Utiliser Chromecast avec votre Chromebook

Vous pouvez voir vos vidéos, photos et sites Web préférés sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast.

Avant la configuration

Pour que Chromecast fonctionne sur votre Chromebook, voici ce dont vous avez besoin :

Configurer Chromecast avec votre Chromebook

1. Allumez votre téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast. Découvrez comment brancher votre Chromecast sur votre téléviseur.
  3. À l'aide de la touche Entrée ou Source de la télécommande de votre téléviseur, changez l'entrée du téléviseur jusqu'à ce que l'écran d'accueil Chromecast s'affiche.
  4. Sur votre Chromebook, connectez-vous à votre compte.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent sur votre téléviseur. Découvrez comment configurer Chromecast.

Caster depuis votre Chromebook

Diffuser du contenu depuis Chrome
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus puis Caster.
  3. Sélectionnez Caster sur.
  4. Indiquez si vous souhaitez partager l'onglet actuellement affiché dans Chrome ("Caster l'onglet") ou tout l'écran ("Caster le Bureau").
  5. Sélectionnez votre Chromecast.

Pour arrêter le partage, sélectionnez Arrêter.

Caster des contenus multimédias depuis un site Web

Important : Vous ne pouvez caster YouTube que sur un téléviseur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Sélectionnez Nouvel onglet Nouvel onglet.
  3. Ouvrez un site Web, comme YouTube.
  4. Sélectionnez le contenu multimédia que vous souhaitez caster.
  5. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
    • Si les commandes multimédias sont épinglées, sélectionnez Commandes multimédias .
  6. Dans le lecteur multimédia, sélectionnez Caster .
    • Si plusieurs contenus multimédias sont présents, ouvrez le lecteur multimédia, puis sélectionnez le contenu à caster.
  7. Sélectionnez un appareil.

Astuce : Pour arrêter de caster, sélectionnez Arrêter la diffusion.

Caster depuis votre Bureau
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Veillez à ce que le Wi-Fi soit activé. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé. Découvrez comment activer le Bluetooth.
  4. Sélectionnez Appareils Cast disponibles.
  5. Sélectionnez votre Chromecast.
  6. Choisissez le contenu à partager.
  7. Cliquez sur Partager. La fenêtre s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.

Pour arrêter de partager votre écran, procédez comme suit :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. À côté de "Diffusion de l'écran", sélectionnez Arrêter.
Caster des vidéos stockées sur Google Drive
  1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. Sélectionnez Fichiers .
  3. Sélectionnez Mon Drive.
  4. Après avoir trouvé votre fichier vidéo, double-cliquez dessus.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, en bas à droite, sélectionnez Caster .
  6. Sélectionnez votre Chromecast.

Pour arrêter de partager votre vidéo, cliquez sur Caster puis Arrêter.

Résoudre les problèmes liés à Chromecast

Si vous avez encore besoin d'aide, accédez au Centre d'aide Chromecast.