciar sesión con tu antigua contraseña.
  • Si no utilizas una dirección de correo electrónico que termine en @gmail.com, debes introducir la dirección completa como nombre de usuario. Por ejemplo: usuario@example.com.

Si has olvidado el nombre de usuario o la contraseña, accede a la página accounts.google.com/signin/recovery para obtener ayuda.

"No se puede verificar tu contraseña en la red actual".

Este mensaje indica que el Chromebook no está conectado a una red Wi‑Fi estable. Prueba las siguientes opciones:

Obtener permiso para iniciar sesión

Si aparece un mensaje de error que indica que no tienes permiso para iniciar sesión, tendrás que pedir al propietario del Chromebook que te lo conceda o navegar como invitado.

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, pídele a tu administrador que te dé permiso para iniciar sesión.

Consejo: Consulta cómo encontrar al propietario de un Chromebook

Activar tu red

Si aparece un mensaje de error que indica que antes de iniciar sesión debes iniciar una sesión de invitado para activar la red, conéctate a una red Wi‑Fi para poder iniciar sesión. Hazlo de la siguiente forma:

1. Cierra la sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, selecciona Navegar como invitado.
  3. Sigue los pasos que se muestran en la pantalla para conectarte a una red.

Si vuelve a aparecer el mensaje de error, prueba a conectarte a otra red.

Obtener más ayuda

Si no has podido resolver el problema siguiendo las instrucciones anteriores, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Si has olvidado el nombre de usuario o la contraseña, ve a accounts.google.com/signin/recovery.

Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.