Risoluzione dei problemi relativi all'hardware e al sistema

Se hai riscontrato problemi con l'hardware o il sistema operativo di Chromebook, svolgi le procedure che seguono. Dopo ogni passaggio, verifica se il problema con Chromebook si è risolto.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Problemi relativi all'hardware

La batteria non si ricarica

Per prima cosa, verifica che:

• I cavi del caricabatterie o dell'alimentatore siano ben collegati a Chromebook e alla presa di corrente.
  • La presa di corrente sia funzionante.

Se Chromebook non riesce ancora a ricaricarsi:

1. Stacca il caricabatterie dalla presa di corrente e da Chromebook.
  2. Attacca nuovamente il caricabatterie a Chromebook, poi alla presa di corrente.
  3. Ricarica il dispositivo per almeno 30 minuti.

Se la batteria non si ricarica ancora, resetta l'hardware di Chromebook.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la batteria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.
Il Bluetooth non funziona

Impossibile collegarsi al Bluetooth

1. Assicurati che il dispositivo Bluetooth sia supportato e completamente carico.
  2. Assicurati di avere inserito il PIN corretto del dispositivo Bluetooth.
  3. Disattiva e riattiva il Bluetooth.
  4. Ripristina Chromebook.

È possibile collegarsi, ma la connessione Bluetooth continua a interrompersi

1. Assicurati che il dispositivo Bluetooth sia supportato e completamente carico.
  2. Disattiva e riattiva il Bluetooth su Chromebook.
  3. Avvicina il dispositivo Bluetooth e Chromebook.
  4. Allontana il dispositivo Bluetooth da altri apparecchi e dispositivi wireless.
  5. Chiudi le schede del browser e le app che non ti servono.

Se il Bluetooth non funziona ancora, contatta il produttore del tuo dispositivo Bluetooth per ricevere ulteriore assistenza.

La fotocamera non funziona

Se la fotocamera non funziona o se ricevi il messaggio "Nessuna fotocamera trovata":

1. Spegni e riaccendi Chromebook.
  2. Prova a utilizzare la fotocamera in un'altra app, ad esempio Google Meet. Se nell'altra app funziona, disinstalla l'app in cui non funziona e reinstallala.
  3. Reimposta Chromebook.
  4. Ripristina Chromebook.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Impossibile collegarsi al monitor

Scopri di più sul collegamento ai monitor.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

La tastiera non funziona

Scopri come risolvere i problemi relativi alla tastiera.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

L'audio non funziona
  1. Assicurati che l'audio non sia disattivato:
    1. Seleziona l'ora in basso a destra.
    2. Regola il volume utilizzando il dispositivo di scorrimento.
  2. Modifica l'ingresso o l'uscita dell'audio:
    1. Seleziona l'ora in basso a destra.
    2. Seleziona la Freccia destra accanto al dispositivo di scorrimento del volume.
    3. Cambia l'uscita o l'ingresso dell'audio.
  3. Scollega i dispositivi audio (ad esempio, cuffie o altoparlanti) da Chromebook.
  4. Reimposta Chromebook.
  5. Ripristina Chromebook.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Il touchpad non funziona

Scopri come risolvere i problemi relativi al touchpad.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Il touchscreen non funziona

Scopri come risolvere i problemi con il touchscreen.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Problemi relativi al sistema

"ChromeOS risulta mancante o danneggiato" Chromebook si arresta in modo anomalo o si blocca

Se Chromebook si arresta in modo anomalo o si blocca:

1. Spegni e riaccendi Chromebook.
  2. Chiudi tutte le app e le finestre del browser.
  3. Se è una scheda specifica del browser a causare l'arresto anomalo o il blocco di Chromebook, forza l'aggiornamento della pagina premendo Ctrl + Maiusc + R.
  4. Se di recente hai installato nuove app o estensioni, disinstallale.
  5. Reimposta Chromebook.
  6. Ripristina Chromebook.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la memoria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Chromebook è lento

Controlla la disponibilità di aggiornamenti di sistema. Se ci sono aggiornamenti disponibili, installali.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la CPU. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Chromebook si spegne e riaccende ripetutamente

Ripristina Chromebook.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la memoria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Chromebook non si accende o non si carica

Per prima cosa, verifica che la batteria si carichi attaccando Chromebook a una presa di corrente. In genere si accende una spia.

Se Chromebook si carica, lascia che si ricarichi per almeno 30 minuti. Se non si accende ancora, ripristina Chromebook.

Se Chromebook non si carica ancora:

1. Verifica che i cavi del caricabatterie o dell'alimentatore siano ben collegati a Chromebook e alla presa.
  2. Assicurati che la presa di corrente funzioni.
  3. Stacca il caricabatterie dalla presa di corrente e da Chromebook.
  4. Attacca nuovamente il caricabatterie a Chromebook, poi alla presa di corrente.
  5. Ricarica il dispositivo per almeno 30 minuti.

Se il problema persiste, ripristina le impostazioni di fabbrica di Chromebook.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la batteria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.
L'aggiornamento di sistema causa un errore
  1. Se Chromebook è collegato alla rete dati, collegalo alla rete Wi-Fi o Ethernet, quindi prova a scaricare l'aggiornamento.
  2. Spegni e riaccendi Chromebook.
  3. Reimposta Chromebook.
  4. Ripristina Chromebook.
L'aggiornamento di sistema non viene scaricato
  1. Se Chromebook è collegato alla rete dati, collegalo alla rete Wi-Fi o Ethernet, quindi prova a scaricare l'aggiornamento.
  2. Spegni e riaccendi Chromebook.
  3. Reimposta Chromebook.
  4. Ripristina Chromebook.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la memoria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

Problemi relativi alle pagine web

"Uffa!" Le schede si aggiornano continuamente

La memoria di Chromebook potrebbe scarseggiare. Per risolvere il problema, procedi nel seguente modo:

1. Chiudi le schede del browser che non ti servono.
  2. Spegni e riaccendi Chromebook.
  3. Apri il Task Manager (premi Maiusc + Esc).
  4. Chiudi tutte le app o le finestre che non ti servono.
  5. Prova a disattivare alcune estensioni:
    1. Apri Chrome Chrome.
    2. Fai clic su Altro in alto a destra.
    3. Scegli Altri strumenti e poi Estensioni.
    4. Controlla l'elenco delle estensioni. Disattiva le estensioni che non ti servono.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la memoria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.

La pagina web non si apre

Se il sito richiede credenziali specifiche per accedere o per aprire la pagina, contatta l'amministratore del sito per ricevere assistenza.

Se il sito non richiede credenziali specifiche:

1. Controlla se il sito risulta non disponibile per tutti.
  2. Se utilizzi un proxy, assicurati che sia configurato correttamente.
  3. Svuota la cache.
  4. Svuota la cache DNS:
    1. Apri Chrome Chrome.
    2. Visita la pagina chrome://net-internals/#dns.
    3. Fai clic su Clear host cache (Svuota cache host).

Se il sito non si apre ancora, contatta l'amministratore.

Suggerimento: utilizza la funzionalità Diagnostica per risolvere il problema con la memoria. Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore di Chromebook.