Cómo usar Chromecast con la Chromebook

Con Chromecast, puedes ver tus videos, fotos y sitios web favoritos en una TV.

Antes de iniciar la configuración

Necesitarás lo siguiente para que Chromecast funcione con la Chromebook:

Cómo configurar Chromecast con la Chromebook

1. Enciende la TV.
  2. Conecta el Chromecast. Obtén más información sobre cómo conectar el Chromecast a la TV.
  3. Usa el botón de entrada o fuente del control remoto de la TV. Luego cambia la entrada hasta que aparezca la pantalla principal de Chromecast.
  4. En la Chromebook, accede a tu cuenta.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la TV. Obtén más información sobre cómo configurar el Chromecast.

Cómo transmitir contenido desde la Chromebook

Cómo transmitir contenido desde Chrome
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más y luego Transmitir.
  3. Selecciona Transmitir a.
  4. Elige si quieres compartir la pestaña actual de Chrome (Transmitir pestaña) o toda la pantalla (Transmitir escritorio).
  5. Selecciona tu Chromecast.

Para dejar de compartir contenido, selecciona Detener.

Cómo transmitir contenido multimedia desde un sitio web

Importante: Solo puedes transmitir YouTube a una TV.

1. Abre Chrome en tu computadora.
  2. Selecciona Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Abre un sitio web, como YouTube.
  4. Selecciona el contenido multimedia que quieres transmitir.
  5. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
    • Si fijaste los controladores multimedia, selecciona Controladores multimedia .
  6. En Media Player, selecciona Transmitir .
    • Si hay varios archivos multimedia, abre Media Player y selecciona uno para transmitir.
  7. Selecciona un dispositivo.

Sugerencia: Para detener la transmisión, selecciona Detener transmisión.

Cómo transmitir contenido desde el escritorio
  1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada. Obtén información al respecto.
  3. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada. Obtén más información sobre cómo activar el Bluetooth.
  4. Selecciona Dispositivos de transmisión disponibles.
  5. Selecciona tu Chromecast.
  6. Elige el contenido que quieras compartir.
  7. Selecciona Compartir. Aparecerá la ventana en la pantalla de la TV.

Para dejar de compartir la pantalla, sigue estos pasos:

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Junto a "Pantalla de transmisión", selecciona Detener.
Cómo transmitir videos almacenados en Google Drive
  1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Selecciona Archivos .
  3. Selecciona Mi unidad.
  4. Busca el archivo de video y haz doble clic en él.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en la opción Transmitir que se encuentra en la esquina inferior derecha.
  6. Selecciona tu Chromecast.

Para dejar de compartir el video, haz clic en Transmitir y luego Detener.

Cómo solucionar problemas relacionados con Chromecast

Si tienes otros inconvenientes, visita el Centro de ayuda de Chromecast.