Use o Chromecast com o Chromebook

Pode ver os seus vídeos, fotos e Websites favoritos na sua TV com o Chromecast.

Antes de configurar

Para que o Chromecast funcione no seu Chromebook, é necessário o seguinte:

Configure o Chromecast com o Chromebook

1. Ligue a TV.
  2. Ligue o Chromecast à TV. Saiba como ligar o Chromecast à sua TV.
  3. Com o botão Input ou Source do comando da TV, altere a entrada na TV até ver o ecrã principal do Chromecast.
  4. No Chromebook, inicie sessão na sua conta.
  5. Siga os passos que aparecem na TV. Saiba como configurar o Chromecast.

Transmita a partir do Chromebook

Transmita a partir do Chrome
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais e, em seguida, Transmitir.
  3. Selecione Transmitir para.
  4. Escolha se pretende partilhar o separador atual no Chrome (Transmitir separador) ou todo o ecrã (Transmitir ambiente de trabalho).
  5. Selecione o seu Chromecast.

Para parar de partilhar, selecione Parar.

Transmita multimédia a partir de um Website

Importante: só pode transmitir o YouTube para uma TV.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Selecione Novo separador Novo separador.
  3. Abra um Website, como o YouTube.
  4. Selecione o conteúdo multimédia que quer transmitir.
  5. Na parte inferior direita, selecione a hora.
    • Se tiver os Controlos de multimédia fixados, selecione Controlos de multimédia .
  6. No Leitor de Multimédia, selecione Transmitir .
    • Se existirem vários conteúdos multimédia, abra o Leitor de Multimédia e, em seguida, selecione um conteúdo multimédia para transmitir.
  7. Selecione um dispositivo.

Sugestão: para parar de transmitir, selecione Parar transmissão.

Transmita a partir do ambiente de trabalho
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Confirme que o Wi-Fi está ativado. Saiba como ligar a uma rede Wi-Fi.
  3. Confirme que o Bluetooth está ativado. Saiba como ativar o Bluetooth.
  4. Selecione Dispositivos de transmissão disponíveis.
  5. Selecione o seu Chromecast.
  6. Escolha o que pretende partilhar.
  7. Selecione Partilhar. A janela é apresentada no ecrã da TV.

Para parar de partilhar o ecrã:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Junto a "A transmitir ecrã", selecione Parar.
Transmita vídeos armazenados no Google Drive
  1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Selecione Files .
  3. Selecione O meu disco.
  4. Procure o ficheiro de vídeo e clique duas vezes no mesmo.
  5. Na janela apresentada, na parte inferior direita, selecione Transmitir .
  6. Escolha o seu Chromecast.

Para parar de partilhar o seu vídeo, clique em Transmitir e, em seguida, Parar.

Corrija problemas com o Chromecast

Para mais ajuda, aceda ao Centro de Ajuda do Chromecast.