Solucionar problemas de inicio de sesión

Si no puedes iniciar sesión en tu Chromebook con tu cuenta de Google, prueba a seguir los pasos que se indican a continuación.

Solucionar problemas con el correo o la contraseña

Elige el mensaje de error que aparece:

"No se ha podido encontrar tu cuenta de Google"

Importante:

• Asegúrate de introducir correctamente el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google.
  • Comprueba que tienes una conexión estable a Internet en tu Chromebook.
  • Si no utilizas una dirección de correo terminada en @gmail.com, introduce tu dirección de correo completa como nombre de usuario (por ejemplo, usuario@example.com).

Si has olvidado tu nombre de usuario o tu contraseña, puedes recuperar la información de tu cuenta. Necesitarás los siguientes datos:

• El número de teléfono o la dirección de correo de recuperación de la cuenta.
  • El nombre completo que hayas introducido en tu cuenta.

Para recuperar tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Ve a accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Sigue las instrucciones para confirmar que es tu cuenta.
  3. Revisa la lista de nombres de usuario relacionados con tu cuenta.
"¿Has olvidado tu contraseña?"
  1. Ve a accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Cambia tu contraseña cuando se te solicite. Elige una contraseña segura que no hayas usado previamente con esta cuenta. Consulta cómo crear una contraseña segura.
Nota: Si has cambiado tu contraseña recientemente, prueba a iniciar sesión con la contraseña anterior.
"No se puede verificar tu nombre de usuario o tu contraseña en la red actual"
Este mensaje indica que tu Chromebook no tiene una conexión estable con una red Wi‑Fi. Prueba las siguientes opciones:
"Es posible que tu cuenta se haya eliminado o inhabilitado"
Debes usar otra cuenta para iniciar sesión en tu Chromebook. Consulta por qué motivo podría haberse inhabilitado tu cuenta.

Obtener permiso para iniciar sesión

Si aparece un mensaje de error que indica que no tienes permiso para iniciar sesión, pide al propietario del Chromebook que te dé permiso para iniciar sesión. También puedes navegar como invitado.

Si usas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, pide a tu administrador que te dé permiso para iniciar sesión.

Consejo: Consulta cómo encontrar al propietario de un Chromebook.

Activar la red

Si aparece el mensaje de error "Antes de iniciar sesión, inicia una sesión de invitado para activar la red", intenta conectarte a una red Wi-Fi para poder iniciar sesión:

1. Si aún no lo has hecho, cierra la sesión en tu Chromebook.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, selecciona Navegar como invitado.
  3. Para conectarte a una red, sigue los pasos que se muestran en la pantalla.

Si vuelve a aparecer el mensaje de error, prueba a conectarte a otra red.

Obtener más ayuda

Si no has podido resolver el problema siguiendo las instrucciones anteriores, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Si has olvidado tu nombre de usuario o tu contraseña, ve a accounts.google.com/signin/recovery.

Si usas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, ponte en contacto con tu administrador para obtener más ayuda.